マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイス Mantra Legends Surfers Paradise

サーファーズパラダイス(ゴールドコースト)

3.75 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

レジェンズ ホテル ゴールド コースト

評価なし 旅行時期:2005/12 (約18年前)
チャンマン

チャンマンさん(男性)

男性/ゴールドコーストのクチコミ:1件

サーファーズパラダイス中心部の一角に位置する22階建ての四つ星ホテル。海辺に面していないため、海水浴のために、海岸までは100メートルほど歩かなければならない。
設備は、無料で利用できるプール・サウナ・ジムがあり、貸し出し用のタオルが用意してある。ジム・サウナはカードキーで入室できる。プールは1つだけで、あまり広くないし、ロビーの目の前にあるため、他人に水着姿を見られることを好まない人は、遠慮したくなる。見回したところ、全体的に中国人の宿泊者が多かった。
今回利用した部屋は、17階の一般的なツインで、ベットはダブル、飲み物と簡単なつまみがセットされている冷蔵庫に有料で映画が見られるテレビ、くつろげるソファは無く、小さいテーブルに堅い椅子が2脚あった。部屋の広さは、ビジネスホテル並みで、余裕は全くない。窓からの景色も西向きだったため、隣のホテルにじゃまされて、青い海が申し訳程度に少しだけ見えた。隣接ホテルの豪華なプールの水は、なぜかとても青く見えた。
セーフティボックス(4桁暗証番号式)は、各部屋のワードローブ上段に設置してある。アメニティ用品は、石鹸・シャンプー程度。窓の外には、一畳分程のテラスがあり、椅子が2脚置いてある。手すりに水着が干せるのが便利。
朝食は6時から1階のレストランで米国式ビュッフェ、内容は種類がまあまあかな、お粥などの中華もあり、フルーツもいくつか選べる。席数が少ないので、込む時間帯は待つことになる。早すぎると品数が揃ってないので、6時20~30分程度がベストかな、ゆっくり過ごすなら、8時以降が良いかも。
1階にある土産の売店は、絵はがきがこの界隈では一番安かった。テナントなのか中華レストランが併設されていて、ランチやディナーに中国人が大きな団体様ご一行で食事をとっていて、大変な繁盛であった。夜食に麺類を食べに寄ったが、麺が1種類の炒麺用太麺しかなく、汁麺には合わなかったのが残念(売り切れだったのかも?)。
ホテル周辺には徒歩5分程度で行けるコンビニやスーパーマーケットがあり、飲み物・軽食・食材等は安く手に入る。

マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイス クチコミ一覧(38)

チャンマンさんが泊まったホテル

チャンマンさんが行った観光スポット

チャンマンさんが行ったショッピング スポット

チャンマンさんが利用した交通機関・関連施設

マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング