ムパタ サファリ クラブ Mpata Safari Club

マサイマラ国立保護区周辺

3.69 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マサイマラ国立保護区周辺 ホテル(41件中)
3.69
客室
4.31
バスルーム
3.59
  • 高級ホテルに最高の居心地です!

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    旅だいこん

旅だいこんさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

マサイマラの日本人経営のホテルで、清潔感とスタッフの気配りにあふれる最高のホテルでした。料理も日本人向けの味付けで、どの料理も満足度200%!
    サファリもこちらの要望を最大限受け入れてくれました。ちょっと予算オーバーでしたが、是非おすすめします!
  • 最高のホスピタリティー

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    nyarome

nyaromeさん

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:2件

マサイマラに行くとすれば日本人には第一候補に挙がるであろうホテル。普段は日本人の女性が常駐されているそうですが私が行った時は残念ながら不在でした。それでもケニア人スタッフのホスピタリティーの高さに驚きっぱなしでした。部屋からの景色は予想通り最高!夜は曇りが多かったので朝早めに起きて満点の星空に感動しっぱなしでした。食事も毎食たべきれないくらいの量でした。お値段は高いけど価値のあるホテルです。
  • 日の出マイベスト(2015.5.4)

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:16件

例年より遅めに到来した雨季の真っ只中、合間に数日だけ晴れたちょうどいいタイミングで丘の上のサファリロッジ、ムパタに泊まりました。6時前から東のアフリカの空気をいろんな色で染めていく力強い太陽はこの高台のホテルだからこそ拝めるものなのです。
  • 丘の上にある豪華ロッジ

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    yalle

yalleさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:2件

年末年始のマサイマラへの旅行の際に利用しました。
    オロロロの丘の上にロッジがあるのでマサイマラ国立公園へのゲームサファリに行くには片道30分程度かかりますが、丘の上から眺めるマサイマラの風景は絶景です。
    食事は3食ともコース料理で日本人の口に合うように調理されており美味しかったのですが、量が多いためつい食べ過ぎてしまいます。ドリンクメニューもビール、ワイン以外にもオリジナルカクテルなど豊富です。
    スタッフに日本人の方がいるので、英語が苦手でも困まることはほとんどないと思いますし、それ以外のスタッフの方もフレンドリーでとても親切でした。
    また、特筆すべきなのはスイートルームにある屋外ジャグジーです。屋外のジャグジーに入りながらサバンナを眺めることができとても優雅な気持ちになります。スイートルームは若干値段が高いのですが、せっかくここまで来たなら奮発するだけの価値はあると思います。
    次回、マサイマラに行くことがあったら、またここに宿泊したいと思うくらいいいロッジです。
  • ケニア初めての人に安心

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    pundamilia

pundamiliaさん

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:3件

ケニアを初めて来訪する両親を連れて泊まりました。日本人スタッフがいるので、両親も安心して楽しんでいました。ジャグジーがあるのもかなりポイントが高いです。敷地内にイワハイラックスがたくさんいて飽きません。料理は盛り付けはきれいです。高台にあるので眺めはいいですが、サファリするためには40分くらい丘を下っていかなければならないのがちょっと大変です。
  • 日本人宿

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    yasato

yasatoさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:2件

ツアーに組み込まれていたための利用でしたが、満足です。
    スタッフは皆優しく、笑顔がすてきでした。
    シャワーのお湯はけがいまいちでしたが、アフリカと考えれば高望みは致しません。
    一人日本人のスタッフさんがいて、また安心感を与えてくれます。
  • 小説の舞台となった日本人経営リゾートホテル

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    Ryu

Ryuさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

作家伊集院静さんの小説「アフリカの王」の題材となったホテルです。日本人の経営なので、スタッフも日本人が常駐していて安心です。マサイマラの丘の上に立ち、マサイの集落が見下ろせる絶景の位置にあります。宿泊費は、一見高額に見えますが、1日2回のゲーム(サファリツアー)と全食事がついているので、実は割安なのです。早朝からゲームに出て、午後はプールでのんびり過ごすのがオススメです。食事は、おいしく、現地の食べ物のアレンジもしていただけます。まあ、気軽に行ける場所ではないですが、日本人がマサイマラに行くなら、ここに泊まる以外は考えられません。スタッフの皆さんもホスピタリティ溢れる方ばかりで、ディナーではマサイショーが見られるかもしれません。
  • やはり日本人がいるのは心強い

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    yosi

yosiさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

駐在10数年のベテランさんがいるので、ここまで来て日本人に会いたくないと言う人以外にはお勧めです。  設備も良いし眺望もよい 1~8号室までが良いと思います。  ただハーフボードで、食事がお仕着せになるのが難点です。  バイキング形式のほうが、好き嫌いが選択できるので考えてほしいですね。
  • 日本人が常駐するロッジ

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    Tetsuya Kasetani

Tetsuya Kasetaniさん

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

何より日本人が常駐してくれているということがありがたかったです。
    4~5☆で少し費用はかさみますが、日本人宿泊客も多く、オプションもいろいろかなえてくれるので滞在が非常に楽でした。
    またマサイマラを訪れた際はここに宿泊したいと思います。
  • 昌晶

昌晶さん

非公開/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

マサイマラに行くならムパタが絶対お勧め
    ホテルの素晴らしさはもちろん、ムパタに泊らなければお願いできない最高のドライバーガイドさん!!!に案内していただけるマサイマラは最高の思い出になりました。必ずまた行きたいです。

1件目~10件目を表示(全24件中)