ルクソール ホテル Luxor Hotel

ラスベガス (ネバダ州)

4.19 クチコミを見る(180件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルクソールはラクソー

評価なし 旅行時期:2003/08 (約21年前)
バンバンベガ

バンバンベガさん(非公開)

非公開/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:35件

LUXOR(最後に宿泊したのが2003年8月なので、ちょっと古いです)

タクシーで行く時はドライバーに「ルクソール」と言っても通じないようで「ラクソー」と言いましょう。
ピラミッドのてっぺんから出ているライトはロスからでも見える・・・って話はウソのようですが。

スフィンクスの足の間から入ると右手に長いフロントがあり、正面はエジプトらしい彫刻が!しかも、ピラミッド内はまったく柱がなく、巨大な空間に圧倒されます。隣のホテル「エクスカリバー」と「マンダレイベイ」へは中の動く歩道などで繋がってます。
ラスベガスといえばルクソールのスフィンクス!というくらいシンボル的なルクソールのエントランス。スフィンクスの前足部分にモノレールの駅があり、これでも両ホテルへ移動できます。

ルクソール側の動く歩道の乗り場付近(北エントランス)にしゃべるラクダの人形(実物大ぐらいで首と口が動く)が2頭出迎えてくれます。実は2003年夏に来た時は1頭がリストラされていたのですが、会話の音声だけは2頭分流れていてなんだか寂しくなりました。でも、2004年2月には無事もう1頭も復帰(画像)。でも、2006年4月には2頭とも解雇!!他の場所へ移動されたのでしょうか・・・

[ROOM]
2回タワーに泊まったのですが、普通の部屋です。ピラミッドの方が天井が斜めになっていて雰囲気はいいそうですが、ピラミッドにはバスタブがありません。やっぱりシャワーだけじゃ頼りないのでバスタブ付きのタワーを選んでしまいます。
シャワーブースとトイレ、バスタブ、洗面台の全部がバスルームに入っているので、トイレに行きたいのにシャワーやバスタブ、洗面台を使われるのは困ります。
部屋はベージュベースの落ち着いた色合いで、テーブルセットとデスクがありました。
アメニティは01年に来たときはスクラブの入ったいい匂いの石鹸だったのに、03年は普通のに変わっていてちょっとショックでした。
 [CASINO]
カジノは1階のため2階部分で覆われているので、エントランスであったような、あのピラミッド内の空間はありません。なんとなく圧迫感があります。私はここの競馬ゲーム(ダービー)が好きで、1時間は潰します。なんと走ってるのが馬じゃなくてラクダなんです!また今にもハズレそうなくらい安定感が悪い走りっぷりで、とにかくホテルのイメージとして愛嬌で置いてあるだけのマシンのようで、そこを通る人はみんな笑ってコインを入れて1ゲームだけ遊ぶといった感じです。なのに私は1時間も・・・(汗)
 [POOL]
プールはピラミッドの裏手にありますが、明るくいい感じです。コレといった特徴はありませんが・・・
 [RESTAURANTS]
■The Pharaoh's Pheast Buffet
地下にあるので暗い雰囲気・・・ホテル自体がそう言う怪しいムードなのでしかたないかな?!料理が並んでいるテーブルもちょっと入り組んでいて、自分の席をちゃんと覚えておかないと帰りはお皿を持ったまま迷子になりそうです。
値段の割には種類も多いので私はお気に入りです!

■FOOD COURT
Coffee Company, McDonald's, Nathan's, Little Caesars Pizza, Swensen’s Ice Cream . の5店舗入ってます。ピラミッドの2階にあるので、タワーに泊まってる人は朝ご飯にはちょっと歩かなくてはいけません。私はいつもカウンター(セキュリティボックス前)のコーヒーショップでラテとベーグルで朝は済ませてます。
フードコート前にカラオケボックスがあり、中で熱唱してるのをVTRで撮ってくれます。サンプルの画像がずっと流れているのですが、マイケル・ジャクソンの「ビリー・ジーン」を歌ってる男性はフリ付きでノリノリでかなり笑えます。
 [SPA]
プロモーションのクーポン券で無料だったので入ってみました。
自分の部屋の中ですでにウェアに着替えて言ったのでロッカーは使わなかったのですが、入り口でスパゾーンとマシンゾーンに分かれてます。時間の都合でスパにも入りませんでしたが、マシンは充実してます。有酸素系マシンもたくさん。ただ、私のサイズでは一番低い位置にシートをセットしても、しっかり足を踏み込むことができないので、マシントレーニングは辛いです。
重さもポンド表示です。有酸素マシンは最初に体重をセットしなければいけないので、自分の体重を「ポンド」で知っておきましょう!大体2倍した分くらいです。
 [WEDDING CHAPEL]
あるようですが・・・未確認。

ルクソール ホテル クチコミ一覧(180)

バンバンベガさんが泊まったホテル

バンバンベガさんが行った観光スポット

バンバンベガさんが行ったレストラン

バンバンベガさんが行ったショッピング スポット

バンバンベガさんが利用した交通機関・関連施設

ルクソール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング