旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hotel Wailea Hotel Wailea

マウイ島

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダイヤモンドハワイ リゾート&スパ

評価なし 旅行時期:2005/10 (約20年前)
魔女ジニー

魔女ジニーさん(女性)

女性/マウイ島のクチコミ:1件

ワイレアにあるホテル、5泊しました。マウイ島のビーチを持つホテルは、どこもとっても高いので、ビーチは諦めてコンド感覚の居住スペースのあるこのホテルにしました。以前は会員のみ利用できるリゾートホテルでしたが、現在は一般にも開放されています。
勤務の会社がダイヤモンドリゾートの法人会員の場合、信じられない程の安い料金で宿泊できます。
一般予約でもビーチが無い分安いので、長期滞在向きのホテルです。
予約は日本国内へ電話、資料や予約確認は郵便で受け取り。

室内の広さは全居室同じで、海が見えるか、部分的に見えるか、ガーデンビューかで価格が違います。
室内はミニキッチンと4人掛けのダイニングテーブル、リビングそして、分割された寝室と日本式の洗い場のあるバスルームです。

幼児二人を含む日本人家族だと、ダブルのベット2台の部屋を割り当てられました。日本人はベット2台を好むと、、、??
現地で知り合ったアメリカ人の部屋(真下)を見せてもらいましたが、
キング(多分一番大きなカリフォルニアキング)サイズのベットが1台の部屋で、こっちの部屋の方が、リゾート気分だったねと思った次第です。

1部屋は70平米程度だったと思います。居住スペースは大変広いです。
内装は少々地味で、リゾートの豪華さが無いのが残念。
特徴はゲストルーム内の日本式風呂と日本式に裸で入る大浴場です。オーシャンビューを楽しみながらの大浴場につかっていると、良くも悪くも、海外旅行中という事を忘れてしまいます。

ホテル内の施設は空間(緑)が豊富でゆったりしていて、2階建てのゲストルームは、ホテルというよりもコンドに滞在している気分。ただ、ホテル内にレストランも複数ありますので、施設内での外食も問題ありません。
日系人のスタッフが多く、日本語でのサービスを受けられ、大変親切でした。
ワイレア地区に宿泊する場合、レンタカーが便利ですが、自身で運転することが難しい場合、ホテルが近辺のビーチやショッピング施設、ゴルフ場への無料のシャトル(チップは必要)を出してくれます。
ワイレアのビーチのない施設に泊まるメリットは、ずいぶんと宿泊料金が下がる点。又、ワイレア地区はパブリックビーチの施設が充実しているので、ホテルにビーチが無くても、ある意味不自由はしません。

マウイのビーチは場所が変われば質が大きく違うので、何処へ行くかで印象がガラッと違ってきます。このホテルの近辺ではワイレアビーチが良さそうでした。ローカルテレビのチャンネル7(セブン)でビーチのベスト10を放送しているので、それを聞いて出かければ、透明度の悪いビーチに行って失敗することもないと思います。

Hotel Wailea クチコミ一覧(6)

魔女ジニーさんが泊まったホテル

魔女ジニーさんが行った観光スポット

魔女ジニーさんが行ったレストラン

魔女ジニーさんが行ったショッピング スポット

魔女ジニーさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Waileaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング