1. ホーム
Q&A
ルンピニナイトバザール 施設情報・クチコミに戻る

ルンピニ・ナイトバザール

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/08(約20年前)
がちゃぴんさん

by がちゃぴんさん(女性)

バンコク クチコミ:6件

ルンピニ・ナイトバザールに行きました。地下鉄駅から歩いてすぐでとても便利。まだ新しいバザールらしく、整備されていて初心者・女性だけでも不安が少なく楽しめました。全て屋根付きの、アメ横のガード下にある店の雰囲気。現地で暮らす日本人女性も、毎日会社帰りに寄っているのよ、と言っていました。服・雑貨・食器・家具などなど、たくさんあります。値段交渉も少し楽しみつつ、掘り出し物を探すのは楽しかったです。

こちらには、フードコートがついており、バンド演奏なども行われています。「ちょっと割高だしあまり美味しくないのよ」と、現地に暮らすその人は言っていましたが、便利さには勝てず、そちらで食事をしました。けっこう美味しかったです(写真はワンタン入りスープ)。フードコート内にあるクーポン売り場で、クーポンを先に購入し、そちらを提示して各店で買います。座る場所もたくさんあって、雨もしのげるので、突然の雨でも快適に食事できましたよ。

しかしこの日ハプニング。バザール内を歩いていたら、突然の停電!私と友人は恐れおののき、真っ暗になったなかを外へ向かって歩きはじめたのですが、店の人々は慣れた手つきでろうそくをつけ、そのまま営業を続け、周りの人々も買い物を続けていました。よくあることなのかなぁ……それでも、ようやっと電気が戻ったときには、「おーっ」と歓声が上がりました。店主も客も「よかったね~」と笑顔に。なんとなく、のんびりした雰囲気が心地よかったです。

施設の満足度

評価なし