スチュアート ホテル Stewart Hotel

マンハッタン(ニューヨーク)

3.41 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

友人同士、ご家族連れ、団体さんにお勧め!

4.0 旅行時期:2008/03 (約16年前)
sidney

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

地上28Fまであるコンドミニアムタイプの中型ホテルです。建物じたいは古いですが、数年前に改築されてるので中はとても綺麗ですし、ロビーは画像にあるように豪華な雰囲気で、ソファでくつろぐのもけっこう素敵でした。そのソファも色んなデザインがあって、カーペットと一緒にフカフカでした♪
部屋は、確かに少し建物の古さを感じさせる部分がありました。窓枠とか暖房用器具とか。それに私達のフロアは10階でしたが、眺めは他のビルに遮られてあまり良く無かったので、ほとんどレースのカーテンを開けることはありませんでした。そのせいか窓枠の古さなどは全然気になりませんでしたけどね。その代わり、調度品はロビーと同じに少しアンティーク調でとても素敵です。

間取りですが部屋のランクや種類がたくさんあり、それにより広さ、ベッドの数、バスルームの広さ・種類がまったく違います。私達は友人同士4人で2部屋とりましたが、片方の部屋はキングサイズのベッドが1つあり、それで3人は寝られる大きさでした。(または4人までなら寝れるかも?!)また、そのベッドが置いてあってもまったく狭く感じないくらいの広さでしたね。その代わり、バスルームがシャワーだけの電話ボックス並みだったのが残念でした。チェックイン時には、お部屋の内容確認&きちんとした要望はした方が良いでしょう。ちなみにもう片方の部屋は、写真のように普通サイズのダブルベッドが置いてある、これまた普通サイズの部屋でした。バスルームもバスタブとトイレがある普通の広さでしたし。あ、それと、どの部屋もそうだと思うんですが(少なくとも私達の2部屋は)、アンティーク調の大きなPCデスクと、1mほどの高さはある大きなチェストがありました。広い方には、PCデスクとは別に、これまたアンティーク調の椅子が1つ付いてました。それとクローゼットがかなり広かったですね~。普通サイズの部屋でさえ、日本の6畳間にある押し入れほどの大きさと奥行きがありました。扉もふすまみたいにスライド式でしたし。その扉が全面鏡貼りなので、全身の身だしなみチェックには大変重宝しましたよ。他に、クローゼットの中にはナンバー式の小さな金庫があります。2人分のお財布や、ちょっとした大きさの品物なら入る大きさでしょう。

周囲の環境ですが、徒歩5分圏内には、ペン駅や地下鉄34st駅、33st駅、メイシーズやエンパイア、マジソンスクエアガーデンがあります。タイムズスクエアにも徒歩15分くらいで行けますよ。有名ブティックに至ってはあちこちあります。バナリパ、H&Mなどなど。さすがNYのど真ん中ですね。ホテル隣には深夜営業のデリもあり、ほぼ全室キッチン付きなので、ぜひ食材を買って来て、たまには部屋でゆっくり食べるのをお勧めします。せっかくほぼ器具が揃ったキッチンがあるんですから。キッチン用品としては、レンジ、コーヒーメーカー(フィルターなし)、コーヒー、ティーバッグ、カップ、お皿、ナイフ、フォーク、スプーン、お鍋、大きな冷蔵庫、食器洗剤、ふきん、キッチン・タオル、大きなゴミ箱と4人分は揃ってます。ふきんとキッチン・タオルは毎日替えられてました。それに近くにたくさんドラッグストアがあるので、お水と牛乳はまとめ買いして保存してました。アメリカはペットボトルの飲料水が日本より安いですし、大きさもかなりビッグなので、大きなボトルを1つ買っておけばかなり持つと思いますよ。それもこれも、マンハッタンには冷蔵庫すら無いホテルが多いので、このホテルはそういう意味でも本当に便利でしたね。

ネット接続も、各部屋にLANケーブルがありますし(有料)、ロビー横にデスクトップが数台あって宿泊者は自由に使えるようになってます。それに数枚でしたら、無料でプリントアウトもしてくれましたよ。スティックメモリに保存したデータを渡して、ホテルマンにプリントしてくれるよう頼んだら、快く応じてくれました。夜も10時くらい(?)を過ぎると、エレベーターホール前にガードマンが立ち、きちんとルームキー・チェックをしていました。これもセキュリティー的にとても安心しましたね。
あ、それとロビーの真ん中にコンシェルジュとは別にチケットセンターがあるので、そこでミュージカルや観光名所の入場チケットを定価で買うことが出来ます。すぐ近くにエンパイアがありますが、そこで買うとかなり行列するので、その点も大変便利だと思います。

そんなこんなで、お値段もみんなで割ればマンハッタンではお安いですし、大勢で泊まるにはなかなか良いホテルだと思いますよ。私達の時は5泊して一人頭一泊1万6千円ほどでした。ちょっと良いホテルだと一泊2万円を切るのは難しい中で、なかなかのホテルだと思います。私はNYへ来る時にはまた泊まりたいと思います。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

スチュアート ホテル クチコミ一覧(16)

sidneyさんが泊まったホテル

sidneyさんが行ったレストラン

スチュアート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング