オテル エクセルシオール ベニス Hotel Excelsior Venice
ホテルランク
?
リド島(ベネチア)
このホテルのプラン予約・料金比較
オテル エクセルシオール ベニスのクチコミ
クチコミを投稿する閑人さん(男性)
男性/ベネチアのクチコミ:2件
JCBカードのサイトから「オクトパス」にアクセスすると10%offになる(その後5%になり、2008年4月現在では割引からポイントアップに変わっているようです。10%offは買い得感が強かったので残念です)ので、これを使って宿泊の5ヶ月以上前に予約しました。ツイン2部屋2泊で197600円、中庭側の部屋でした。
到着すると「2部屋のうち、1部屋は用意が出来ていないので、a few minutes 待っていて下さい、部屋に連絡します」との話。30分ほど待たされて、3回目の電話でようやく「用意が出来たのでカギを取りに来て下さい」。
朝食は、アメリカンですが5つ星としては平凡な印象。
バスルームの金具類なども今ひとつ頼りない感じでした。
海辺の「カバナ」は1区画275ユーロ。地上階の「ビーチオフィス」で申し込むと予約できます。ベッドが4台、テーブル、いす、奥には着替えようにドア付きの部屋もあり、ここでのひとときはまさに至福。ちょっと高いがたまには良いか、という感じです。
プールは水が冷たくて、快適。子供が遊べる浅い所から、3.6mの所まであり、飛び込みも楽しめます。
いろいろ不満はあるものの、全体的な佇まいや雰囲気はすばらしく、サービスより場所にお金を払う感じです。
プランを検索しています…