Khongor Guest house & Tours Khongor Guest house & Tours

ウランバートル

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウランバートル ホテル(66件中)
3.32
3.17
バスルーム
3.50
  • コスパ最高

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ishigantou

ishigantouさん

男性/ウランバートルのクチコミ:1件

街の中心部にありながら、宿泊費が安い。ゲストハウスであるが、個室も多い。早朝に到着予定で仮眠を取りかったので、事前にホテルに連絡しておいた。そのためチェックイン前に共同部屋のベッドに寝かせてもらい一日の休養が取れた。しかも追加料金無し。
  • kana

kanaさん

非公開/ウランバートルのクチコミ:1件

ウランバートルで、Khongolr Guest Houseに泊まりました。
    場所は、ノミンデパートのすぐ近くです。
    ドミトリーは、二段ベッドが3つで各々電源とセイフティボックスが付いています。
    色々なツアーもやってい、今回テレルジツアーを日本から申し込みました。
  • 立地、サービスよし

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    I, My, Me & Mine

I, My, Me & Mineさん

女性/ウランバートルのクチコミ:19件

空港から車でピックアップしてもらい、そのまま郊外を巡ってからGHに2泊。個人で地方を往復したのちさらに2泊した。後半はGW前半で、宿泊客の殆どが日本人。HPにツアー代金を明記しているゲストハウスが他に見当らなかったことが理由で、ここを選んだお客さんがいた。私もそうだ。

前半・後半とも、バス&トイレ別シングルルーム$15に宿泊。狭い部屋にセミダブルベッドが1台、ドア横に小さなテーブルと椅子があり、その頭上にはハンガーやタオルを吊す紐がかかっている。セイフティボックスあり。アメニティは一切なし。ウランバートルで個室$15は高くないとはいえ、お得感はない。地方で同室になったフランス人は、ゴールデン・ゴビ・ゲストハウスがいいと言っていた。

GHには男女混合ドミトリーもある。適度に掃除されているものの、キレイと讃えるほどではないシャワー室とトイレ、各2室は、宿泊客が多いと争奪戦になる。特に朝。

シャワーは時々お湯になるまで時間がかかる。ある晩は、かなり時間を置いてからでないとお湯が出なかった。GHによると、これはタンクやボイラーの問題ではなく、生活インフラの一部としてお湯を給湯管で供給する水道局だか政府の問題らしい。

食堂には冷蔵庫、テレビ、速度が遅いPCが2台ある。紅茶とインスタントコーヒーはいつでも無料で飲める。朝はジャムとマーガリン、食パンの無料提供がある。スーパーで買ってきたヨーグルトやハムと一緒に味わった。基本的な調理道具は一式揃っているので自炊も可能。

メールでのやり取り、“マッサージ行きたい” “ここはどう行くの?”といった質問は、英語が堪能な女性Semyさんがバッチリ対応してくれる。夜には帰ってしまうので、滞在時間を見計らう必要あり。売り込み攻勢は全然ない。同行者を探したい人など向けに、宿泊者用メッセージボードがある。

平和大通りに面したマンションにあるが、出入り口は1本裏で並行する通りにある。周辺に飲食店など多数、ノミンデパートはすぐ近く。スフバートル広場にもカンダン寺にも歩いて行ける、便利な場所にある。ノミンデパート前にはスリや引ったくりが多く、同宿の日本人はローカルが襲われる現場を目撃したというので気をつけたい。

HP: http://www.khongor-expedition.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=98&Itemid=57
  • わかりやすい場所です。

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    SOKトラベラー

SOKトラベラーさん

男性/ウランバートルのクチコミ:1件

街路が東西南北に走っているので、比較的探しやすかったです。
    ピースアベニューのメイン通りに入口はありませんでした。
    アベニューのちょうど反対側。
    「Entrance」とアパートの壁に表示があるので、
    わかると思います。
    夜19時ごろ到着しましたが親切に対応して頂きました。
  • 現地ツアーを事前に申し込めます。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    mondo

mondoさん

非公開/ウランバートルのクチコミ:1件

テレルジへの日帰りツアーを探していたところ、日本や現地の旅行会社で取り扱っているものは恐ろしく高く(250米ドル~)、この宿で申し込めるツアーは110米ドルだったので、メールでツアーと宿泊を予約しました。

他にも各種の現地ツアーを取り扱っているので、事前にツアーを予約しておきたい場合には有用だと思います。

他のゲストハウス等でもツアーは取り扱っていますが、料金も明記されているのは、調べた限りここだけでした。

ウェブサイトに各種ツアーの概要・料金等が掲載されています。
  • 夏場はドミトリーが満室だった人気の宿

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    Halon

Halonさん

男性/ウランバートルのクチコミ:1件

外観は普通のアパートのような中にありました。
    大通り沿いにありノミンデパートにも近く、レストランも何軒か近くにありました。

ドミトリー 7ドル 朝食付
    朝食は7時から10時まで。テーブルの上のパンにバターかジャムを付けて自由に食べていい。コーヒー、紅茶はいつでも飲み放題。自炊もできます。

自由に使えるPCが3台ありました。

比較的短期間(1~3日)のツアーを多数取り揃えてありました。
    金額も安め。参加人数が増えれば単価が下がります。
    テレルジ1泊2日食事4回、乗馬1h付 3人参加で1人65ドルでした。
  • あずさや?

4.0旅行時期:2005/07 (約19年前)
    SC

SCさん

女性/ウランバートルのクチコミ:3件

とまったのはすごく昔の2005年。当時の名前はあずさやでした。ご夫婦でやられてるアットホームなゲストハウス。ドミトリーと個室(別の建物)どちらもとまりましたが、$5~10で安いし、シェア飯美味しいし、マンガあるし、沈没する理由がわかります。最終日はみんなで音楽かけて即席BARに。たのしかった!
    何より便利なのは、ホームステイのツアーをアレンジしてくれること!ナーダムのチケットもとってくれます。しかも格安!ぜひ利用すべきです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

Khongor Guest house & Toursのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング