サン ジェームズ アルバニー パリ オテル スパ

ルーブル / オペラ座周辺(パリ)

3.44 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラリオン サンジェームス & アルバニー

評価なし 旅行時期:2006/07 (約18年前)
deko

dekoさん(女性)

女性/パリのクチコミ:2件

今年の7月に3泊しました。スーペリアダブルです。当ホテルのHPから予約して、一泊朝食込み195ユーロでした。ルーブル美術館の近所でお土産やさんが沢山並ぶところで、こんなところに?って感じです。HPの写真は中庭のようです。メトロのチュイリュリー駅が目の前なので、とても便利です。パリでこの立地でプールとサウナとジムが使えて(実際使ってないし、狭そうですが)、朝ごはん込みでこの値段ならかなりお得だと思います。

チェックインすると、部屋に案内され、この部屋でいいか聞いてくれます。私たちの部屋は5階で、トイレとバスが別々でした。シャワーは稀にお湯の温度が急に下がったりします。トイレはパイプがむき出しだったり、手洗いが付いてるのに詰まってたりしてびっくりしましたが、清潔だし、バスルームの洗面台があるのでヨシとしました。建物が古いので床が軋みます。収納が豊富で、ウォークインクローゼットまでありました。三人がけくらいのソファとミニバーとエアコンとデスクとテーブルとテレビもあります。豪華ではないし、新しさは無いですが満足できると思います。清潔感のあるリネンが好感持てました。バスローブが面白い形でかけてありました。
部屋にあるあるセーフティーボックスが旧式で、使いたいと申し出ると、ホルターつきの鍵を渡されます。

ここのホテルの最大の弱点はエレベーターかと思います。カード式のルームキーを差し込んで使うので、セキュリティ面はいいのですが、2台とも4人までしか乗れません。私たち夫婦は2人合わせても100?に届きませんが、ときにはもう一人他のお客様が乗っただけでブザーがなります。扉の開閉も遅いです。

朝食はアメリカンのブッフェでした。バゲット、クロワッサン、ペストリー、ベーコン、ソーセージ、ハム数種とやけにドロッとしたスクランブルエッグと、ゆで卵をつくる機械があります。チーズやカスタードなどもあったようです。さほど美味しいとは思いませんでしたが、まあいっか、というレベルです。

スタッフは皆フレンドリーで親切です。レセプションがコンシェルジュもかねていて、レストランの予約などもここでお願いできます。
ただ、チェックアウトの際にすごい剣幕でもめてる人がいたり、私たちも朝食を別に請求されそうになったので、その辺の管理が微妙そうです。確認メールの控えはあったほうがよいです。あればすぐに訂正してくれます。

チェックアウト後も荷物は保管してくれます。ベルボーイさんにお願いすれば、希望した時間にタクシーを呼んでくれます。シャルルドゴール空港までタクシーで45〜50ユーロだそうです。私たちはラッシュにあい、60ユーロかかりましたが。

ゴージャスではないけど、パリらしさのある結構お勧めできるホテルだと個人的には思います。

サン ジェームズ アルバニー パリ オテル スパ クチコミ一覧(28)

dekoさんが泊まったホテル

dekoさんが行った観光スポット

dekoさんが行ったレストラン

dekoさんが行ったショッピング スポット

dekoさんが利用した交通機関・関連施設

サン ジェームズ アルバニー パリ オテル スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング