キャンベル ハウス ペナン Campbell House Penang

ジョージタウン,リトル・インディア(ペナン島)

3.41 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペナン島 ホテル(245件中)
3.41
客室
4.67
バスルーム
4.25
  • 安心して落ち着けます

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    tomate_salade

tomate_saladeさん

男性/ペナン島のクチコミ:5件

イタリアンレストラン入口がホテルのフロントなので面喰いました。

チェックイン後、二階以上の部屋に行くための階段を上る前に靴を脱ぐ必要があります。ウッドフロアのため廊下を歩く音が響かないので部屋で静かに過ごすことができます。また、一階はグランドフロア、二階が一階、三階が二階なのでフロントでの説明を勘違いしそうです。

三階廊下突き当りのドアを開けると、街路を見下ろせ周囲の建物の屋根が見張らせるオープンスペースがあり、風に当たりながらゆったり過ごせます。ここ。から飲み物食事を注文するためのブザーボタンがあるので、ここでのんびり食事もできそうです。

冷蔵庫に水とナツメジュースが常備され、起床時、帰ってきたとき気分転換によかったです。使い捨て備品(歯ブラシ、カミソリ)がシャワー室に常備されてないのは、エコのためないのは残念。

コンセントプラグはイギリス式の丸2ピン穴と3本穴の二種類あるので、米国式の2穴も欲しかった。さらに、シャワールームにはドライヤーだったか、髭剃りだったか専用の2ピン穴コンセントがあります。

疲れて帰ってきても下のレストランで食事ができるし、高い天井と控えめな照明の冷えた部屋に入ると落ち着きます
  • 思っていたほどではなかった

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    かるめぎ

かるめぎさん

女性/ペナン島のクチコミ:2件

すごく口コミが良かったので期待したのですが私向きでは無かったです。
    ホテルの方はとっても感じが良く、美味しいレモンティーとかケーキが出かけて帰ってくると用意してあります、いつも優しい笑顔で癒やされます。朝食もおしゃれな感じで映画に出てきそうな雰囲気でした。
    部屋もインテリアがとてもステキです。
    私向けではないと思ったのは、部屋が機能的では無く狭い、薄暗く本が読みにくい、窓も全開できず昼か夜かわからない、机が無く物を置く場所が無い、道路のすぐそばの立地のせいか車の音がけっこううるさい。
    水圧が低く水が止まるかと思いました。セーフティボックスがあるが説明が英語のみでわかりにくい。
    コロニアル調のとってもステキな建物ですが私には合わず連泊を少し後悔しました。雰囲気は抜群なので1泊にすれば良かったなと思いました。
    古い建物を楽しめる方にはおすすめです、ロマンチックな雰囲気なのでカップルには特に良いかと思います。
    日本語の簡単な説明の紙はありますが日本語ができる人はいません。ある程度英語ができないとここは何かと不便かなと思いました
  • 素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Kikimi

Kikimiさん

女性/ペナン島のクチコミ:1件

ここ数年で最高に素晴らしいホテルでした。
    スタッフのフレンドリーでありながら、地図を見ながら、地元の情報を教えてくれたり素晴らしいサービスで良かったです。
    部屋もインテリアのセンス、静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
    朝食もメニューも豊富で美味しいく。
    また、泊まりたいホテルでした。
  • 超オススメのホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    色えんぴつ

色えんぴつさん

女性/ペナン島のクチコミ:15件

ジョージタウンのど真ん中にあって立地が良く、とってもおしゃれなホテル。
    こじんまりとしていて、部屋数も多くないので繁忙期は早めの予約がオススメ。
    どこをとっても素敵でホスピタリティが溢れている。
    広すぎる客室、充実したミニバー、明るいバスルーム。
    朝食も色々種類があるので是非連泊してほしい。
  • サービスがすばらしい

