Shaherezada Boutique Hotel Shaherezada Boutique Hotel

ヒワ

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヒワ ホテル(14件中)
3.25
客室
3.50
バスルーム
3.25
  • シャヘレザダ・ブティック・ホテルは、木彫り職人が手掛けたという造りと装飾が見られるお宿。
    外観はヒヴァの土壁の民家と変わらない感じですが、民俗博物館的飾り付けがされたロビーは雰囲気よし。

場所は、イチャン・カラの南門を入ってすぐの場所。
    イチャン・カラで一番賑やかな中心部分まで2~300m程で、町歩きが十分に楽しめます。
    私たちはヌクスでのホテルまで車で出迎えに来てもらい、料金は40米ドル。
    ヌクス→ヒヴァ間の所要時間は休憩も含めて約4時間でした。
    ちなみに、シャヘレザダ・ブティック・ホテルからウルゲンチ国際空港までホテルの車で送ってもらうと1万5千スムで、所要時間は30分ほど。

到着すると、お茶とお菓子のおもてなしがあったのはうれしい心遣い。
    お部屋にもエスニックな雰囲気がありますが、設備やアメニティは少々貧弱。
    枕元にちょっとした物が置けるサイドテーブルがあると便利だけどな。
    グラスはあっても、湯沸かしポットやカップ、コーヒー・お茶、ペットボトル入りの水は無し。
    飲み水については、すぐお隣に雑貨店があって助かりました。
    無料Wi-Fiはお部屋でも使えますが、夜間は途切れがちなのが残念。
    料金はもうちょっと高くなってもいいから、いろいろと充実させて欲しいなあ。
    浴室は、リノベの際に新しく備品を入れたようで清潔なのは何より。

朝食ブッフェはコールド中心。
    玉子焼き、目玉焼き、クレープは、出来上がりのタイミングでないと冷めているのが惜しい。

スタッフの内、英語がよくできる女性はとても親切。
    私たちの航空券手配・変更も最後までキッチリ面倒を見てもらえて感激でした。
  • Shaherezada Boutique Hotelに泊ったよ

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    RiE

RiEさん

女性/ヒワのクチコミ:14件

8月10日から2泊しました。
    朝のフライトでウルゲンチ空港に到着してそのまま向かったため10:30過ぎにHOTELに到着したのですが、荷物を預けて後でチェックインをしようと思っていたらフロント担当の女性がにこやかに対応してくれ、ロビーでお茶(紅茶 or 緑茶のウェルカムドリンク)を用意してもらい、少し待機したのち11:00には部屋に案内してもらえました(パスポートの返却は14:00以降)。
    高級感はありませんが、ロビーはウズベキスタンらしいインテリアで飾り付けられ雰囲気が良く、壁に飾られた伝統衣装と大きなスザニが見事でした。

私たちが宿泊したのは1階レストラン前の部屋で、入口扉を入ってすぐの短い廊下を抜けると広めの部屋があり、スーツケースを好きな場所に広げることが出来ます。
    壁にはスザニやタペストリー絵画が飾られていて、ウズベキスタンらしい雰囲気の部屋で一目で気に入りました。

室内にはテーブル・椅子2客・低めの棚・掛物クロークがあり、荷物置き場には困りません。
    ベッドはシングル2台が壁に沿って配置され、日本の昭和風デザインの掛布団カバーがかかった厚手の綿布団が敷かれていました。
    TVはブラウン管で、部屋には冷蔵庫は無いもののHOTELすぐ隣にミニマート(22:30過ぎても営業)があるので特に困りませんでした。

Wi-Fiはフロント周辺ならキャッチできましたがかなり弱かったです。
    コンセントはCタイプで客室内のコンセント口が1つしか無かったため、TVコンセントを抜いて利用しました(洗面所にもう1つ有)。

サニタリールームは広く、足が伸ばせるほど大きなバスタブが配置されていますが、シャワーカーテンが無いためシャワーヘッドからの水漏れであらぬ方向に水が飛び散ってしまい、シャワーを浴びると床周辺が盛大に濡れてしまうのが不便でした。
    シャワーは熱い湯が出るまで少し時間がかかりますが、排水は良好です。

洗面台鏡の下に大きな棚が設置されていたので、持参した洗面関係を並べて置くことができて便利でした。また鏡も角度を変えることができるし、コップを置く専用のスタンドがあったのでいつもスッキリした状態で使用できました。

アメニティは石鹸とシャンプーのみで、ドライヤーはフロントに言えば貸してもらえます。
    バスタオルは分厚くてふわふわで、タオル掛けバーも完備されています。

朝食はテーブルに座ると次々に持ってきてくれ(パン・ナン・オムレツorスクランブルエッグ・果物・紅茶or緑茶)、ジュース類は各テーブルごとに1Lパックが置かれているのでセルフサービスでした。

イチャン・カラまで5分強ですが未舗装のため足元が悪く、夜は街灯も無くて本当に真っ暗なので携帯用ランタンを持参するのをお勧めします。

アットホームな雰囲気で、観光にも便利な場所なので、またヒヴァに滞在する際は宿泊したいと思いました。

• イチャンカラにある良いホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    てつやん

てつやんさん

男性/ヒワのクチコミ:1件

世界遺産ヒヴァのイチャンカラ(城壁内)にあるホテル。
    イチャンカラにありながら、非常に安くて、シャワーもトイレも専用で、部屋もきれいで大満足です。
    朝食もヒヴァのものがたくさん出てきたので嬉しかった。
    アクセスするには、ウルゲンチ空港か、ウルゲンチ駅からの客が大半だと思われますが、きちんと送迎もしてくれます(有料)。
    US25ドルとは思えない、快適な滞在でしたので、お薦めのホテルです。

1件目~3件目を表示(全3件中)

Shaherezada Boutique Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング