ベルジャヤ ランカウイ リゾート Berjaya Langkawi Resort

オリエンタルビレッジ周辺(ランカウイ島)

3.83 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ベルジャヤ・ランカウイ・ビーチ&スパ・リゾート

評価なし 旅行時期:2005/09 (約19年前)
ガマガエル

ガマガエルさん(女性)

女性/ランカウイ島のクチコミ:2件

スーペリアのコテージに泊まりました。やや年季の入った部屋でしたが、バルコニーからはトカゲや猫、木を這う小さいイタチのような動物が見え、癒されます。部屋には冷房はもちろんのこと、ファンも付いていて、とても快適でした。しいて言えば、アメニティにハブラシが付いていなかったのと、部屋の中にあるスリッパが綺麗では無かったのが残念でした。予算に余裕があれば水上コテージに泊まりたかったかも・・・。
ホテルの敷地が広く、コテージまでは24時間運行のシャトルバス(サファリパークで乗るような車)が送迎してくれます。
朝食は吹き抜けのレストランでビュッフェで、食事中に鳥がやってきて、とてもイイカンジです。ビュッフェでお薦めはその場で作ってくれるオムレツ。オムレツの中にチーズや玉ねぎ、ハム等希望に合わせた具も入れてくれて、トロっとした半熟加減が絶妙です。またヌードルもその場で作ってくれるのですが、さっぱりしたスープが美味しかったです。
フロントには日本人スタッフもいたようですがお目にかかったのは1回だけ。フロントでの会話の殆どが英語だった為、英語があまり堪能ではない私には結構大変でしたが、フロントのスタッフの方は皆良い方たちばかりだったので助かりました。
立地的にはやや不便でクアまではタクシーで40分位。それでも道をサルが飛び出したり、水牛に出会えたりします。
ホテルから近い観光スポットとしてはランカウイケーブルカーです。ケーブルカーの頂上から見える景色はまさに絶景です。
またホテル内にロバを飼っている為、午前中にはドンキーライドも楽しめますよ。

ベルジャヤ ランカウイ リゾート クチコミ一覧(50)

ガマガエルさんが泊まったホテル

ガマガエルさんが行った観光スポット

ガマガエルさんが行ったレストラン

ガマガエルさんが行ったショッピング スポット

LA MAISON DU CHOCOLAT

評価なし

フランス

日本でもバレンタインの時期に有名百貨店のみでたまにお目見えするLA MAISON DU CHOCOLAT。ルイヴィトン本店を脇に入った道を抜けたそのお店でマカロ... クチコミを読む

ガマガエルさんが利用した交通機関・関連施設

機内のアルコール有料

2.0

グアム > グアム

コンチネンタル航空を利用したのですが、機内のアルコールが有料になってました(驚)。有料の飛行機はあると知っていましたが、最近コンチネンタルを利用していなかったの... クチコミを読む

湯らく

評価なし

東京 > 吉祥寺・三鷹

お風呂大好きな私が、よく利用させていただいているのが、湯らく。お風呂は薄黒く、塩分高め、露天もありとても落ち着きます。また岩盤浴があり、こんなに流行する前は比較... クチコミを読む

ベルジャヤ ランカウイ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング