Hotel Ludwigs Hotel Ludwigs

フュッセン

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フュッセン ホテル(47件中)
3.25
3.75
  • こはる

こはるさん

女性/フュッセンのクチコミ:2件

ヴィ―ス教会とノイシュバンシュタイン城へ行くのに、フュッセンで一泊した折に、お世話になりました。
    「ホテル&レストラン ルドウィッグス(Hotel&Restaurant Ludwigs)」との名前で、ホテル予約サイト等に出てくることもあるようです。

フュッセン駅から徒歩で8分ほどの場所で、おみやげ物や飲食店が並んだ、賑やかなライヒェン通り(Reichen str.)に面した建物で、とてもわかりやすかったです。
    ホーエス城、時計塔、フュッセン市博文館も徒歩で5分程度のところにあります。

建物の1階前のオープンスペースと2階がレストランになっていて、ホテルと同じスタッフの方が対応しておられるようでした(ホテル専用のレセプションはなく、レストランと兼用のようです)。
    最初、チェックインに行った時、夕方だったため、レストランは食事のお客さんでいっぱいで、スタッフは皆、忙しそうで…。
    2階のレストランの入り口あたりで、すこし待つことになりましたが、スタッフの方が来られたら、チェックインの手続きはスムーズでした。スタッフの方も、フレンドリーでした。
    宿泊用の部屋は3階より上で、階段で上がりました。

部屋は清潔で広く、インテリアもシンプルに可愛いらしく、過ごしやすかったです。
    ただベッドがふわふわと柔らかく、好みはわかれるかもしれません。(私はあまりこだわりがないので、ぐっすり安眠でした)

翌朝、フュッセン駅から、朝早いバス(7時25分発)に乗ってノイシュバンシュタイン城へ行こうと予定していたのですが、7時すぎに2階へ降りていっても、誰もスタッフはおられず、ひっそりとしていました…。
    前もってきちんと打診しておかなかったのもいけなかったのですが、朝はゆっくりなようで、私たちは使いませんでしたが、レストランの朝食も8時からのようでした。
    結局、7時半頃に出て来られたスタッフの方がいて、チェックアウトでき、1本あとのバスに乗れました。
    朝早くにチェックアウトを予定される場合は、事前にホテル側に相談された方がよいかもしれません。

8月中旬に宿泊したのですが、最高気温が30度を超える毎日で…。
    部屋にクーラーがありませんでしたので、暑さに弱い人は、真夏はちょっと辛いかもしれません。
    無料Wi-Fiは、サクサクとつながり、とても便利でした。
  • 素敵なホテルです。

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    tarosiro

tarosiroさん

女性/フュッセンのクチコミ:1件

素敵なホテルです。
    最上階の部屋に泊まりましたが、窓から顔を出せば近くのお城(Hohes Schloss Füssen)がちょっとだけ見えました。
    ベッドがかなり柔らかく、ちょっと疲れました。
    デラックスだった身体と思いますが、部屋は広かったです。
    室内も綺麗でよかったです。
    レセプションの机はないので、レストラン入口脇の厨房が見える入口でチェックインをしました。
    街の中心なのでとこへ行くのも便利です。
  • フュッセンでの宿泊を決めた時、クチコミなどはなかったのですが写真を見て一目惚れして決めたホテルでした。 メインのライヒェン通り沿いにあるのでとっても便利。 名前の通り、同じ名前のレストランもあり、いつでもお客さんが絶えない感じだったので、レストランも美味しいのかも(私たちは行く機会がありませんでした…)。

ホテルにはエレベーターはなく、レストランの2F席に行くのと共通の狭い螺旋階段を使って部屋に行きます。 スーツケースを運ぶのが結構大変でした…。 部屋は、とっても広くて快適でした! メインのベッドのマットレスがスポンジ?!っていうくらい柔らかくて、私たちはエキストラベッドの入ってる4人部屋に案内されたので、2日間とも硬くて簡素なエキストラベッドで寝ました。 ベッドの硬さに特にこだわりがナイ人や、柔らかいのが大丈夫な人には超オススメのホテルです!

ちなみに、Wi-Fi無料で、サクサク繋がりました!

1件目~3件目を表示(全3件中)

Hotel Ludwigsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング