ザ リッツ カールトン クアラルンプール The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur
ホテルランク
?
ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ リッツ カールトン クアラルンプールのクチコミ
クチコミを投稿する
るいさん(女性)
女性/クアラルンプールのクチコミ:1件
「サービス」とはこういうモノ!と見せ付けてくれたホテルでした。
到着したのは午後。昼食を食べそこなっていた私たちのために、近所のレストランが開いているかどうか、こちらが止める間もなく、雨の中をためらいもせずに確認に行ってくれたドアマン。
バトラーも押し付けがましくなく、こちらのリクエストに即座に対応してくれ、子供連れの私たちも、気兼ねなく自室でのSPA気分を堪能できました。ルームサービスにも舌を巻きました。メニューにないリクエストもすべて二つ返事。子細かいこともパーフェクトに対応してくれました。他の5つ星と言われるホテルでも、メニュー通りにしか対応してくれないところが多いのに、ちょっと感動。
決してファミリー向けのホテルではありませんが、フレキシブルな対応をしてもらえて、子供連れにも決して居心地の悪いホテルではありません。リゾート地のホテルなら、子供にも優しいところが多いですが、都市部のホテルではなかなか…。欧米の滞在客が多かったですが、子供連れの方々もいました。クラブルームのラウンジは、子連れなので遠慮しましたのでわかりませんが、お菓子は美味しいと評判でした。
とにかく、「客の要望に否定的な答えは返さない」という姿勢が徹底していました。ハウスキーパーもレストランスタッフもベルボーイも、みんなとても親切で気持ちのよい人たちばかりでした。こちらが恐縮するほど、フットワークが軽く、嫌な顔は決して見せませんでした。かといってお高くとまっているような厭味さのカケラもなし。決め細やか過ぎるほどのサービスぶりでした。
ロケーションは、東京で言えば六本木と渋谷のど真ん中という感じ? 近くに伊勢丹があって、地下のスーパーでは手軽にお土産がそろいます。Star Hill(高級ショッピングモール)とホテル内の連絡通路で繋がっているので、Star Hillを通り抜ければブキッビンタンの中心地に簡単に出られて便利です。Star Hillの地下のレストランでは和食も味わえます。ホテルの正面玄関はちょっとわかりにくいですが、買い物などはStar Hillから出入りすれば問題なし。タクシーは呼んでもらえばすぐ来ますし、買い物や観光は歩いても行けるので、不便はないと思います。
客室はヨーロピアンスタイル。映画に出てくるような素敵なお部屋でした。自室のバスルームで、バラの花びら風呂やアロマバスなど、いろいろ体験できるメニューがありました。部屋も広く、使い勝手もよかったです。マレーシアのホテルは格安なので、1万円台でリッツカールトンに宿泊できるのはお得だとおもいます。クラブルームでも大して値段は変わりません。
レセプションはこじんまりとしており、入った瞬間は「ビジネスホテル?」かのようなシンプルさです(^^;;; 朝食も品数は決して多くありません。でも優雅な気分になれることは請合います。感動のあまり、普段は買わないホテルのロゴ入りタオルをお土産に買ってきてしまいました。
ベルジャヤ ランカウイ ビーチ & スパ リゾート ランカウイ アイランド
評価なし
スコールの中を到着しました。荷物は雨が止むまで、ロビーで預かってくれました。シャトルを利用するのに階段を上り下りしないといけないので、スコールの最中は運んでもら... (クチコミを読む)
プランを検索しています…