旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hilton Waikoloa Village Hilton Waikoloa Village

ワイコロア(ハワイ島)

4.36 クチコミを見る(245件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヒルトン ワイコロア ビレッジ

評価なし 旅行時期:2002/08 (約23年前)
tequilla

tequillaさん(男性)

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

ここはリゾートの理想形だと思います。建物の高さを全体的に低く設計し自然とうまく調和しています。収益率を上げようと思えばおのずと高層建築物になるはずですが、そこをグッとこらえてあくまでも自然との調和に重きを置いているところがエライ!ハワイ島全体からこの雰囲気が伝わってきます。この点オアフ島とは180度違う考え方です。
レンタカーで空港から向かう時もすぐ近くまで来ないと見つけられないです。園内を電車が走るアミューズメントパークのようなホテル。とにかく広い。プールの他にラグーンがありホテル敷地内にいながら海で泳いだ気分になれます。海亀も普通にラグーン内を泳いでいました。ついつい触ったり乗ったりしてみたくなりますが、触ってはいけないので要注意です。ラグーンではホテルで飼育されているイルカと触れ合うオプションもあります。結構高い。部屋の造りは思ったより普通でしたが、このホテルのオススメは敷地内の海を見下ろす丘に並んでるベンチ(屋根つき)です。ここに寝転がりながら見る夕日は最高です。もちろん無料で、数に限りがあるので早めに場所を確保した方がいいです。ホテルからはマウナケア天体観測ツアーに参加しました。海外のツアーでよく感じることですが、一つのツアーでいろいろなホテルの滞在者をピックアップしていくケースで日本人はとにかく集合時間を守らなさ過ぎです。遅れて他のツアー客に迷惑かけたにもかかわらず、一言の誤りも無く車に乗ってきて自分たちのおしゃべりに没頭する。サンセットやホエールウォッチング等時間がすごく大事なツアーでも堂々と遅れてくる人達がいます。こういう行為は同じ日本人として恥ずかしいです。この天体観測ツアーにもそういう日本人カップルが2組いました。肝心のツアーは途中オニズカセンターという所で高山病防止のため30分程気圧上昇に体を慣れさせます。冒頭にも書きましたがココが世界一星を見るのに適しているのは島民が自然を大切にしてきたおかげだと思います。途中からは車のヘッドライトを消して山を登っていく決まりが有るほど徹底してます。星を観測するのに観測地点の絶対の闇が必要だからです。しかーし!ここにもレンタカーで堂々とヘッドライト点けっぱなしの日本人観光客が来て、さすがに温厚なガイドさんもカンカンでした。荘厳なサンセットを見た後はガイドさんが白鳥座や蠍座などの説明をしてくれます。日本で見るのと違って本当に白鳥に見える気がします。自然の大切さを勉強できる大満足ツアーでした。この日のガイドさんは「カイ」さんという広島出身の日本人のおじさんで本気で宇宙に行くことを夢見てタバコも酒も絶っている(NASAの宇宙飛行士の条件にあるらしい)素敵な方です。カイさんが宇宙に行ける事を僕も本気で祈ってます。

Hilton Waikoloa Village クチコミ一覧(245)

tequillaさんが泊まったホテル

tequillaさんが行った観光スポット

Hilton Waikoloa Villageのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング