旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG Crowne Plaza Resort Guam By IHG

タモン(グアム)

4.43 クチコミを見る(350件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

若い家族連れ向きのフィエスタ・リゾート・グアム(FIESTA RESORT GUAM)

4.0 旅行時期:2007/06 (約19年前)
SUR SHANGHAI

女性/グアムのクチコミ:38件

前回06年に個人でグアムに行った時に泊まったアウトリガーやウェスティンと比べてみて、気付いたことを書き留めておこうと思います。

FIESTA RESORT GUAM(フィエスタ・リゾート・グアム)は、ホテル建物とビーチの間の芝生が広くてオープンな雰囲気。プールや夜のBBQディナー・ショーもこの芝生の敷地内。
正面入口脇にハーゲンダッツ、コンビニ、日本食のお店あり。このコンビニにはちょっとしたお土産、日本のスナック、飲み物も売っていました。
お客さんは、お友達同士や若い家族連れが多いと言った感じで賑やか。フロントやツアー・デスクでは日本語OK。親切に応対していただけました。

建物自体はアウトリガーやウェスティンよりシンプル。
今回お世話になったR&C TOURSさんで私たち2人がいただいたのは眺望指定無しのお部屋でしたが、ファミリー用のようで最初に入った所の居間風スペースにはシングル・ベッドが一つ、奥にはツイン・ベッドの寝室+浴室のほか、もう一つトイレが付いていたのでゆったりと使わせていただきました。
このお部屋の浴室は大きいとは言えませんでしたが、浴槽が深かったのが○。
部屋からのネット接続可。24時間で10ドルだったと思います。

同じタモン地区でも、アウトリガーやウェスティンはショッピング・センターやレストランが集中する場所にありますが、フィエスタ・リゾート・グアムはホテルを出てすぐのホテル・ロード(SAN VITORES ROAD)にはコンビニと日本語OKのレンタカー会社位しかありません。
ギャラリアまではホテル・ロードを1kmちょっと。夕風が立ってきた頃にブラブラ歩いて行ってみるのもいいと思います。途中には小さなレストランが集まるアカンタ・モールがあって、カフェや和・洋・中・タイ料理のお店まであったのがよかったです。
ビーチをアウトリガーやウェスティン方向にも歩いていけます。

所在地: 801 SAN VITORES ROAD タモン地区南側で、Kマートへは車で5分程度、グアム国際空港へは車で10分程度。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG クチコミ一覧(350)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング