スカイ アイランド ゲストハウス Sky Island Guesthouse

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(381件中)
3.05
3.00
  • delfin

delfinさん

男性/釜山のクチコミ:20件

南浦同の東の端っこにある、南浦駅7番出口から徒歩3分、
    いわゆるナンポドンの両替屋さんエリアに位置する。
    ウリバンク、ジューシーの向かいの角のビル、
    エレベーターがあるので使いやすい。
    南浦駅の地下道に入れば、中央駅、ジャガルチ駅まで地下道伝いに歩いて行ける。
    もちろん宿を出たすぐ先にナンポドンのメインストリートが広がっており、
    目の前に巨大ロッテ百貨店とロケーションの利便性は抜群。

4Fがフロント&リビング、キッチンと居室、5,6Fにも居室が広がる。
    部屋カギは名前入りでくれるのでわかりやすく、
    チェックイン&チェックアウトもスムーズ。

シングルルーム・タイプのドミトリーに滞在、
    個別に分かれた部屋はベッドのみのカプセルタイプのような部屋。
    室内は棚があり、キャスターバッグなどを載せられる。
    セイフティボックスがあるがカギは要持参。
    ベッドサイドにライト、コンセント4つがある。
    割り当てられた部屋にベッドしかないドミトリースタイルだが、
    個別に分かれていて、扉で内カギもかけられるので、
    ドミトリーながら「異常に狭いシングルルーム」「カプセルルーム」という感じ。

共同シャワーは各フロア2室設置、掃除は行き届き、清潔。
    着替えのフロアと区切られていてスぺ―^巣も広いので、衣類が濡れる心配などない。
    シャンプー、ボディーソープの大型ボトルが置かれている。
    トイレはボックス1つ+男性小便器x1、洗面台が2つあり、共用のドライヤーが備わる。
    6Fに滞在したが、シングル(ドミ)が6室+ツインルームでワンブロック、
    反対側にファミリーやツインルームなど4室あり。
    ブロック内に共用の鏡台と冷蔵庫、エアコンが備わっている。
    タオルはフロントに置かれていて、自由に使える。

リビング・キッチンスペースは窓が大きく、明るく広い。
    朝食はトースト&ジャムのほかにシリアルが提供され、卵も自由に調理してかまわない。
    インスタントだがコーヒーも飲め、当然、シリアル用のミルクもある。

ドミトリーに嫌悪感がある人でもシングルルームに近い感じで滞在できるが、
    遮断された個室とはいえ、隣の音、ノイズ、イビキなどが響くので神経質な方にはツライかな。
    空調のためか、スライドドアが鎧戸なので、音が響きやすい。

各所をスタッフがマメに掃除しているので、気分よく滞在でき、
    ロケーション的にもまたリピート利用したいと思える宿。

1件目~1件目を表示(全1件中)

スカイ アイランド ゲストハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング