アンバ タイペイ ヂョンシャン amba TAIPEI ZHONGSHAN

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

3.46 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.46
4.50
バスルーム
3.83
  • アンバサダー系列のシンプルホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    gugu

guguさん

非公開/台北のクチコミ:56件

アンバサダー系列で、アンバサダー台北ホテルの並びにあるambaホテル。
    こちらかなりシンプル&スタイリッシュ&オシャレな若い人向き?なホテルでした。
    アンバサダー系列なので、ホテルマンの方は日本語話せる方もいて安心して宿泊できました。
  • MRT中山駅と雙連駅が使える綺麗なホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ローラ2014

ローラ2014さん

女性/台北のクチコミ:18件

2018年9月30日、10月1日に宿泊
    ホテルドットコムより予約。
    アンバサダーホテルのLCC版だそうです。
    ホテル外観は近代的で室内ももちろんきれいです。
    ホテルフロントは意外と狭いですが部屋に続くロビーは広くおしゃれでした。
    アンバサダーホテルには建物1つ違うだけです。
    フロントの日本語対応も問題なかったです。
    台北から阿里山に向かうのでスーツケースを2日間預かってもらいました。
  • コスパがよくオシャレなホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    あや

あやさん

女性/台北のクチコミ:4件

長春路すぐ近くの小洒落たホテルでした。チェックインの2日前からスーツケースを預かってもらうためメールで問い合わせました。OKとの事で当日はスムーズに荷物を預けることができ、大きな荷物を気にすることなく地方を満喫できました。
    最後の夜はマッサージのオススメを聞き予約もしてもらいました。
    フロント、ロビーは決して広くないのですが客室フロアは広い空間がありソファなテーブルがありグループ利用の時には便利だと思いました。とは言っても決して騒がしくはなかったです。
    シャワーのみの部屋でしたがアメニティの香りも良かったです。
    タクシー乗ってもホテル名でちゃんと連れて言ってもらえました。
  • 交通の便の良い、機能的なホテルです

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    とも

ともさん

男性/台北のクチコミ:7件

このホテルに3泊しましたが、今まではこの近辺のアンバサダー・ニッコーホテル等に宿泊することが多かったのですが、口コミの評判を見て、一度宿泊してみようと決めました。しかし残念な事に、多くの部屋にはバスタブが無く私のような、シニアには不向きかもしれません。その為3泊目だけはバスタブの有る部屋にチェンジしてもらいましたが、追加料金を徴収されました。
     また、朝食も食材もいたってシンプルで珍しい物は有りませんでした。リーズナブルに旅行をするのであれば充分ですが、私的には一度経験すればやはり、少々年期は入っていますが、親ホテルのアンバサダーホテルの方が気に入っています。
  • カジュアルなデザインホテル

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    tomoty

tomotyさん

女性/台北のクチコミ:5件

アンバサダーホテル系列で、シンプルでカジュアルなデザインホテルです。
    アンバサダーホテルも近く、歩いてパイナップルケーキを買いに行けました。
    チェックインの際アップグレードしていただき、
    恐らくラージルーム(キングサイズベッド、バスタブ有り、310号室)でした。
    大きいスーツケースを広げても余裕な広さです。
    海外には多いですが、トイレ&バスタブの所にドアはないので、
    トイレを使用する際は、洗面スペース自体のドアを閉めるタイプでした。
    ポットや飲み物、金庫も全て洗面所に置いてある点は少し違和感がありましたが、
    台が大きいので広くて使いやすかったですし、
    その分ベッドルームに物が少なく、すっきりシンプルなインテリアでした。
    シャンプー類とボディローションは、台湾の生姜コスメ「薑心比心」、
    お茶は台湾茶の「京盛宇」の物で、どちらもガイドブックに載っている
    ブランドの物を試せて嬉しかったです。
    朝食なし2泊で予約しましたが、朝食会場になるレストラン(Buttermilk)の
    インテリアも素敵だったので、1食だけ朝食を追加しましたが、
    朝食ビュッフェの内容は種類が少なく、いまいちでした…。
    レストランは流行っているようで、夜も多くのお客さんで賑わっていました。
    2人で1食840TWD、チェックアウトの際に支払いました。
  • お洒落なホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ちゃちゃ2

ちゃちゃ2さん

女性/台北のクチコミ:2件

出張で利用しました。机がやや小さかったので、パソコンを使用する場合は若干不便かもしれませんが、インターネットの速度はストレスを感じませんでした。電気ポット、コーヒーメーカも完備されていました。使いませんでしたが、歯ブラシと歯磨き粉もついていました。朝食はお洒落なレストランでいただきました。野菜やフルーツも提供されていたので満足できました。日本語が話せるスタッフをフロントに常駐させているようで、日本語で空港へのアクセスなど教えてくれました。すぐ隣にファミリーマートがあるので、ちょっとしたものを買いたいときには便利です。タクシーで台北駅まで95台湾ドルだったので、帰るときは重たいスーツケースを転がして駅を乗りついて台北駅に向かうよりは、タクシーを使ってしまったほうが便利だと思います。
  • 立地・価格・お部屋全て満足です

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    salla

sallaさん

女性/台北のクチコミ:1件

2015年に出来た新しいホテルで、アンバサダーホテルのカジュアルライン。中山駅、雙連駅からは徒歩7~8分くらい。雙連駅の方が若干近いかも。駅まで歩く間にもお店がたくさんあるので飽きません。大通りから一歩入ると地元っぽい飲食店もたくさんあるので、朝食は付けずにいろいろ食べ歩きました。マッサージ屋さんも徒歩圏内に多数あり。お部屋は清潔でとても気持ちよく宿泊することが出来ました。(ミディアムクイーンルーム24平米)お部屋によっては窓がない・バスタブがないなどいろいろ条件が変わってくるのでそのあたりは個人の好みによってチョイスすればよいと思います。フロントスタッフには日本語OKの方もいらっしゃる模様。あの場所と設備ではかなりコスパが良いと思います。
  • 次はないな

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    いもいも

いもいもさん

女性/台北のクチコミ:5件

新しそうだし場所もいいかと予約しました。

バスタブはなかったけれど設備は新しく室内は快適でした。
    無料サービスのビーチサンダルのところに、長い髪の毛が数本落ちていたのには
    びっくりしましたけど。
    フロントには日本語が堪能な方がいらしてとても助かりました。
    本当にホテル自体には何の不満もないんですけどね。
    駅から歩く!!!!!!!
    そしてその道のりがものすごくつまらない!つまらなさすぎるのです。
    高級ブティックとか面白くないのです。

この値段なら駅近でもこぎれいなホテルがあると思われます。
    値段と立地を考えると今回限りです。
  • 明るく機能的

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ショコラ

ショコラさん

女性/台北のクチコミ:33件

台北滞在の最終日は、中山周辺のホテルを利用しています。今回は、初めてのこのホテル。部屋は明るく、機能的。新しいだけに、アメニティグッズも充実しています。
    バスタブ付きが良い人は、ラージルームを。次回の滞在時にも、ぜひ利用したいホテルです。
  • 台湾の常宿候補、ナンバーワン!

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ゆりちゅら

ゆりちゅらさん

女性/台北のクチコミ:1件

ドアを開けて最初に思ったのは、「広~い!」そして、壁一面の窓から光が差し込んで、部屋が明るい。 白が基調のインテリアも良い雰囲気。 その中で、壁に飾ったアートが良いインパクト。何もかも好み。 自分の家のようにくつろげました。 また、中山通りの真ん中で、どこに行くにも便利でした。

1件目~10件目を表示(全16件中)

アンバ タイペイ ヂョンシャンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング