シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン Shangri-La Golden Sands, Penang
ホテルランク
?
バトゥ・フェリンギ(ペナン島)
このホテルのプラン予約・料金比較
シャングリラ ゴールデン サンズ ペナンのクチコミ
クチコミを投稿するKazu.Z:Dさん(女性)
女性/ペナン島のクチコミ:1件
ペナン島って予想以上に広くて、空港からゴールデンサンズまで45分くらいかかりました。 この時期はアラブの方々が3ヶ月休暇(!)らしく、ホテルの宿泊者おおよそ4割がアラブからの旅行者でした。後は韓国や中国の方も多く、日本人は数組でした。女2人でいったので、とにかく目立ちました^^;ファミリーや団体がほとんどでしたから。 ホテルのプールはよかったです。しかしホテル前のビーチは想像以上に汚くとても入れる状態ではありませんでした。海が楽しみだったのでかなりそれは萎えました… しかしパヤ島という船で1時間半くらいのところにある無人島へ1日がかりで行ったところ、海もきれいで色とりどりの魚と一緒にシュノーケリングが楽しめ大満足でした。 ホテルのビーチではマリンスポーツができ、パラセイリング・ジェット・バナナボートをやりました。日本語の上手な現地の人がいて、ツアーのガイドさん経由よりも安く色々やれます。ちなみにパヤ島のツアーもその人に頼みました。 余談ですが、数年前に小室てつやが前の奥さんとゴールデンサンズに宿泊しマリンスポーツもしたらしく、写真を見せて口説いてきました(笑) ホテルの設備などは問題ありませんし、部屋もきれいで大満足のバカンスを過ごすことができました。とにかくいろいろな国の人がいて団体やファミリーが多いので、カップル向きではないかもしれません。
クラブメッド・カビラビーチ☆とても良かったです。お勧めします!
雨季でシーズンオフという事もあり宿泊客も少なく、小さな子供がいる私たちにGOの方々や一般のお客様が気さくに声を掛けてくださったりして一週間の滞在中は有意義に楽し... (クチコミを読む)
最終日に行きましたが、タイ最後にふさわしい本当にいいものが観れて大満足でした。タイの歴史や文化をショー形式で観れます。その都度スクリーンで簡単な説明もしてくれる... (クチコミを読む)
プランを検索しています…