ラディソン ブル セブ Radisson Blu Cebu

マクタン島(セブ島)

4.03 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.03
客室
4.23
バスルーム
3.80
  • 便利でキレイ。

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    めいたろう

めいたろうさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

キレイで
    SMにも直結しているし
    mybusのターミナルも真裏なので
    とても便利です。
    夜到着してもSMでご飯、両替出来ます。
    スタッフも親切です。
    日本語は全く通じないので
    最低限の語学力は必要かと思います。
    朝食バイキングも
    迷うくらいたくさんあります。
    滞在中 洗面所とトイレが 詰まりました…
    それだけが残念でした。
  • ハウスキーピングサインを忘れずに

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    kei5

kei5さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルはスタイリッシュで素敵です。部屋も広めですし、朝食も種類豊富でおいしかったです。
    ただ、入り口にハウスキーピングをお願いするスイッチがあるのですが、朝から晩までホテルには戻らないのでスイッチを押さなくても大丈夫だと思っていましたが、帰ると朝と同じ状態で、入らなかったようです。
    必要な方は忘れずにスイッチを押してからでかけましょう。
    次の日、朝食を食べてそのままプールに行ったのですが、スイッチを押して行ったら3時間程度の間に掃除は終わっていました。
    スイッチを押したらすぐに入ってくれるみたいです。
  • DARULI

DARULIさん

男性/セブ島のクチコミ:26件

夜間にマクタン空港着なので、30分以内に着けて、ちょっと綺麗な
    ホテルを探して決めました。

agodaのプロモーションを使って、エグゼクティブスイートを2泊
    45,000円(税サービス料22.57%込み)ほどで予約しました。

決済が到着日4日前の値段ですので、レート次第で即日支払いにすれば、
    安く泊まれるかも知れません。

予定通り、マクタン空港から15~20分で着いたので、4時間強もの
    フライトの後には、本当に助かりました。

敷地内に入る車両チェックが厳しく、エントランスでのセキュリティ
    チェックも結構厳しく行われて、安心出来ると思います。
    (荷物は荷物でチェックされ、人は金属探知機の様なゲートを抜けて、
     エントランスから入ります。)

1階ロビーは広く、開放感に溢れていて、毎晩ライブもやっていました。
    入り口からレセプションまでは結構遠く、本当に広いロビー空間です。

1階レセプションには、常時2~3名のフロントクラークが居ましたが、
    午後一のチェックインだと、結構待たされるかも知れません。

ビジネスルーム以上を予約すれば、20階のエグゼクティブフロアでの
    チェックインが可能です。
    チェックインの間に、宿泊者以外も含め、同行人数分のウェルカムドリンク
    サービスが有ります。

そのカウンター奥にはラウンジが有りますが、少し狭い印象です。
    でも、ほぼ1日中喫食が可能な様で、嬉しいですね。
    (ビジネスルーム以上の宿泊客が、利用出来ます。)

1階エレベーターホールには、常時スタッフが待機していて、
    エレベーターへのアクセスには、全くストレスが有りません。

我々が泊まったエグゼクティブスイートは、73平方mとの記載でしたが、
    中央に仕切り壁が有り、広さは余り感じられませんでした。

バスルームは十分に広く、バスタブが窓際に置かれて有ったので、
    高層階ではシェードを上げて、星空を見ながら入浴出来ます。

給湯温度は高く、流出量も十分で、日本のホテルと同じ感覚で入浴可能です。
    但し、このグレードにしては、アメニティがチープに感じました。

立地ですが、1階エントランスから右へ出て、階段を下りると、
    SMシティセブとの専用連絡通路になっており、非常に便利です。

屋根付きの横断歩道では、ガードが車両を規制してくれるので、
    交通量の多い通りでしたが、安心して渡る事が出来ました。

SMシティセブは、セブ有数の大きさを誇るショッピングモールですから、
    お土産や日用品の買い物から食事まで、全てお隣で完結出来てしまいます。

ホテルでの朝食は、20階のラウンジでも摂れますが、オーダー形式になって
    いるとの事で、1階のレストランを勧められました。

”Feria”と名が付いたレストランは、ブッフェ形式で、種類も和・洋・中華・
    フィリピン料理と揃っているので、長期の滞在でも、飽きる事は無いと思います。

裏庭側のプールは子供向けの様ですが、周りに日除け付きのデッキチェアーが
    多く設置され、そこからの見渡しも良い様です。
    (残念ですが、ココのプールは大人向きでは無い様です。)

しかし、こちらの側が喫煙エリアになっているので、子供がプールに行く時には、
    注意が必要でしょう。

セブシティには本当に沢山のホテルが有り、選択に迷うところですが、
    予算に余裕が有れば、超お勧めのホテルです。

2024-2-19追記
    youtubeチャンネル:ライフエンジョイナーで45分に
    渡って紹介されています。
  • 中国人多いい

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    べちゃん

べちゃんさん

男性/セブ島のクチコミ:7件

子供連れの中国人がおおくプールサイドなどはうるさい。ホテルの周りも交通量が多く空気はあまりよくない。しかし大きなモールが隣にあり買い物には不便しない。食事もモールのレストランがたくさんあり映画館やボーリング場などもあり有意義な時間がもてる。ホテルにいることがほとんどなかった。
  • 買い物至便!1グレード上のシティホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    DARULI

DARULIさん

男性/セブ島のクチコミ:26件

agodaからのプロモーションを使った予約で、2泊税・サービス料(合計22.7%)込み45,000円程度でした。
    マクタン空港から渋滞に遭わずに泊まれる、ちょっとグレードの高いホテルを探して選びました。
    案の定、午後7時台の空港着で、15~20分程度でホテルに到着出来ました。
    夜間だったので、エントランス前の噴水がライトアップされて、綺麗でしたし、ロビーでは、ライブも催されていました。(毎晩の様です。)
    敷地ゲートの入念な車両チェックや、エントランスのセキュリティには、安心させられます。
    エントランスからレセプションまでは、数十メートルは歩く感じで、本当に広いロビーです。
    チェックイン対応のフロントクラークは3名ほどしか居らず、午後一のチェックインには、時間が掛かりそうです。
    ビジネスクラス以上なら、20階のエグゼクティブフロアでのチェックインが可能で、チェックインの間に、
    ウェルカムドリンクのサービスが有ります。
    そのチェックインカウンター奥にラウンジが有り、ほぼ一日中喫食が可能です。
    有り難いのが、地区有数のSMショッピングモールに隣接されている事で、道路一本挟んで、買い物から食事まで、
    全てお隣で完結出来る事でした。
    1階のレストランで朝食を摂りますが、非常に大きなレストランなので、行けば必ず座席が用意されました。
    ブッフェ形式で、種類も和・洋・中華が揃えられて、連日でも飽きる事は無かったです。
    フルーツはスイカの赤・黄とメロン程度で、種類に不満は有りますが、個別にフレッシュマンゴーを頼めば出してくれます。
    外に並べないのは、K国の人達が全部持って行ってしまうからだそうです。
    チョコレートファウンティンには、マシュマロが有りましたので、有り難かったです。
    スイカとメロンだけと書かれていたクチコミも有りましたので、嬉しい誤算でした。
    両替のレートが良いスーパー(ガイサノだったかな?)にも近く、立地には大満足でした。
    他のホテルにも行きたいとは思いますが、次回も利用する事になりそうです。
  • 素晴らしいホテルです

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    オアフ島大好き

オアフ島大好きさん

男性/セブ島のクチコミ:7件

マクタンセブ国際空港から有料ですが送迎が出ております。とても綺麗なホテルです。セキュリティはしっかりしております。エレーベータもルームキーがないと階数釦が押せません。部屋は広く、バスタブがあればベストなのですが、出張なので予算の関係もあり、仕方がありません。隣のSMシティモールにも歩いて行けます。飲料水のペットボトルが用意されておりますので、部屋に着いたら冷蔵庫に入れて、遊びに行った方が良いです。いいホテルです。
  • 普通のホテル

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ママちゃん

ママちゃんさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

残りのセブ滞在はシティなのでプールとエグゼクティブラウンジがあるホテルをえらんだ。どちらも期待はずれ。本当にセブシティでランキング上位?ジュニアスイートの部屋なのに、バスルーム横にゴキブリの死がいはある。プールは子供ばかりで騒がしくゆっつくりできない。カップルや大人だけの客はすぐ引き揚げてしまうほど。私も15分でいやになった。ビジネスラウンジでもパソコンを使いに行くと子供がパソコンで遊んでた。高級感が欠ける子供向けホテルでした。タダ建物が豪華なだけの中身お粗末なホテル。もう少し優雅にできる工夫が必要です。また口コミで朝食が美味しとあったが、ホテルの規模にしてはメニューが少なすぎ。このクラスのホテルにしてはレベル低すぎです。もう二度と泊まらない。
  • エグゼクティブラウンジ

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    べちゃん

べちゃんさん

男性/セブ島のクチコミ:7件

エグゼクティブラウンジを利用したいためジュニアスイートに宿泊した。部屋は広くきれいだが、バスルームの隅にゴキブリが死んでた。窓の外側が汚い。そして何よりの不満がプールサイドでのんびりしたいのに、子供多くのんびりなんかできない。プールにくる大人はすぐ帰ってしまうぐらいだ。ロビーなど豪華できれいだが、もう少し落ち着けるホテルにしてほしい。見えるところだけでなく。エグゼクティブラウンジも少ししょぼい。高級ホテルにしては料理、飲み物もいまいちでした。
  • まあまあ良かったです。

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/セブ島のクチコミ:10件

口コミが良かったので、今回は初めてラディソンブルに宿泊しました。

今、リアルタイムに宿泊しています。

感想は口コミが良かったので期待しすぎたせいか「普通よりは良いけど、中の上ぐらい」
    という感想です。

昨日まで宿泊していたプランテーションベイがあまりにも最高に良す過ぎてこの評価かもしれません。

・スタッフは対応
    入る時のセキュリティチェックは厳重で良いです。
    フロントマンの対応も良いですが、何か鼻に付くというか、人間味がないかな?
    プランテーションベイでは、すべてのスタッフが笑顔で人間味があって本当に素晴かったせいかそう感じたのかもしれません。

また、部屋に着てみるとバスローブなどが一人分しかなかったので電話をするとすぐに持ってきてくれましたが、セブの中では良いホテルの方なのでその辺をちゃんとして欲しかったかなと思います。
    私は英語が出来ので良いですが、英語が話せない方だと面倒くさいですし。
    ちなみに、テレビも映らなくて担当の人を呼んでもらいましたが、来る間になぜか映るようになりました。

セーフティーボックスも壊れていて、すぐに交換に来てくれました。

ハウスキーピングは「今から2時間出かけるのでその間にお願いします」と伝えたところ今すぐにしますと言われましたが、帰ってきても来ていませんでした。
    また電話するとすぐに来てくれましたか。

・部屋
    とても綺麗です。
    日本人からしたら広く感じると思います。
    エアコン、電気など問題もなく快適でした。

・wi-fi
    電波強くて良いのですが、一度外に出て切断されると、もう一度接続しないといけないので少し面倒です。

wi-fiの設定は自動で日本の携帯と感知するみたいで、日本語で設定方法が表示され部屋番号と苗字を入れると無料で使えます。

・食事
    朝食のバイキングの多さには驚きました。
    味は美味しいですが、びっくりするほどの美味しさではありません。
    美味しかったのはアイスクリーム、特にアボガドアイスでした。
    席に案内されるとコーヒーか紅茶は飲みますかと聞かれます。
    ここのホテルは紅茶がオススメみたいで、紅茶の種類がいくつかあります。
    すべて朝食プランに含まれているのでそれも無料です。
    紅茶の種類に迷った場合や、どの紅茶が良いかわからない場合は
    What do you recommend?
    (ワッ ドゥユウ レコメンド?)
    どれがオススメですか?
    と聞けば良いと思います。
    この言葉はどこのレストランでも使えますので、覚えておくと便利だと思います。

・チップ
    ハウスキーピングは一部屋で50ペソもペット脇に置いておけば気持ち良く掃除してくれると思います。
    スーツケースを運んでくるれる人も一家族50ペソで十分だと思います。
    ちなみに、昨日まで宿泊していたプランテーションベイは一切チップを受け取ってくれませんでしたが、本当に素晴らしいサービスだったのでそっちの方に沢山チップをあげたかったです(笑)

ちなみに、どこのホテルでもですがこちらに落ち度がなくて(アメニティーや家電不良など)はチップは払わなくてよいですが、払いたかったら20ペソ〜50ペソで十分だと思います。
    今回私は色々なホテル側の不備がありましたが、チップは払っていません。
    受け取ろうという素振りもされませんでした。
    その辺はよく分かっているホテルだと思いました。
    教育が悪いホテルだと、来たスタッフが帰り際に一瞬立ち止まります(笑)

・その他環境
    隣にあるセブ最大のSMショッピングセンター(スーパーモールズ)は徒歩30秒。
    私がセブシティーで食べた物で一番美味しかった物は、ホテルでもレストランでもなくSMのスーパーマーケットの会計場所の正面にある、チキンの丸焼きでした。
    whole Chicken 180ペソ!
    激安です!
    ちなみに、whole Chickenは丸ごと一匹のニワトリという意味です。
    あまり大きくもなくすごく美味しかったので二人であっという間に食べちゃいました。
    カットしますかと聞かれるので、はいと言えば食べ易くカットしてくれます。

デザート系は、ドーナツ屋がクリスピークリームドーナツやダンキンドーナツがありますが、これらの店は日本にもありますが、日本にはないJ.CO(ジェコ)が素晴らしく美味しかったです。
    甘さ控えめ。
    写真にも載せますが、場所が分からなかったらこの写真を見せれば教えてくれると思います。

ちなみに「持ち帰り」は日本ではテイクアウトですが、通じないことが多いので
    「Can I take it to go?」
    (キャナイ テイク イット ツゥーゴー?)
    と言えばよいです。

この言葉を忘れてしまった場合は、「to go」を連発すればどうにかなると思います。

・言語
    私が知る限りではこのホテルでは日本語は一切通じませんでした。
    英語はセブ島全体的には完璧に通じます。
    が、こちらの言っている事は完璧に通じますが、向こうが話す英語はフィリピンなまりがあるのかたまに聞き取りづらい事がありました。

私はセブシティーで何個かのホテルに泊まったことがありますが、全体的には一番良かったです。
    でも、セブマクタンのプランテーションベイホテルがあまりにも良すぎてこの評価になりました。

私の意見ですが、セブ島に5泊するならセブシティーのホテルは1泊か2泊で十分だと思います。

なぜなら、セブシティーではやることがあまり無いです。
    私と今回同行した者は初めてのセブ島で、最初は全泊ラディソンブルに泊まりたいと言っていましたが、私が強く反対しマクタン島に3泊、セブシティーに2泊しました。
    明日帰国しますが、その者の言った言葉は
    「前泊ラディソンブルだったら何もセブ島の良さが分からなくて、暇すぎた」と言っていました。

ですから、マクタン島ではプランテーションベイ、セブシティーではラディソンブルを強くオススメ致します。
    マクタン島では、シャングリラホテルが一番高いですが、サービス面、環境、言語などなどを含めるとプランテーションベイをオススメします。
    どこの回し者ではありません(笑)
    私は今までにマクタン島ではシャングリラホテルばかりでしたが、プランテーションベイ本当に良かった〜!
    セブシティーでは間違いなくラディソンブルです。
  • 接客がとても良かったです

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ゆうちゃん

ゆうちゃんさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

マクタン島からセブシティーに移って滞在させて頂きましたがホテルの入口の警備はとても厳しく安心できました。
    フロントフロアは天井も高くで高級ホテル感がたっぷり味わえました。お部屋の方も新しくて広くて快適に過ごせました。朝のブュッフェは品揃いがたっぷりで美味しかったです。

21件目~30件目を表示(全63件中)

ラディソン ブル セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング