Malika Malika

ヒワ

3.33 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヒワ ホテル(14件中)
3.33
3.44
バスルーム
3.06
  • 西門目の前 カワイイホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ころちゃん

ころちゃんさん

女性/ヒワのクチコミ:1件

ツアーで利用しました
    可愛くて気に入りました
    部屋は小さめですが、スーツケースを広げられるスペースあります。
    枕が高すぎて、合わなかったのでバスタオルを代用しました。
    水圧は低いです。
    朝食も普通に良かったです。
    西門前の便利な場所。
  • イチャンカラが目の前

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Kosten

Kostenさん

男性/ヒワのクチコミ:1件

イチャンカラの西門まで徒歩2~3分にあるホテルです。ホテルサイトで空室が出てこず、現地の旅行会社を通してメールで予約しました。部屋はシンプルで素朴な感じでしたが清潔感があり良かったです。朝食が充実していてどれも美味しく頂きました。
  • 小ざっぱりした感じがいい

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    エスペランサ

エスペランサさん

男性/ヒワのクチコミ:3件

イチャン・カラ西門の目の前なので、観光にはたいへん便利です。荷物を置いて直ぐに観光に行けますし、疲れたらすぐ一休みすることもできます。部屋はシンプルかつ清潔で小ざっぱりした感じです。ベッドの幅は狭い目ですが硬さはちょうど良くぐっすり眠れました。ただしアメニティ系は期待できません。歯ブラシ、ミネラルウォーター、スリッパはなく、袋入りのシャンプーとリンスは使い残しがそのまま置いてありました。シャワーの水圧はまずまずで、ゆっくりバスタブに浸かることもできました。お湯がチョロチョロしか出ない部屋もあったようです。SHARP製のテレビはNHKワールドが映りました。
  • 遺跡まで徒歩で散歩できます

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    petite

petiteさん

女性/ヒワのクチコミ:8件

2階建てで部屋数も多くはないホテルです。ツアー客以外にも、シルクロードをバイクでツーリングしている西洋人のお客様も宿泊していました。ロビーには、民族衣装やお土産を展示、販売していました。ホテルから、遺跡や地元の市場まで徒歩で行くことができます。
  • Malika Hotel チェーンのメンバーなので安心!

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Mina★

Mina★さん

女性/ヒワのクチコミ:13件

Malika Khiva Hotel  (Malika Khiva Hotel) MALIKA HOTELグループのひとつなので、一定レベルの施設などは期待でき、安心していました。場所も、西門から真っ直ぐに歩いて3分かかりません。お湯の出などは、ウズベキスタンレベルですが、お部屋のレイアウトなど、かわいらしさは、とても満足です。
  • 立地がよい。イチャン・カラの目の前!

2.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/ヒワのクチコミ:1件

Uzbooking.comで手配。
    イチャン・カラ西門の目の前にあり、観光には大変便利。歩いて5分程度の所にスーパーもあります。

建物に入ると吹き抜けになっているロビーがあり、泊まった日は老夫婦がギターと歌でボサノバを披露しており賑やかでした。

ベッドは、マットレスがやや傷んでおり、寝るとやや傾きます。冷蔵庫、ペットボトルの水、ティッシュはありませんでした。水周りはいたって普通。アメニティは石鹸、シャンプーのみ。

スタッフは質問に親切に答えてくれます。両替も可能です。
  • イチャン・カラの正門正面の便利なホテル

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    ちのろ

ちのろさん

男性/ヒワのクチコミ:1件

ウズベキスタンのヒヴァはイチャン・カラという城壁内に観光スポットが集約されており、町中が博物館のようです。マリカ・ヒヴァ・ホテルはこの城壁の正門の真正面に位置するためロケーションは抜群です。特にホテル展望台からの眺めは格別です。部屋はとても広く、快適です。ホテルのレストランではシュウマイが出たのがとても印象的でした。
  • 冬場は寒さに注意です

3.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    eahawk

eahawkさん

男性/ヒワのクチコミ:2件

夏場の状況は分かりませんが、冬季はとにかく寒さとの戦いでした。部屋の暖房や湯温が低いため観光から戻っても心から寛げない感じでした。
    朝食会場のレストランも暖房がきいていないので、上着を着て行かれることをお薦めします。
  • 世界遺産と殆ど一体化

3.5旅行時期:2010/10 (約14年前)
    DON

DONさん

男性/ヒワのクチコミ:1件

街が丸ごと世界遺産のイチャンカラ(内城)はすぐ目の前。城内の主なスポットを周遊できる共通入場券を扱っているのも、ホテルから最寄りの入り口である西門です(他の門からも内部に入れますが入場券の取り扱いは恐らく西門だけ)。街の見所は数時間あれば全て巡る事ができますが、ちょっと歩いてくたびれたらすぐ戻って休める距離なので至極便利。

宿自体は非常にシンプルな造りで(ただしフロント横の吹き抜けにディスプレイされた民族衣装を着た人形たちは相当シュール)ただ眠るだけ、という雰囲気。宿泊者が利用できる展望台が併設されていたようですが、結局イチャンカラの中のミナレットで散々階段を上ったため筋肉痛まっしぐらにつき、宿では大人しくしていて詳細は不明。

混みあう時間帯でもフロントの面々はいつもスマイル全開で親身になってくれました。イチャンカラを見つめていたい人は、東向きの部屋をリクエストすると良いのかも。
  • 西門の目の前

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/ヒワのクチコミ:1件

ツアー(といっても、ガイドさんと私たちだけ)で利用しました。西門の目の前にあり、窓からイチャン・カラが見えます。外観もウズベキスタン風で素敵でした。客室は狭いですが、寝るだけなら充分。バスタブもあり、お湯も出ました。

1件目~10件目を表示(全10件中)