シャングリラズ タンジュン アル リゾート&スパ Shangri La's Tanjung Aru Resort and Spa

コタキナバル

4.21 クチコミを見る(170件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シャングリラ・タンジュンアルのスパ

5.0 旅行時期:2006/02 (約18年前)
けろ

女性/コタキナバルのクチコミ:11件

このクチコミを評価してくださる方が多いので(アリガトウゴザイマス!)
多少、情報を追加させていただきます!不安を感じながら予約するのは
落ち着きませんものね。

ネクサスやステラのように豪華!!ではありませんが
十分なスパ・エステです。
 ただ、ホテルのフロントや旅行の代理店から申し込むと
「20分前にはシャワーを浴びて、10分間サウナやジャグジーを」
という説明がないようです。これは直接ヘルスクラブ(スパの場所)に
行って申し込むと渡される予約確認書みたいなカードに書いてました。
 日本に帰る飛行機はたいてい深夜便ですよね。そこで、私の利用法は
【1時間の全身スパを受ける場合】
?ホテルを出発する2時間前から受けられるように予約しておく
?チェックアウト時、洗面用具や着替えを別の袋に用意。
?時間がある場合は遊びに出かけるかプールサイドへ。
 着替えの袋はスーツケースと一緒にクロークへ預けておく。
?予約の30分前にはクロークで袋だけを受け取ってヘルスクラブへ。
 1人ずつロッカーの鍵を渡してくれます。バスローブに着替え、服と
 靴、かばんなどはロッカーに入れて鍵をかけて、鍵はバスローブの
 ポケットに入れておきます。
?ここでしっかり洗髪・シャワーをあびてジャグジー。サウナもあります。
 施術後はせっかく塗ってもらったいいオイルをシャワーで流してしまうと
 効果がなくなるので、しっかり洗って毛穴を広げておきましょう(^^;)
 スパのメニューによっては終わってからシャワーあびていいものもあり
 ます。心配な方はメニューを決める時に聞いておくと安心。
?時間になったら担当の女性が声を掛けてくれます。
?音楽を聞きながらうっとり。気持ちいい・・・
 おわったらジャスミンティーのサービスがあります。
?ロッカールームにはボディクリームと綿棒・ドライヤーなどがあります。
 タオルもたくさんあります。出発まであと1時間。ゆっくり着替えて
 ラウンジで最後の1杯の余裕もあります♪
?さっきまで着てた服はスーツケースに収納。

この時間の使い方、本当におすすめです。女性はもちろん男性にも。
ほとんどのメニューを試しましたが、一番気に入ってるのは
「ハイミネラルスクラブ」全身スクラブでやさしく洗ってもらって、
落とし残した日焼け止めもスッキリ。その後、全身(顔と頭も)アロマ
オイルでマッサージ。しっとりなめらか気持ちいいです。(50分150Rm)

これで、すっきりさっぱり元気に帰ることができます。
翌日に残る深夜便の疲れも、マシになると思います。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

シャングリラズ タンジュン アル リゾート&スパ クチコミ一覧(170)

けろさんが泊まったホテル

けろさんが行った観光スポット

けろさんが行ったレストラン

けろさんが行ったショッピング スポット

けろさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラズ タンジュン アル リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング