ネクサス ホテル Nexus Resort & Spa Karambunai

コタキナバル

3.85 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ネクサス リゾート カランブナイ

評価なし 旅行時期:2006/02 (約18年前)
junimta

junimtaさん(男性)

男性/コタキナバルのクチコミ:1件

南国感あふれるとてものんびりした場所でした。
全体としては、イギリス人が多いのと中国系の人が多かった気がします。
日本人はあまり見かけなかった。

泊まった部屋は、ボルネオルームのオーシャンビュー。
目の前から海が見え、初めてホテルの部屋で過ごしても良いなーと思わせてくれました。実際に、バルコニーで半日、波の音をつまみにしながらビール片手に本をよんでました。
ボルネオルームにも、建物の構造上、海が見えない部屋が多い気がしました。
全体の5分の1ぐらいが海の方向を向いていると思われます。ちなみに、1階は直接窓から歩いて海に歩いていけます。2階は海が良く見えますが、一度玄関に回っておりなくてはなりません。ただ、2階は天井が高くとても広い感じがしました。

サービス面は、バリなどに比べ、至れり尽くせりという感じではありませんが、とてもよい感じに受けられます。どちらかというとプライベートの時間がたくさん取れるという贅沢な感じです。

食事は、インド人とマレー人がいるせいか、牛と豚の肉がほとんどでてこないので、魚と鳥がメインになり、ちょっぴり飽きる感じもします。中華のレストランは、中華圏だけはあって、おいしかったです(二人で200ぐらい)。

また、地中海料理のお店もありましたが、食事にいっていないのでわかりませんが、男の方なら、ちょっとした襟付きシャツと綺麗目系のパンツ、靴。女性ならワンピースなどがあるとよいかもしれません。

ホテル内の料金は日本の値段とさほど変わらず高い(街中など比べ)です。飲み水、お菓子などの簡単なものはホテル内に店があります。ご飯に関していえば、街中のお店の方が断然安いしおいしいです。ちなみに、私たちは街中のセントラルマーケットの2階でご飯を食べました(二人で10ぐらい)。
ただし、リゾートリゾートしていると、このマーケット内に踏み入るのに少し勇気がいるかもしれません、というのもちょっぴり匂いがきついのと汚い(笑)。

ネクサス ホテル クチコミ一覧(56)

junimtaさんが泊まったホテル

寝ただけ

評価なし

タイ > サムイ島

ダブルルームは、ベッドが1つしかないので、その分をバルコニーのスペースにあてて、寝そべって海を臨むことができました。ツインの部屋は、ベット1つ分とソファーが設置... クチコミを読む

ネクサス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング