キベル ホテル Kybele Hotel

イスタンブール

3.50 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

キベレ(ランプで有名なところ)に泊まりました

4.0 旅行時期:2006/07 (約18年前)
saiko-

男性/イスタンブールのクチコミ:1件

ガイドブックに載っているランプで有名なプチホテル”キベレ”に泊まってきました。
私が泊まったのはシングルの3階で道路に面した部屋です。
入ってまずランプが本当に天井一面についていて驚きました。他の方のブログで、点くのは3~4個とあったので期待せずスイッチオン!
おお、全部ついてるじゃん(3個ついてないのがよくよく見るとありましたが、電球切れ?)と少し感動しました。エアコンをつけてもランプがぶつかる音もしません。
また、そのランプのほかに部屋は暖かい赤で統一。壁にはスカーフ?みたいなものが飾ってあて中東チック。さらに部屋に小さな絵がいい感じで5つ。
とってもいい感じでした。
立地は観光に便利。近くにスーパー(Gなんとか)もあり、水はペット500mlで0.3YTL(日本円約25円)。超名所のほかに、歩いてガラタ橋まで降りたり、エジプジャンバザールにも坂が苦でなければ行けます(私はガラタ橋を渡ってチュネルに乗って、タクシムまで歩いてました)。
最後に、日本語は白髪(短髪)のおじさんと坊主の人(スキンヘッドに近い、笑顔がちょいエロ)が話せます。最初に観光に行く前に気をつけることをいろいろ丁寧に教えてくれました。人の温かいホテルだと思います(雰囲気的には家族的なペンションか)。

最後に、このエリアでは時々停電があります。
私が滞在していたときも何度かありました(街灯とかも消えるのでキベレの問題ではなく、発電所の問題だと思います)。ただ、キベレは非常用電源がおそらくあるみたいで、そのとき用のライト(私の泊まった部屋の場合トイレ1つ、部屋1つ)が点きますのでぜんぜん怖くはなかったです。ただ、ポンプの電源の関係かお湯とかクーラーは使えません。でも1時間もしないうちに復活してました。

これは余談ですが、キベレの斜め前の建物の隣のプチホテルは屋上があって、そこで夜とかアヤソフィア見ながらお酒飲んでて少しうらやましかったです(ちょうど、私の部屋の窓からそれが見えてた)。

以上、なかなかよかったです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

キベル ホテル クチコミ一覧(19)

saiko-さんが泊まったホテル

saiko-さんが行った観光スポット

saiko-さんが行ったレストラン

saiko-さんが利用した交通機関・関連施設

キベル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング