ザ リベリー バイ カタタニ The Riverie by Katathani
ホテルランク
?
チェンライ
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ リベリー バイ カタタニのクチコミ
クチコミを投稿するNorizoさん(男性)
男性/チェンライのクチコミ:6件
チェンライで一番格式の高いホテルだと思います。
タイの王族や日本の皇室の人も泊まっています。
メーコック川の中洲に建ち、エントランスからメインビルディングまでは歩いたらたぶん5分位掛かると思う。ロビーに入ると大きい&天井が高いので開放感がありいい感じ。チェックインの時にはウエルカムドリンクサービスも。お部屋はデラックスとランドマークルームとスィート。だいたいオフだと2500~3000バーツくらい。
お部屋はやっぱりもう随分古いせいか、家具も一昔前の時代のものと感じる。照明もちょっと暗くて陰気臭さも少し・・・。ただアメニティもしっかり揃っていて、バスタブとシャワーブースも独立している。リバービューで昼間はのどか~で牧歌的な田舎の風景を堪能できる。夜は何もないから真っ暗。
レストランはホテル内にたぶん3軒ありますが、メインのレストランは中地下1階みたいな場所にあり、窓が大きくて開放感がある。朝食のビュッフェはまずまず。隣には中華料理のレストラン、昼の飲茶ビュッフェは300バーツ位でホテルのものとしては安くておいしかった。最上階にはチェンライ一番のステーキハウスがある。正直、チェンライの・・・はレベルが全くわからないし、チェンライまで行ってあまりステーキと言う気分にはなった事がないので食べた事はありません。
プールは中州の尖ったところにあって、両サイド川にはさまれた場所にあります。山でもない、海でない、
青い空、入道雲を見ながら、何故なのか??
「思い出すあの懐かしい田舎」的なものを感じて楽しめます。
(まだ私は若いですが・・・)
のんびり朝の散歩もいい感じです。
スパの施設はありません。でもタイマッサージの施設はあります。
夜に行くと虫の声しか聞こえない静かでそして涼しくてこれまたいい雰囲気です。
私の総評としてはいいホテルです。でも、リゾートホテルに成り切れない、シティホテルとも言いにくい微妙な感じがあります。誰が行っても安心して、はずれなく泊まれるデラックスホテルだと思います。行動派の人なら足の不便なチェンライでは市街中心のホテルがいいと思います。もしくはリゾートを売りにした郊外のホテルへ最初から行ったほうがいいと思います。
チェンライの市内に泊まる場合はゴールデントライアングル観光などの中継基地として泊まるケースがほとんど。リゾートとしてホテル目当ての滞在でないケースが多いですよね。そう考えると両方楽しめて、やっぱり・・・いいホテルと思います。
評価なし
ゴールデントライアングルの目の前にあるんで、歩いて散策できるのでとてもいい。ボート乗り場、お寺など見て回るのに便利。ホテルの目の前には川に面して屋台風の食堂がい... (クチコミを読む)
評価なし
やっぱりフォーシーズンズですよね・・・チェンマイを代表するホテル。来年にはあのオリエンタルホテルが市内近郊にできるので、チェンマイの最高級ホテルを独り占めしてき... (クチコミを読む)
評価なし
結構バンコクに行って映画館へ行くんだけど、サイアムディスカバリーセンターのEGVシネマのゴールドクラスは最高だと思う。かなりリッチな気分で映画見れます。中へ入る... (クチコミを読む)
評価なし
地元の人にパタヤへ行こうと言われて行きました。???で市内を車で走ること5分、パタヤビーチに着きました。何とそこはメーコック川に面してたくさんの海の家みたいなゴ... (クチコミを読む)
評価なし
北タイに行く時はいつも空港でレンタカーを借ります。何社かありますが、やはり安心感があるインターナショナル系のAVIS、ナショナルで借ります。車はほとんど日本車で... (クチコミを読む)
プランを検索しています…