ホテル ショパン Hotel Chopin

エティエンヌ・マルセル,2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.35 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.35
2.92
  • Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/パリのクチコミ:130件

このホテルは地下鉄グラン・ブルヴァール駅やリシュリュー・ドルーオ駅から徒歩数分の距離にある、パサージュ・ジュフロワという歴史あるアーケードの奥にある。ホテルの入り口は狭いが、中に入るとレトロなインテリアが出迎え、まるでおとぎ話の世界に迷い込んだような雰囲気を味わえるホテルだった。ただ、部屋に冷蔵庫が無いことが最大の悩みだった。
  • パッサージュの中にあるプチホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ティコママ

ティコママさん

女性/パリのクチコミ:6件

パッサージュ ジュフロワの奥にあるパリらしいプチホテル。
    部屋にはポットもティッシュもドライヤーもないけれど、固めのベットが気持ちよくて、枕も私にはちょうどよかった。何より歴史を感じる佇まいが、気に入った。看板猫の黒猫ちゃんが可愛かった。
  • オテル ショパン

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    めいちゃん

めいちゃんさん

女性/パリのクチコミ:367件

パッサージュの中にはあるオテル ショパン。古き良き
    パリの雰囲気を味わえるプチホテルだ。
    初めはショパンが住んでいたと思っていたが、
    近所に住んでおりそこから名前の由来が来たとの事。

オペラ座にも程近くて何をするにも便利な場所だ。

• フランスの定宿です!

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ししょう

ししょうさん

女性/パリのクチコミ:1件

いつも利用しております。理由は何と言っても立地の良さ、そして値段。オペラ座から15分程度で1万円は安すぎます。ただ朝ごはんはパンやヨーグルトのみでお肉はないので、それはちょっと足りないかな、と思います。
  • 古いですが落ち着きます

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    なあ

なあさん

女性/パリのクチコミ:38件

PASSAGE JOUFFROYという、屋根のついたアーケードの中の一番奥にあるプチホテルです。何年か前の旅行のTV番組で放映されていました。クリスマス時期でパッサージュの中の飾りはかわいらしかったです。部屋はいたってシンプル。窓からはパッサージュの屋根が見えました。
  • 名前に惹かれ一泊してみました

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    proko

prokoさん

男性/パリのクチコミ:22件

妻とのパリ旅行の際、名前に惹かれて一泊だけしてみました。パッサージュの中にあり、パリの街中に住んでいるような感覚になるこじんまりとした雰囲気のあるホテルでした。エレベーターが狭かったり、お部屋も決して広くはありませんが、不快に思うことはなく、サービスもしっかりしていました。でも好んでまた宿泊する気にはなりませんね。
  • 古くて狭いが立地がいいホテル

3.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    naoyumi

naoyumiさん

女性/パリのクチコミ:41件

ホテルショパンはパサージュ・ジュフロワの中にあるカジュアルなプチホテルだ。パサージュ内にあるのでとても雰囲気がいい。ホテルを出たら、かわいい雑貨屋やカフェ、古本屋、おもちゃ屋などが並んでいるので、そこを通るのも楽しかった。オペラ座から歩くと15~20分くらいかかるが、地下鉄リシュリュードゥルオーとグランブルヴァールの両方の駅が徒歩3~5分で行けるので、とても便利だった。設備面では2つ星ホテルなので素晴らしいというわけではなかったが、立地と雰囲気を考えると満足できた。
  • パサージュの中にあります

3.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    まんご

まんごさん

女性/パリのクチコミ:27件

値段もお安いのでまあ部屋はそれなりです。バスタブ付の部屋がよかったので、それで指定して予約いれました。外観の素敵度に対してお部屋はうーんです。なかはいったところまではいい感じなのですが、らせん階段があるのですが、これがくせもの。エレベーターがそのらせん階段をのぼった奥なので、そこまでスーツケース持ち上げるのが大変。プチホテルなのでやってもらえないですしね。(そんな雰囲気まったくなかったです)階段のぼったすぐわきのへやが朝食の部屋でした。こじんまりですがかわいらしかった。部屋からパサージュの屋根がみえるような上のほうの部屋でした。パサージュの奥にあり、プチホテルとしてなんとなく泊まってみたかったので1日だけ予約いれました。部屋は古さを感じました。
  • 2つ星の歴史あるホテル

3.5旅行時期:2010/03 (約14年前)
    mizuta11

mizuta11さん

男性/パリのクチコミ:94件

パッサージュ・ジョフロア内にある歴史ある二つ星ホテルです。ツインの部屋に2人で泊まって100ユーロぐらい。館内は歴史を感じる古いつくりでしたが、不潔な感じはありませんでした。部屋はやや手狭も2つ星ならこの程度かなと言った感じ。一応バス付きのバスルームも、この部分だけ天井が斜めになっており低く場所によっては立てない。まあ何よりこのホテルに泊まるメリットは雰囲気のあるパッサージュに泊まって思いっきりパリを感じることではないでしょうか。立地的にはオペラ座から徒歩15分ほど、オペラ座付近のホテルからこのホテルまで荷物をもって移動しましたが、結構しんどく、帰りは地下鉄で、これまた階段などでしんどく、ケチらずタクシー読んでもらえばよかったと後悔・・・荷物なく天気も良ければなんてことない距離なんですけどね。
  • 古き良きパリの姿

4.5旅行時期:2009/11 (約14年前)
    Shi

Shiさん

女性/パリのクチコミ:18件

由緒あるパリのパッサージュの一番奥にあります。ホテル内にはショパンまつわる物がたくさんおいてあって、彼の曲も流れています。ここにいるだけで19世紀にタイムスリップしたかのよう。古き良きパリの気分が味わえます。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ホテル ショパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング