ラディソン ブル セブ Radisson Blu Cebu

マクタン島(セブ島)

4.03 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港からの交通渋滞に遭い難い、お薦めシティホテル:ラディソン ブル セブ(買い物も便利!)

4.5 旅行時期:2016/02 (約8年前)
DARULI

男性/セブ島のクチコミ:26件

夜間にマクタン空港着なので、30分以内に着けて、ちょっと綺麗な
ホテルを探して決めました。

agodaのプロモーションを使って、エグゼクティブスイートを2泊
45,000円(税サービス料22.57%込み)ほどで予約しました。

決済が到着日4日前の値段ですので、レート次第で即日支払いにすれば、
安く泊まれるかも知れません。

予定通り、マクタン空港から15~20分で着いたので、4時間強もの
フライトの後には、本当に助かりました。

敷地内に入る車両チェックが厳しく、エントランスでのセキュリティ
チェックも結構厳しく行われて、安心出来ると思います。
(荷物は荷物でチェックされ、人は金属探知機の様なゲートを抜けて、
 エントランスから入ります。)

1階ロビーは広く、開放感に溢れていて、毎晩ライブもやっていました。
入り口からレセプションまでは結構遠く、本当に広いロビー空間です。

1階レセプションには、常時2~3名のフロントクラークが居ましたが、
午後一のチェックインだと、結構待たされるかも知れません。

ビジネスルーム以上を予約すれば、20階のエグゼクティブフロアでの
チェックインが可能です。
チェックインの間に、宿泊者以外も含め、同行人数分のウェルカムドリンク
サービスが有ります。

そのカウンター奥にはラウンジが有りますが、少し狭い印象です。
でも、ほぼ1日中喫食が可能な様で、嬉しいですね。
(ビジネスルーム以上の宿泊客が、利用出来ます。)

1階エレベーターホールには、常時スタッフが待機していて、
エレベーターへのアクセスには、全くストレスが有りません。

我々が泊まったエグゼクティブスイートは、73平方mとの記載でしたが、
中央に仕切り壁が有り、広さは余り感じられませんでした。

バスルームは十分に広く、バスタブが窓際に置かれて有ったので、
高層階ではシェードを上げて、星空を見ながら入浴出来ます。

給湯温度は高く、流出量も十分で、日本のホテルと同じ感覚で入浴可能です。
但し、このグレードにしては、アメニティがチープに感じました。

立地ですが、1階エントランスから右へ出て、階段を下りると、
SMシティセブとの専用連絡通路になっており、非常に便利です。

屋根付きの横断歩道では、ガードが車両を規制してくれるので、
交通量の多い通りでしたが、安心して渡る事が出来ました。

SMシティセブは、セブ有数の大きさを誇るショッピングモールですから、
お土産や日用品の買い物から食事まで、全てお隣で完結出来てしまいます。

ホテルでの朝食は、20階のラウンジでも摂れますが、オーダー形式になって
いるとの事で、1階のレストランを勧められました。

”Feria”と名が付いたレストランは、ブッフェ形式で、種類も和・洋・中華・
フィリピン料理と揃っているので、長期の滞在でも、飽きる事は無いと思います。

裏庭側のプールは子供向けの様ですが、周りに日除け付きのデッキチェアーが
多く設置され、そこからの見渡しも良い様です。
(残念ですが、ココのプールは大人向きでは無い様です。)

しかし、こちらの側が喫煙エリアになっているので、子供がプールに行く時には、
注意が必要でしょう。

セブシティには本当に沢山のホテルが有り、選択に迷うところですが、
予算に余裕が有れば、超お勧めのホテルです。

2024-2-19追記
youtubeチャンネル:ライフエンジョイナーで45分に
渡って紹介されています。

ロビーからエントランスを見ていますが、この距離感如何です?

ロビーラウンジでは、毎晩ミニコンサートを開催していました。

プレミアルームのバスタブ。(エクゼクティブスイートでは無い)

1階レストラン”Ferica”(中国人向けの春節飾り)

パンコーナー(種類が豊富)

ちょっと寂しい寿司コーナー

でも、頑張って巻いてくれています。

ソフトドリンクコーナー(マンゴーは隔日?アルコール類も有り)

チョコレートファウンティン(マシュマロ有ります。)

サラダバー(種類少な目)

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
エクゼクティブスイート
コストパフォーマンス
五つ星と考えれば、かなりコスパは高いです。
サービス
典型的なフィリピンホスピタリティを堪能出来ます。
バスルーム
広いスペースに、大きなバスタブが有りますが、シャワーブースが洗面台を挟んで設置されて、使い勝手はイマイチでした。
ロケーション
マクタン空港から車で20分、SMシティセブのお隣。
客室
シンプルな設えで、好感が持てましたし、清掃も行き届いていました。

ラディソン ブル セブ クチコミ一覧(63)

DARULIさんが泊まったホテル

DARULIさんが行った観光スポット

DARULIさんが行ったレストラン

DARULIさんが行ったショッピング スポット

DARULIさんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン ブル セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング