クラウン プラザ サンクト ペテルブルク エアポート Crowne Plaza St.Petersburg Airport

サンクトペテルブルク

3.58 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンクトペテルブルク ホテル(635件中)
3.58
客室
4.44
バスルーム
4.50
  • 快適!ロシア土産そろう!

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Hanako

Hanakoさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:9件

モスクワとサンクトペテルブルクの弾丸ツアーで利用しました。かなり快適でした。近くにスーパーもあり、ホテル内ではロシア土産も充実!ほとんどの土産がこのホテル滞在で完了!助かる~!ショールは、見た目も良くて手頃なお値段のものがあり、色ちがいでもっと買っておいてもよかったぐらい。。
  • ホテルに両替機が設置してあった

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    KitakaruKen

KitakaruKenさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

ロシアでの買い物等に、成田の空港でロシアの通貨に両替してゆきましたが、現地での買い物に更に両替が必要と感じ、ホテルのフロントに問い合わせたところ、自動の両替機があり、ユーロまたは米ドルからルーブルに両替ができました。
  • キレイなホテルです

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ちゃりんこ

ちゃりんこさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

郊外にあるためか、余裕のある造りで、部屋はキレイで、Wi-Fiも使いやすかったです。ホテル内にお店は土産物屋くらいしかないのですが、ホテル前の駐車場奥にショッピングモールのような施設にスーパーがあり、買い物には困りません。ホテルで唯一不満は食事で、レストランは広いですが、バイキングの種類が少なく、時間帯が一緒になったアジア系外国人がうるさくて、早々に退散しました。
  • 真新しい綺麗なホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ダッチ君

ダッチ君さん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

サンクトペテルブルクでツアーで利用したホテルでした。
    名前の通り日本でもよく見るクラウンプラザホテルで設備も新しい清潔なホテルでした。空港に近い場所にあるので市内へのアクセスは不便ですが、それ以外は満足できる快適なホテルです。
    私は利用していませんが、ツアー同行者によるとサウナも併設されているようです。マトリョーシカなロシア土産を売っている売店も3つくらいあったと思います。マトリョーシカはかなり高級な良いものもたくさん置いてありました。
    お部屋も綺麗でコーヒーなどの無料のティーパックもいっぱい置いてあり快適に過ごすことができました。
  • まずまず

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    mapi

mapiさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

空港から近くだったので夜着いてからの移動が短く済みました。
    近くに大型スーパーがあり、お土産には困りませんでした。
    ジムやサウナがあり、快適に使えました。混んでもなかったし、清潔感がありました。
    ロビーには無料のレモン水がありました。
    アメニティもひととおり揃ってました。
    朝食があまり美味しくなくて残念でした。
    スタッフの方々は、積極的ではないけど丁寧な応対をして頂きました。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:2件

10月下旬にツアーで3泊しました。夕方にはホテルに戻ってくる旅程でしたので、個人行動で市内への移動を考えました。マルシュルートカと地下鉄利用が一番安い移動でしたが、時間がかかるのでホテルのコンシェルジュへメールを送り、確認させてもらました。夜景スポットを回るのであればホテルカーを前日までに予約するのが良いという提案をもらいました。メールへの回答は時差を含めても1日以内に的確な回答がもらえました。実際に行ってからは夕食後にホテルに戻らずに自由行動していたので車は利用しませんでした。同じことを考える旅行者がいらっしゃると思いますので情報を掲載します。ホテルカーを予約する場合は前日までにコンシェルジュに予約が必要です。その場合1時間1500ルーブルで最低2時間からになります。車種はフォルクスワーゲンのジェッタで4人まで乗れます。タクシーの場合は市内まで700ルーブルくらいということです。ホテルに戻るときは流しに乗らないように注意をもらっていたので、仲良くなったお土産屋さんから電話予約してもらった際は630ルーブルでした。(午後9時30分頃)翌晩船着き場の事務所から予約した際は1,000ルーブルでした。(午後11時前)会社や時間によって金額は違うようです。
    ホテルの話に戻りますが、コンシェルジュやフロントの方はとても親切でした。2階にあるレストランの朝食も品数も多く味も良かったです。ロシア全般に言えることですが片付けも素早いです。毎朝オムレツを焼いてくれるスタッフも気持ちよい応対ですし、レストランの受付の人も一言「食事を楽しんで。」と笑顔で応対してくれます。
    1階のお土産屋さんの女の子も100円くらいのピンバッチを10個くらい買ったときに、全部をプレゼント用の箱に入れてくれて感激です。
    部屋も快適で冷蔵庫にポットにドライヤー、アイロンも完備しています。お湯の出がすごく良いのでバスタブ一杯にするのに数分で済みます。バスタブとシャワーブースが別々なのも嬉しいです。ツアーで泊まることになっても市内まではアクセスは出来ますから諦めないで。
  • 空港にほど近い4つ星ホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    よしめ

よしめさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:13件

ツアーで3連泊しました。空港からほど近い4つ星ホテルです。2011年にできたそうで新しく綺麗です。部屋にはシャワーブース、バスタブ、電気ポット、アイロン、アイロン台、ドライヤーが、毎日水も2本くれました。NHKも入ります。朝食はブッフェで、そこそこ美味しいです。今までツアーで利用したホテルの中では、最も快適に過ごせました。駐車場の向こうに24時間営業の大型スーパーがあり、便利です。近くにいる方に会員カードを貸してくれるように言うと、気軽に貸してくれ、5%オフになります。
  • きれいで居心地のよいホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    ともりんまま

ともりんままさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

サンクトペテルブルクのプルコヴォ空港近くの素敵なホテルです。サンクトペテルブルクへは車で30分(渋滞すると1時間)程度の距離でした。ロビーも客室もとてもきれいな素敵なホテルでした。日本のホテルや旅館のように、お茶菓子やティーバッグ各種、ペットボトルの水が毎日補充されました。湯沸しポットやアイスペールもあり(廊下にアイスディスペンサーあり)、部屋でくつろぐのに不自由はありませんでした。バスルームもバスタブとシャワーが別々にありました。アメニティも割と品質がよいものに感じました。
    歩いて5分程度のところに24時間営業の巨大なスーパーがあり、深夜に女性2人ででかけましたが、スーパーまでの道も明るく危険はあまり感じませんでした。お土産をそこでそろえることができてとても便利でした。
  • ガブリエラ

ガブリエラさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:11件

ツアーで利用しました。

クラブツーリズムでは、スーペリアのクラスのホテルでした。
    お部屋は、清潔で綺麗です。
    1人でツインルームを使ったので、充分な広さでした。

湯沸しポットもあり、クッキー、チョコレート、コーヒー、ココアなどが無料で置いてくれています。
    3連泊でしたが、毎日補充してくれていました。

ロビーは広く、椅子も多くあります。
    琥珀や、マトリョーシカを置いてるお店もあります。

レストランは2階にあり、朝食ブッフェは、種類も多く、美味しかったです。
    自分でしぼるタイプのジュースの機械がありますが、自分でフルーツを切る所からなので、結構面倒くさかったです。
    普通のジュースでも、充分美味しかったです。

バスルームは、シャワーブースとバスタブが、別になっています。
    清潔でした。
    お湯も、問題なく出ます。

WiFiは無料で、問題なく使えました。

ホテルから、徒歩すぐの所に、大型スーパーマーケットがあり、御土産のお菓子やスープなど買うのに、便利です。
    会員カードを作ると、割引があります。当日は使えないので、連泊の人は作ってもいいかもです。
    レジで、後ろに地元の方が並んでたりすると、その方のカードを使って、割引になることもあります。
    24時間やっているので、便利です。
  • 空港近くのホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ライカ

ライカさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:4件

トラピックス中部のツァーで3、4泊目に使用したホテルです。
    市中心から15kmぐらいは離れていて空港近くにあります。
    料金はツァーに組み込まれていて推定値です。
    近くにスーパーがあり、土産の買い物には便利なようです。
    一番気に入ったのは浴室で、きれいでした。

1件目~10件目を表示(全24件中)

クラウン プラザ サンクト ペテルブルク エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング