旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラディソン ブル セブ Radisson Blu Cebu

マクタン島(セブ島)

4.03 クチコミを見る(64件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

買い物至便!1グレード上のシティホテル

4.0 旅行時期:2016/01 (約10年前)
DARULI

男性/セブ島のクチコミ:26件

agodaからのプロモーションを使った予約で、2泊税・サービス料(合計22.7%)込み45,000円程度でした。
マクタン空港から渋滞に遭わずに泊まれる、ちょっとグレードの高いホテルを探して選びました。
案の定、午後7時台の空港着で、15~20分程度でホテルに到着出来ました。
夜間だったので、エントランス前の噴水がライトアップされて、綺麗でしたし、ロビーでは、ライブも催されていました。(毎晩の様です。)
敷地ゲートの入念な車両チェックや、エントランスのセキュリティには、安心させられます。
エントランスからレセプションまでは、数十メートルは歩く感じで、本当に広いロビーです。
チェックイン対応のフロントクラークは3名ほどしか居らず、午後一のチェックインには、時間が掛かりそうです。
ビジネスクラス以上なら、20階のエグゼクティブフロアでのチェックインが可能で、チェックインの間に、
ウェルカムドリンクのサービスが有ります。
そのチェックインカウンター奥にラウンジが有り、ほぼ一日中喫食が可能です。
有り難いのが、地区有数のSMショッピングモールに隣接されている事で、道路一本挟んで、買い物から食事まで、
全てお隣で完結出来る事でした。
1階のレストランで朝食を摂りますが、非常に大きなレストランなので、行けば必ず座席が用意されました。
ブッフェ形式で、種類も和・洋・中華が揃えられて、連日でも飽きる事は無かったです。
フルーツはスイカの赤・黄とメロン程度で、種類に不満は有りますが、個別にフレッシュマンゴーを頼めば出してくれます。
外に並べないのは、K国の人達が全部持って行ってしまうからだそうです。
チョコレートファウンティンには、マシュマロが有りましたので、有り難かったです。
スイカとメロンだけと書かれていたクチコミも有りましたので、嬉しい誤算でした。
両替のレートが良いスーパー(ガイサノだったかな?)にも近く、立地には大満足でした。
他のホテルにも行きたいとは思いますが、次回も利用する事になりそうです。

ロビーからエントランスを望む

ロビーライブの様子

ロビーから中二階を望む

ちょっとチープな寿司コーナー

漬け物も有りました

部屋タイプ
エグゼクティブスイート
コストパフォーマンス
2.5
セブシティの中では、高額になります。
サービス
全ての要望を満たしてくれる訳では無いですが、エントランスからレストランスタッフに至るまで、常に笑顔で応対してくれ、必ず挨拶をしてくれます。
バスルーム
広さは十分で、バスタブが窓際に有り、高層階ならシェードを上げて入浴すると、気持ちが良いです。アメニティは貧相で、残念です。
ロケーション
繁華街を意識しなければ、滞在型シティホテルとして好立地です。
客室
73?との記載が有りましたが、仕切り壁に依って、広さは感じません。

ラディソン ブル セブ クチコミ一覧(64)

DARULIさんが泊まったホテル

DARULIさんが行った観光スポット

DARULIさんが行ったレストラン

DARULIさんが行ったショッピング スポット

DARULIさんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン ブル セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング