旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル フィゲロア Hotel Figueroa, In The Unbound Collection By Hyatt

ダウンタウン/ウィルシャー大通り(ロサンゼルス)

3.44 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ムーディーです!

4.0 旅行時期:2007/08 (約18年前)
ヤサブロウ

女性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

エントランスを入ると中近東(?)のような雰囲気です。ロビーはあまり広くありませんがイスが多くて便利です。

部屋には石鹸とシャンプー、バスタオル、フェイスタオル、グラスだけしかないので、他の物は持参した方がいいと思います。シャワー&トイレと洗面台が別々だったので使いやすかったです。エアコンは付いていますが微調整はムリ。音もとてもうるさいので夜は消して寝ました。うるさいといえば、ホテルの向かいで工事をしてます(ガイドさんの話ではリッツカールトンが出来るらしいです)。この工事、朝の7時頃から始まるので、朝は少しゆっくり寝ようとするとうるさくて目が覚めます…。
日本のビジネスホテルに比べて全体的にとても古くて狭く感じますが、可愛らしい部屋なので良しとします☆

今回はフリーツアーで行きましたが、私の友人がLAに住んでいるので丸4日ある自由行動のうち2日間は車でカイドをしてくれました。彼女の話ではダウンタウンはストリートの数が多い方(Figueroa St.は9thなので多い方に入る)が危険度を増すそうです。またGrand Ave.とLos Angeles St.は日中でも歩かない方がいいとのことでした。確かにこの辺りを車で通り過ぎた時、メキシカンやプエルトリカンはかりで、いわゆる白人はほとんど見かけませんでした。人種差別をする気は全くありませんが、人種でそのエリアの雰囲気がガラっと変ってしまうというのがLAの実情のようです(日本人にはなかなか難しい感覚ですよね…。)

ホテルからStを上っていくと、macy'sや7+FIGといったショッピングセンターがありますが、ビジネス街の平日の夜だったせいかあまり活気付いていませんでした。Figueroa St.沿いにファミマ(Famima!!と標記してあります)があって、和食のお惣菜などが手に入ります。乗り物酔いでさっぱりした食事しか受け付けなくなっていた私はここで助かりました!(笑)

コンビニは高いという方は、9th St.にある「Ralphs」というスーパーがオススメです。食品、雑貨などが買えて、見ているだけでも楽しい大型スーパーです。夕方、レストランに行くのが面倒だった日は、ここのスーパーで買ったお惣菜やパンをホテルの部屋で食べてました。(本当はホテル内への持込はNGだったのかもしれませんが…。)

ホテル フィゲロア クチコミ一覧(34)

ヤサブロウさんが泊まったホテル

ヤサブロウさんが行ったレストラン

ホテル フィゲロアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング