旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店)は閉鎖しました

アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店)

西環 サイワン(香港)

3.88 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

定宿にしています(アイランドパシフィック)

4.0 旅行時期:2007/10 (約18年前)
yue

女性/香港のクチコミ:3件

以前ツアーで泊まって気に入ったので、その後フリーで香港にいくときはいつも利用しています。
部屋は広くはありませんが清潔できれいだし、お値段も時期によりますがお手ごろ。
場所は上環のはずれですが目の前をトラムが走っているのでセントラルにも気軽に出ることができます。
また、近くにお粥屋さんやコンビニがあるのでちょっとごはん、というときにも困りません。
さらに、空港からセントラル行きのバスを使うと短時間でホテルに着くことができます。海中トンネルを抜けたらすぐなので、気をつけていないと通り越してしまうかも・・・(ただしうっかり九龍経由に乗ってしまうととんでもなく時間がかかるので注意!)

さらに宿泊時、嬉しいことがあったのでこちらに書きとめておきます。

その1
ホテルの朝食バイキングを利用したとき、荷物を席に置いたまま料理をとりにいってしまいました。席に戻ったらマネージャーとおぼしきホテルマンが席の横にたっていたので「?」と思ったら、どうやら私達の荷物をさりげなく見ていてくださったようです。
気がついたので「サンキュー」といったら、にっこり笑ってその方はその場を去ってゆきました。
貴重品は入っていなかったのですが、その心遣いが嬉しかったです。

その2
帰国時、空港までのバスをホテルで予約したのですが、当日道が混んでいたのか定刻になってもバスがこない。
あまり時間がなかったので、バスをキャンセルし電車でいくことにしました。そこでバスの払い戻しが可能かフロントに問い合わせたところ、フロントの方がホテルの車を運転して私達を空港まで送り届けてくれたのです。もちろん無料。結果、バスでいくより早く空港に到着し、ゆとりをもって飛行機のチェックインをすることができました。

日本語スタッフもいますので安心ですよ!

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店) クチコミ一覧(62)

yueさんが泊まったホテル

yueさんが行ったレストラン

yueさんが行ったショッピング スポット