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ST06

ST06さん

男性/ペナン島のクチコミ:4件

ジョージタウンにあるブティックホテルで、古い建物を改装して造られていますが、建物の中や調度品はすべて年代物で揃えられておりレトロな雰囲気に浸れます。
    唯一バスタブのある部屋に泊まりました。柱と屋根のあるベッドや、猫足バスタブなどやはりすべて年代物でしたが、お湯の出る量などまったく不都合なく快適に過ごせました。
    立地もとてもよく歴史地区やコムター周辺やE&Oホテルまでも、主要な場所には徒歩で行けると言っていいです。
    ただ、晴れた日の日中は強い日差しと暑さに注意が必要です。
    朝食もまた素晴らしかったです。焼きたてのパンやクロワッサンにフルーツプレート。さらにメイン料理は数種類から選べ調理してもらい、食べきれないほどのボリュームでした。
    そして何より、今まで宿泊施設で受けたサービスで最高だと感じました。
    部屋には水のサービスだけでなくおいしいレモンティーまで冷蔵庫に備えられ毎日新しいのを提供してくれました。
    日中観光したあとホテルに戻り、それから夕食へまた外出することが多かったのですが、その都度部屋のベッドメイキングがなされており、加えて夜のデザートに一口ケーキと明日の天気予報が書かれた紙が置かれておりました。
    チェックアウト日は早朝の出発だったのですが、前の晩に翌日の朝食としてボリュームのあるサンドイッチとフルーツをつくってもらいました。チェックアウトも前の晩に済ませ、出発時は警備のスタッフが応対してくれタクシーも呼んでもらいスムーズに出発することができました。
    オーナーの奥さんの丁寧な接客や、他のスタッフもフレンドリーでとても好感が持てました。
    勧めてもらった屋台街もおいしかったです。
    ペナンに行くなら次もここに泊まりたいです。部屋数が少ないので早めの予約が必要だと思います。

• achi-cochi

achi-cochiさん

女性/ペナン島のクチコミ:5件

プラナカンの雰囲気もあるクラシックな洋館ホテル。
    高い天井に、重厚な調度品。色ガラスから差し込む落ち着きのあるカラフルな光。
    どこをとっても絵になります。

床材等の保護のため、はだしなんですが、これが日本人にはすごく気持ち良い。

ウェルカムスイーツにパウンドケーキがおいてあって、これがしっとりしておいしい☆

ネスプレッソに紅茶の種類も色々
    冷蔵庫にはプラムジュースに、ミルクに、お水に

近くにはガイドブックにも載っているリーズナブルで美味しいごはん屋さんがたくさん

スタッフの人は大忙しなのに、とっても親切。

言う事なしです。このホテルに泊まるためだけでも、またペナンに行きたいくらいです。
  • とてもかわいいホテル

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    satochan

satochanさん

女性/ペナン島のクチコミ:1件

ジョージタウンの真ん中に位置するタウンハウスを改造したホテル。
    とにかく素敵なコロニアルハウス。そしてお部屋も1つ1つ違って楽しい。
    土足厳禁なので裸足で気持よくお部屋を歩き回れて気持ちがいい。
    泊まった部屋Sariで名前のごとくサリーが飾ってあります。この部屋のみかな、バルコニーがあって他の部屋に比べて明るめです。
    サービスも素晴らしく、フロントはとてもフレンドリー。レストランのオススメを教えてくれさらに予約までしてくれた。
    朝食付きですがこの朝食内容もとても充実していて、エッグベネディクトが食べられます。
    とにかく素晴らしい。なのに値段はそんなバカ高いわけではない。サービスは一流なのに。
    また泊まりたいホテルです。

• 世界遺産の街にある、ブティックホテル

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    akacyoutinn

akacyoutinnさん

女性/ペナン島のクチコミ:1件

キャンベル通りにある、イタリア人がオーナーのお洒落なブティックホテルです。
    コムターから徒歩で行けます。
    ジョージタウンには、宿泊したいホテルが一杯あって、とても迷いました。
    観光で一日中、外出しているので、もう少し安いホテルにしようかとも、
    思ったのですが、ここにして大満足です。
    一番安いBlossom Room に一泊しました。
    部屋のインテリアはオーナーのセンスの良さがわかります。
    一階のイタリアンレストラン、IL Bacaroのピッザとワイン、とても美味しかったです。
    ジョージタウンは本当に魅力的な街でした。
    もう少し長く滞在したかったです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

キャンベル ハウス ペナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング