リラックス リゾート アンコール ヴィラ Relax Resort Angkor Villa

シェムリアップ

3.46 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.46
客室
3.47
バスルーム
2.88
  • 快適で安心のGHでした。

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Mayuko

Mayukoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

無料で空港からの送迎やランドリーサービス、朝食サービスなど充実していました。
    バイタクやトゥクトゥクなどの移動もここの専属の従業員さんが行ってくれるので一人旅の女性でも安心して泊まれます。
    また、ここにつとめている方は日本語がわかる方が多いのも魅力の一つだと思います。
    ただ、ナイトマーケットからは遠いのでそこは不便だったかも。
    それから、ここに泊まっちゃうとツアーから移動までここのサービスをつかわないと少し気まずくなります。笑
    一泊8ドルの割にサービス盛りだくさんで部屋もきれいですが、とにかく安く済ませたいならここはすすめられないですね。
    でも、私はまたここに泊まりに行きたいです。
  • 一人旅を充実したものに...!日本語もOK

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    まめこ

まめこさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

専用のトゥクトゥクやバイクドライバーさんがいます。飛行機の到着時間を事前に知らせておけば、ドライバーさんが迎えにきてくれます。(バックパックなのか、トランクなのかも知らせて行く必要ありです。バイクタクシーに大きなトランクは乗りませんからね...!)

予約はメールで且つ、日本語でできるので簡単でした。
    現地にも日本語が通じるスタッフやドライバーさんが数人いるので、困った時は安心です。

宿泊費もお安いのに、部屋は広くてシャワーも快適で、ランドリーサービス、朝食サービス(日替わり。ほっとサンドやヌードル、卵と食パンなど!)が付いていて、至れり尽くせりな感じです。。。ロビー付近にウォータークーラーもあり、一応水も自由に飲めます。
    敷地内に、簡易レストランもあるので、1食$2~野菜の炒め物やカレー?だったかな?などなど気軽に食事も出来ます。

独自の観光プランもあるので、それをベースにトゥクトゥクやバイクタクシーのドライバーさんやスタッフと行きたい場所を相談して、オリジナルツアーを組む事も出来ます。価格も、バカ高くなく、一般的な値段だと思います。

大通りには面していますが、徒歩県内にスーパーは無いので、ツアーの帰り道等に寄り道してもらうと良いでしょう。
  • 行った時期が悪かったのでしょうか?

1.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    st1000

st1000さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ちょうどこの地域が大停電となっているときに行きました。

自家発電機がないため、シャワーもトイレも電気も(もちろんエアコンも)使用できず。しかも初日に「停電」としか説明されず。トイレを使おうとして水が流れず、スタッフに聞いたら「停電だから上の階に水は送れない」とバケツに水を渡されました。しかもそんな状況なのに「料金は1日10ドル」と。予約した時と料金が違うというと「自分はスタッフだからそんなことを言われても」と。

翌日に事務室に行きホテルを移りたいと申し出ると、シャワーは近くの系列ホテルのプールのシャワーを時間指定で使ってよい、料金は半額にするからここにいたほうがよい、など言われました。が、停電の復旧のめどはたっていないとのことでホテルを移りました。一応ほかのホテルには事務スタッフが電話で部屋があるか聞いてくれましたが、ホテルによっては部屋が空いてるにもかかわらず、値段が高いから、という理由でスタッフが勝手に断ってしまうこともありました。

ツアーはすでに申し込んでいたため、ホテルを移ってからも迎えに来てくれるということで、ツアーはそのまま利用させていただきました。
    しかし、最終日、ツアー利用者はホテルから空港まで送迎してくれるということで、前日に電話で空港まで送ってもらえるのかということと時間の確認をしたにもかかわらず、迎えに来ず、結局自力で空港に向かいました。

日本語を話せるスタッフは私の滞在中はみかけず、上記のやり取りもすべて英語でした。停電というトラブルがなければ楽しく過ごせたかな?とも思いますが、あまりいい思い出にならなかったのが残念です。
  • コストパフォーマンス★★★★★

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    sceptre_y

sceptre_yさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:5件

リラックス&リゾート・アンコール ゲストハウス

9US$ 朝食・夕食付き

2食付きで、インターネットが使え、毎日タオルも交換してくれて、洗濯サービスもあり、GHの中では清潔感があり、このコストパフォーマンスは最高です。

(ツアーに申し込むことが前提の価格なのかも知れませんが、申し込まなくても大丈夫)

ツアーを相乗りした場合でも均等割で会計してくて助かりました。

その他の国道6号線沿いのゲストハウスの個人的な感想(リラリゾ以外は見学のみだけど)

リラリゾ・・・2食付き・無線LAN・ウォーターサーバー・洗濯サービスあり
            スタッフがフレンドリー
            プサー・ルー・マーケットに近い(オールド・マーケットへは送迎あり)
            ツアー内容が濃い(時間や行き先の融通がきく)

タケオ・・・本が多い(寄付されたマンガ、文庫本、旅行ガイドブックなど)
           ツアー代金が安い(掲示板があるのでツアーを相乗りする人を見つけることが出来る)

クロマー・・・日本食が食べられるカフェがある(そば・うどん・かつ丼など)
            ツアー数が多い(定期観光クロマーバス)
            HPの地図がとても詳細

(リラリゾは夕食付きだったし、ツアーを相乗りする人を見つけられたので移動はしませんでした。)
  • 激安で食事の美味しいゲストハウスです。

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    sceptre_y

sceptre_yさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:5件

リラックス&リゾート・アンコール ゲストハウス

シングルルーム 9US$ 朝食・夕食付き

朝食にはコーヒーか紅茶が付いていて、注文して食事が来るまで
    ハンモックに揺られ待つ

夕食の時も他のお客さんと情報交換しながら食事が出来るので
    一人旅でも楽しく過ごすことが出来ました。

味付けは日本人好みにしていて1週間全食美味しかったです。

(主に塩、味の素、ナンプラー、その他 間違いない味付け)

• スタッフが親切

3.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    HA801

HA801さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:3件

きれいで低価格ということで利用しました。ただきれいと言っても普通のホテルの基準ではなく、あくまでゲストルームとしてということになると思います。部屋はまずまずの広さで冷蔵庫なども付いていました。ここに出入りしている現地のガイドさんたちはフレンドリーで親切。気軽に話しかけてきてくれますし、お酒をごちそうになったりもしました。結局滞在中ずっとここのガイドさんに遺跡などを案内してもらいましたが、気を遣うことなくリラックスして過ごすことができ満足でした。
  • 安くサービスのよいお勧めのゲストハウス!

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    まめしば

まめしばさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:7件

シングル1泊9ドルと安く朝食と夕食付でした。(2012年3月時)
    さらに館内はWi-Fi、PC使用無料、衣類の洗濯もしてもらえるというサービスもあり、宿泊費を抑えようとしていた私には最高のゲストハウスでした。
    部屋にはエアコン、シャワールーム、トイレが付いていて特に不備もなかったです。
    そして何より日本語を話せる親切なスタッフがおり、皆とてもフレンドリー。アットホームな雰囲気がとてもよかったです。旅行計画の相談、アンコール遺跡などのオプショナルツアーや長距離バスの手配もここで全て手配させてもらいました。
    私が宿泊したときのお客さんは全て日本人で、旅の情報交換もできました。
    またシェムリアップに行く機会があれば利用したいです。

• リーズナブルで居心地のよいGH

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    とーり

とーりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

ここは日本人がよく利用するGH(ゲストハウス)でスタッフも日本語のわかる方がいて安心です。部屋にはシャワー、トイレ、洗面台、冷蔵庫などひと通り揃っており、もちろんエアコン付きです。朝食もホテルのバイキングのようにはいきませんが、パンとコーヒー程度のものは出ます。
    また、ツアーの手配(バイク、トゥクトゥク、車のチャーター等)も行っているので、安価で手配できます。日本人がたくさん泊まっているので話をして情報を得たり、仲良くなれば車のチャーターをシェアして行くことなどもできます。難点はシェムリアップの市街地オールドマーケットからは少々遠いことですが、街中にはトゥクトゥクがたくさんいますので拾うのには困りません。スタッフも親切でとても居心地がよいGHです。
  • 本当に親切なゲストハウスです♪

5.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    みんと

みんとさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

カンボジアに行く途中で知り合った方と泊まりました。3人でトリプルルームに泊まり、1ルーム15$でした。(激安)
    ゲストハウスなので素泊まりが基本ですが、ここは予想外の食事付き(朝・夕)でした。食事はカンボジアの家庭料理です。しかも食事は屋外のバンブーデッキでとれて、友人とワイワイおしゃべりしながら食べるのに最適です♪食事は朝夕とも朝食くらいの量で、食べた後飲みに行くのに最適な量でした。
    また、ゲストハウスに帰るとオーナーが明日はどこに行くの?と聞いてきて、ノープランだとゲストハウスの設定しているツアー(と言ってもトゥクトゥクの1日貸し切り)を提案してくれます。それに参加した方のメッセージが書かれているノートもあって、観光の参考になりました。トゥクトゥクの運転手さんはオーナーの知り合い(?)で、何かを強制することもなく、笑顔で遺跡の説明をしてくれました。急な要望にも応えてくださいました。
    とてもおすすめです。
  • 清潔なゲストハウス

4.5旅行時期:2011/02 (約13年前)
    カップ

カップさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップのゲストハウスの中ではかなり清潔なゲストハウスです。
    街中から離れていますから余計な交通費は、かかりますが、朝食付で10~15ドルはコストパフォーマンス高いと思います。
    シャワーも清潔でお湯もたっぷり出ます。
    朝食は離れのレストランで食べますが、他の客とコミュニケーションする機会となり、情報交換も自然にできました。
    一人旅でも遺跡巡りのツアーの連れができたりしますので、貴重な機会となるのではないでしょうか。

11件目~20件目を表示(全24件中)

リラックス リゾート アンコール ヴィラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング