フーウォン ホテル Fulwon Hotel

台中

3.43 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台中 ホテル(297件中)
3.43
客室
3.71
バスルーム
3.54
  • 交通の便はめちゃくちゃ良いが、古さが目立つ…

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    ライナス

ライナスさん

男性/台中のクチコミ:32件

台中MRT市政府駅出口を降りて目の前にあります。高鐵台中駅から20分程度で行けるので便利。台湾大道もすぐなので、台鐵台中駅へもBRT(バス)が頻繁に出ている。
    近隣には市政府(市役所)、秋紅谷、新光三越・大遠百(デパート)あるが、コンビニが結構遠い。
    ホテル自体、結構昔に建てられたようで正直古い。清潔ではあるがくたびれた感じが強い。土曜の宿泊、ホテルが少ない台中であるので仕方が無いとは思いつつ、価格にあっていない感じがした。
    フロントは日本語が通じるスタッフが多い。

• 安定の古株ホテル

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)
    natchanpapa

natchanpapaさん

男性/台中のクチコミ:115件

文心路、臺灣大道の交差点近く、もとは愛買(アイマイスーパー)がありましたが今は無く。日本人のツアーにも良く利用されるホテル。素泊まり2500NT$でしたが、アップグレードなのか3ベッドルームに一人。決して新しいわけではありませんが、そつなく安定のホテルです。交通は便利ですが、付近にコンビニ等が無いのでご注意を。
  • 便利なホテルです。朝食はまあまあかな。

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    hide hide

hide hideさん

男性/台中のクチコミ:1件

阪急交通社のツアーで泊まりました。場所は台中市役所のすぐ隣です。観光バスでの移動でしたのでアクセスはよくわかりません。ホテル室内は清潔な感じでベッドも問題なく眠れました。クーラーの温度設定はベッドでできます。NHKのテレビが見れます。またすぐ横が大きめのスーパーで11時まで開いており、土産ものを買うにはとても便利です。個人旅行でも利用しようと思います。
  • k.s

k.sさん

男性/台中のクチコミ:1件

阪急交通社の格安ツアーで利用させていただいた。

そのツアーには、食事が付き、観光バスで移動していたので、交通の便がいいのかどうか。実際に個人で経験していないので、詳しいことは分からない。立地は市役所の隣りになる。

部屋の広さは、申し分ない。ベッドの硬さもちょうどいいのではないだろうか。

近くにコンビ二があり、ガイドから、ホテルの正面玄関から、右、右、そして突き当りを左と曲がると行けますよ、とややこしい説明を受けたが、2~3分で行ける範囲だ。

自由に使えるコンピューターが各階に設置され、利用させていただいたが、閲覧スピードは問題かなった。

朝食は、贅沢を望まなければ、こんなもんでしょう。

• ツアーで利用

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    tad

tadさん

男性/台中のクチコミ:3件

ツアーで利用した。台北から故宮博物館を見物した後、バスで移動して時間も遅くチェックインしたので、夜は出歩かなかったが、朝は近辺の散歩をした。ガジュマルが両側に植えてある川の傍まで近い。現地の散歩中のご婦人としばし英語で語らう。なお、ガジュマルは台湾各地にあったが、現地ではロウスーと呼んでいるそうだ。漢字を教えていただくと木偏に客という字を加えたものがロウで、樹をスーと発音しているそうだ。以後はガジュマルと言わないで、ロウスーと呼ぶことにした。なお、ホテル前の道路はモノレールの工事中だ。

朝の食事も特に問題なし。ホテル・グッズも日本式でシャンプー、石鹸、歯磨きセット、櫛などあれこれついている。ミネラルウォーターも一本づつあり。こういう点も日本人には馴染みやすいだろう。
  • 便利な場所にあるちょっと昔のホテル

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    トレッカ

トレッカさん

男性/台中のクチコミ:1件

古いホテルで設備は今一つですが、部屋の広さは十分で清潔で使い勝手は悪くないです。
     隣は台中市役所で、すぐ斜め前にはエーマートというショピングセンターがあり、食事や買い物に困らないです。
     朝食は地下1階の会場でビュッフェ形式です。種類は少なめですが、朝食としては十分と思います。ただ、団体と一緒になるとたいへん混雑します。
  • お土産ゲット

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    roko

rokoさん

女性/台中のクチコミ:1件

古いホテルなので、ドアは鍵で開けるタイプです。部屋は広く、設備は整っています。髭剃りとシャワーキャップは有りませんが、頼めば持って来てくれます。ミネラルウォーター650mlが用意されてます。ホテルの入り口を出て右手の目の前にスーパーマーケットがあります。お土産は、こちらで買うのが お薦めです。品数も多く、お土産屋さんで買うより随分安く購入できます。
  • 部屋もベッドも広い

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    みーみ

みーみさん

非公開/台中のクチコミ:10件

漢字では富王大飯店と書きます。部屋もベッドも広いですし、アメニティにスリッパや歯ブラシがあるのもうれしいですね。朝食のメニューはやはり中華料理風なメニューが多数あり、普通にスクランブルエッグとベーコン、ヨーグルトなどはありませんでした。
  • ビジネス街にあるよう

3.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    lion3

lion3さん

男性/台中のクチコミ:5件

ホテルは台中の中心部の台中港路沿いにあります。
    ホテルの周りはビジネス街のようです。
    ホテルの部屋は広めでバスルームも広かったです。
    お湯の出もよく特に問題はありません。
    湯沸かしポット、テレビでNHKが見えました。
    WiFiはパスワードありの無料でした。
  • 朝食が寂しい

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    パキータ

パキータさん

女性/台中のクチコミ:2件

お風呂のバスタブが小さめなので、シャワーを浴びると水が跳ねて外へ出てしまい、方向性を気にしながら入らなければならなかった。又朝食が寂しい献立で、台湾らしさが感じられなかったのが残念です。部屋の大きさはまあまあでした。

1件目~10件目を表示(全17件中)

フーウォン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング