バンヤン ツリー バビンファル Banyan Tree Vabbinfaru
ホテルランク
?
北マーレ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
バンヤン ツリー バビンファルのクチコミ
クチコミを投稿する
akさん(男性)
男性/北マーレ環礁のクチコミ:1件
プロポーズ旅行でモルディブへ行ったときに利用しました。
オーシャンビュージャグジーヴィラを利用し、全食込みのプロモーションレートでUS$580(税サ別)だったと思います。
シンガポールを夜発だったので、時差の関係があるとはいえ、ホテルに着いたのが深夜で、月明かりだけの海を失踪するスピードボートは独特のスリルがありました。
隣接する島にある同じグループのホテル、アンサナリゾートの客との混載でした。
桟橋からレセプションに向かう途中に夜中なのに、月明かりに映える海の青さに感動しました。
レセプションではジンジャーティーのウェルカムドリンクを飲みながらチェックインし、すぐにヴィラへ案内されました。
事前にメールでリノヴェーション済みのヴィラをリクエストしていたので、綺麗なヴィラに案内されました。
ヴィラの敷地面積は280平米と広いのですが、屋外の部分が多く、寝室部分は35平米といったところ、一応ソファー的な寝椅子?があるのでくつろげます。
ベットは蚊帳を吊った天蓋付きのもので、ハネムーナーの利用が多いのかベットに花びらでハートが描かれていました。
またバンヤンらしく、お香やアロマキャンドルも置かれていました。
もっとも蚊が非常に多い土地柄なので、持参した蚊取り線香ばっかり付けてました(笑)
トイレ、シャワーエリアは半オープンエアで、私は好きでしたが、落ち着かない人には落ち着かないかもしれません。
トイレ、シャワーエリアは半オープンエアには引き戸のクローゼットがあり、続けて裏庭に続いており、ジャグジーと野外シャワーがあります。
この野外シャワーはすごくいいですよ。気に入って使いまくってました。
裸で野外でシャワーを浴びることなんて滅多にできないので、開放感がありますよ。
もちろんお湯も出ます。
ジャグジーはバンヤン共通のデザインで、すごくリラックスできます。
昼はプライベートプール感覚で、夜はライトアップしてムーディに、と色々使えます。
あとは庭に海が見えるように配置されたタイサラで昼寝したり、ダイニングテーブルも野外にあるので楽しかったですね。
朝食は指定のレストランでビュッフェ、ランチもビュッフェで日によってバーベキューランチを開催してます、夜のみコースで出てきます。
メニューは日替わりですが、島内にレストランは一つしかないので、長期滞在すると飽きてきます。
レストランはサンドカーペットなので裸足が気持ちいですよ。
基本的に島内は裸足で過ごすのがベストですよ
噂のバンヤンスパも利用しましたが、噂に違わず、非常に良かったですよ。
施設、雰囲気、施術どこも完璧でした。
もっとも混み合うので、日本から事前にメールで予約を入れないと厳しいと思います。
2回利用しましたが、一回目は事前予約を入れたので問題ありませんでしたが、二回目は現地予約だったので、キャンセル待ちをするハメになりました。
スパのスタッフはタイ人なので、タイの話をすると喜ばれます。
カップルでの利用を前提として作られているのか、2回とも別の部屋でしたがカップルルーム仕様でした。
野外シャワーやジャグジーもありリラックスできました。
宿泊者の構成のほとんどがカップルなので、同姓同士の利用はあまりお勧めできません。
スパ、ベットなど施設面もカップル仕様になっています。
ゲイのカップルにも人気なのか、何組か見かけました。
人種構成は6割日本人、3割がシンガポールなどの東南アジア系華人、1割がオーストラリアやヨーロッパからの白人といったところです。
ただし全室ヴィラで食事時しか会わないので、日本人が多いとは感じません。
海は遠浅で抜群に綺麗です。ポスターやテレビで見るターコイズブルーの海が広がっています。透明度も高く、魚も多いです。朝食時にパンを貰って、シュノーケリング時にあげると群がってきます。
ハウスリーフの状態も良くダイビングにもお勧めです。
それ以外のアクティビティではマーレ観光に行きました。
往復スピードボート利用で、マーレの名所を案内し、土産物屋に連れて行くという代物でUS$60でした。土産物屋が高値を吹っかけてくるので、かなりウザイです。
毅然とした態度で断り、ガイドに鋭く迫りましょう。
そうすると欧米人向けの別の適正価格の土産物屋に連れて行ってもらえます。
このガイドはホテルに業務を委託されているので、ホテルに苦情を言うと迫ると、すぐに態度を変えます。
あとサンドバンクアフェアーを利用しました。
これはスピードボートを使っていく、ホテル所有の砂洲でのスターライトディナーで、フルコース、ハーフボトルシャンパン、往復のスピードボート送迎、専用の給仕と料理人が付いて一人US$159というもので、一晩に一組限定のアクティビティです。
メニューはUS$159、185、205の三つですが、素材が若干違うのと品数が多くなるだけです。
サービスチャージも含めると二人で4万近いですし、ワインを入れたので5万を超えるので、正直高いですが、スピードボートを一台貸切、スタッフが合計4人付くのと、テーブルセットや、パラソル、松明、寝椅子などを事前に運んでもらえることを考えたらコスト的には見合っているのかもしれません。
メールで事前に申し込まないと取れない可能性あります。
そのときにPDFでメニューを送ってもらえます。
また雨の時には催行されないのでリスクはあります。
周りに光源がないので、初めて天の川見れましたし最高にロマンチックな状況でプロポーズできたので良かったと思っています。
英文メールで細かいリクエストを出すのは正直煩わしいですが、恋人を喜ばせたいなら、やる価値ありますよ。
最後の日はフライトの関係で深夜発でしたが、二人でUS$50と昼夕食代別でデイユースできました。
環境的に虫が多いのを除けば、非常に非日常的空間なのでお勧めできます。
是非カップルで利用されることをお勧めします。
ただし日本人は30代ぐらいの利用が多く、若いと浮いてしまうかもしれません。
私たちも若干浮いていたように思います。
プランを検索しています…