旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

4.30 クチコミを見る(263件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホリデイ リゾート グアム(旧ホリデイ・イン リゾート グアム)

評価なし 旅行時期:2006/12 (約19年前)
がちゃぴん

がちゃぴんさん(女性)

女性/グアムのクチコミ:1件

12月クリスマス後に宿泊しました。安いツアーだったので仕方ありませんが、部屋は道路側の7階でした。海側を期待したのですが、部屋を変えるのも面倒なのでそのままにしました。部屋はとても広いのですが、ベッドはシングルタイプが二つ。鏡をふさぐようにしてテレビが配置してあったり、なんとなくちぐはぐな部屋の雰囲気。清潔ではありますが、カーペットのしみなどは年数を感じさせます。バスルームは清潔で明るく、アメニティーグッズもちゃんとそろっていました。しかしお風呂の排水はよくないです。トイレの流れも悪かったです。冷蔵庫や室内金庫などもあり、特に設備面で不便はないのですが、とにかく音!これがけっこう気になりました。隣の部屋とはコネクティングルームだったからなのかもしれませんが、バスルームの音がすごーくうるさい。隣の方たちに不快な思いをさせられたわけではありませんが、こちらも夜にバスルームを使うのは控えなければ、などかなーり気を遣うほどの音のうるささでした。また、夜に2階でダンスか何かイベントをやっていたのですが、その重低音が7階の私たちの部屋まで響いてきて……フロントに電話し、しばらくしてから少し音量は下げてもらえましたが、設備の問題でしょう。従業員の対応については、ほとんどの方については普通だったとは思います。けれども、室内金庫の使い方が分からなかったときにフロントに電話をし説明してほしい旨を(英語で)述べていたら「フロントまで説明書を取りに来てくれ」と言われてしまいました。この場合届けて欲しいなぁと思うのですが、それって贅沢でしょうか。面倒なので、取りに行っちゃいましたけど。ホテルのすぐ裏手はビーチで、土曜日は地元の人がビーチパーティーをして賑わっていました。あまり魚はいませんが、砂浜と海の景色は美しいです。ホテル近くからトロリーやバスが出ているので、中心部に行くことに不便はそれほど感じませんでした。けれども、次にグアムに行くときは泊まらないかな、と思います。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム クチコミ一覧(263)

がちゃぴんさんが泊まったホテル

離島桟橋の目の前

沖縄 > 石垣島

こちらのホテルは離島桟橋の目の前で、朝起きたらすぐに離島に行きたい、という人にとって便利なホテルです。大浴場もあって、なかなかくつろげました。部屋や廊下もリニュ... クチコミを読む

安くてきれいなホテル

沖縄 > 石垣島

二人で宿泊しましたが、一人あたり6千円から7千円くらいでした。もちろん、もっと安い宿もたくさんありますが、このスリープインホテルは、とっても新しくてきれいです。... クチコミを読む

がちゃぴんさんが行った観光スポット

がちゃぴんさんが行ったレストラン

がちゃぴんさんが行ったショッピング スポット

がちゃぴんさんが利用した交通機関・関連施設

バンコクの地下鉄!

評価なし

タイ > バンコク

バンコクに地下鉄が完成しました。8月はじめに旅行に行ったのですが、まだ出来たてほやほやの地下鉄は、大変近代的で、美しい作りでした。移動するのはとっても便利。ちょ... クチコミを読む

MRTの一日乗車券

評価なし

台湾 > 台北

何度か乗り降りすることおが分かっていれば、一日乗車券を購入するのもお勧めです。(私は「淡水」まで行ってから、帰りに「新北投」で温泉に寄り、南京東路の方で夕食を食... クチコミを読む

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング