プーケット オーキッド リゾート Phuket Orchid Resort
ホテルランク
?
カロン・ビーチ,カタ・ビーチ(プーケット)
このホテルのプラン予約・料金比較
プーケット オーキッド リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するmamakoさん(女性)
女性/プーケットのクチコミ:23件
ツアー会社(ブルーアイランド)から申し込みました。
さくらこさんのおっしゃるとおり、プールが大好評で、初プーケットでカタパームにも泊まったんですが子供たちのNo.1はこの「顔」のホテルです。
主人と9歳4歳の娘の4人でファミリールームに2泊しました。
キングサイズベッドx2はすばらしい!
今までEXベッドを入れて次女と窮屈に寝ていた私は感動でした。
部屋は広く10日用のスーツケースを広げられる台があります。
テーブル&イスもあり、まだまだ余裕のスペース!
値段が値段なのでお部屋の雰囲気にゴージャスさはありませんが、この広さはすごい!
冷蔵庫はカラで、毎日1人1本の水が補給されます。
お風呂にバスタブはなく、固定式のシャワーのみですが、十分お湯は出るし排水も問題ありません。
バススペースが広く、床がびちゃびちゃになってトイレに行った子供がパンツまでぬらしてしまうなんてことはありません。
部屋はプールビューの1階でした。
プールの様子も見れるので、小さい子供づれには◎
子供用プールは浅いので、デッキチェアーに横になって4歳の娘を見ていられます。
子供用プールの一角にマッサージコーナーがあり、主人が1時間300Bでタイマッサージをしました。
(ホテルの外は200Bで、ほとんどのメニューが100Bくらい高かったと思います。)
朝食の種類は、我が家には十分でした。
アメリカン、タイフード、フルーツで、アジアからのツアー客がバスに乗って食事だけとりに来ていました。
オフシーズンですが、朝食客を受け入れることによって、種類も豊富である意味活気があってよかったのでは・・と思います。
ウェイトレスはニッコリとはしませんが、空いたお皿はすぐに下げてくれて、何の不満もありませんでした。
日本人はあまりいなかったような・・・?
洗濯は、ホテルだと靴下1足30Bくらいしたと思います。
ホテルを右に出たところにあるレストラン&レンタルルームのお店だと1kg70Bで、翌日の16時仕上がりでした。
ロケーションですが、カロンビーチはホテルを右に出ると正面に広~い砂浜が広がります。
ここからの夕焼けは最高です!
(香港にも寄ったんですが、私は100万ドルの夜景より感動しました。)
ホテルから海岸に向かい左に少し行ったところに44キッチンがあります。
パスタやピザやフルーツシェイクがあり、ここのお料理はおいしかったです。子供に好評でした。
ホテル内を歩いても、ウラの部分が見えることのないつくりになっていて、緑がきれいなホテルです。
チェックインの際も知っている日本語を口にして、すぐに娘たちの名前を覚えようとしてくれました。
レンタカーで行ったんですが、車寄せ横の駐車場には係りの男性がいて、私たちが行くとすばやく動き、日本のようにきっちりお仕事をします。
主人は高級ホテル好きですが、このホテルはとても気に入ったようです。
高級ホテルにはそれなりのよさがあると思いますが、リーズナブルに楽しみたい方にはお勧めです!
京都 > 今出川・北大路・北野
冬だったので枝だけの木々でしたがさすがに梅の木が多く、その季節はさぞきれいで辺りが梅の香りで包まれるだろうと思いました。建物も立派でどっしりとした風格があります... (クチコミを読む)
ホイアンで人気のバインミー店。混んでいいて注文の列も曖昧らしいので、朝買いに行きました。8時頃だと混んでいませんでした。落ちついて注文できました。ホテルに戻り朝... (クチコミを読む)
ホテルの近くの評判のいいハンバーガー屋に行こうとしたら、休みだったので、ふらふらさまよったのち入りました。川沿いのまさに「ザ・レストラン」といった感じで雰囲気は... (クチコミを読む)
初めてのパトン滞在で、初めて行ってみました。本当に大きなショッピングセンターです。日本と変わらないかな。と、いうことで買い物好きでなければわざわざ行かなくてもい... (クチコミを読む)
仁川空港からソウル市内へどう行くか直前まで悩んだけど、乗り場が空港ターミナル出てすぐだったので、コンビニでT-Moneyチャージをしてから利用しました。乗り場は... (クチコミを読む)
プランを検索しています…