マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(500件中)
4.81
客室
4.08
バスルーム
3.90
  • 何度でも泊まりたいホテル

かおりん

かおりんさん

女性/シンガポールのクチコミ:19件

もはやシンガポールのランドマークとなっているこのホテル。
    私としては申し分のない素晴らしいホテルでした。

まずはなんと言っても屋上のプール。
    宿泊客しか利用できないということがこのホテルに泊まろうと思った決め手でした。
    思った以上に眺めは最高で、本当に気持ちいいです。
    でも日差しはとてもキツイので、
    できればプールサイドに影が出来る午前中がオススメです。
    夜も幻想的で比較的すいているのでオススメです。
    なおこのプールへ行く時は、水着は部屋で着替えていかなければなりません。
    みなさんバスローブを持ってきています。

ジャグジーもあるのですが、ここはいつも埋まっていました。

また部屋ですが、ここも思った以上に広くて快適でした。
    初日はシティビュー側ではなくて海側だったので、
    部屋を変えて欲しいと頼んだら翌日から快く変えてくれました。

このホテルの従業員は、宿泊前に見ていた口コミを読むと
    サービスがいまひとつと書かれているものが多かったのですが、
    全くそんなことはありませんでした。

この部屋の件もそうですが、レストランの予約をお願いした時や
    帰りの空港までの無料送迎のことを聞いたときもとても親切に対応してくれました。

ホテルだけでも楽しめるし、周辺の施設もたくさんあって
    どうしようか迷ってしまうほどでした。
    またシンガポールを訪れる時はここに泊まりたいです。
  • 一度は行く価値ありです!

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    NORIBONN

NORIBONNさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

泊まり客はあのCMなどで有名になった屋上のプールに入れます、しかし少し高くなりますがクラブルーム以上のカテゴリーの部屋をお勧めします、色々な面での優遇が全然違います。

まず最初にチェックインの時から違います。
    VIP専用のチェックインカウンターの部屋が別にあり、そこでは軽い軽食や飲み物が、用意されていて、待つ事もなくスムーズに手続きができます。
    チェックアウトも同じです。滞在中に何度か利用しました。

部屋の設備も良かったです。
    滞在中は、屋上プール横のクラブルームラウンジが使えます。
    これは普通の部屋のカテゴリーの宿泊客は利用できません。
    朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイム、飲み物、食べ物がオールフリーで利用できます。
    ここは、中のテーブルも良かったですが、食後などに外のソファに移動して、ゆっくりするのもお勧めです。
    スタッフが気を利かせて新聞や飲み物を持ってきてくれました。
    このラウンジのスタッフは、どのスタッフも本当に洗練されていて気持ちの良いサービスを提供してくれました。

3連泊しましたが、ホテル自体も広く、ショップやカジノもあり飽きる事無く過ごせました。時間が足りないくらいでした。

日本には無いシンガポールの勢いのような物を感じました、話の種に一度以上は行って見ると良いと思います。

• 一度は行ってみたいホテル

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)
    kyon

kyonさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

テレビのCMの影響力はすごいですね、実際その建ホテルの大きさに圧巻されました。
    ショッピングも出来るし、カジノもありスケートリンクもありで1日では遊びきれません。
    でもやはり屋上のプールが一番気に入りました。
    宿泊したので何度も入り放題、寒くなればプールそばの温水ジャグジーにも入れます。
    また景色は素晴らしかったです。

ただアクセスが…免税店からも遠いしバス停にも距離があるので少し不便な感じでした。
  • 絶対オススメ!

mataesan

mataesanさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

ツアーにてシンガポールへ。このホテルに泊まってみたくて!
    ホテルに到着。まずは、当たり前ですが、よくテレビで見かけていたのと同じでカッコよくて感動。チェックインは待つことなくすぐにお部屋へ。お部屋は広くきれいでおしゃれ、眺めはイマイチだったもののアメニティーも充実しててイイ感じ。早速、屋上のプールへ行き、また感動。こちらはすごくいい眺めで、お昼はもちろん、夜も夜景を楽しめ、ずっといても飽きないくらい。3泊したのですが、毎日プールに通いました。あと、このホテルのカジノの広いこと!遊びでかなり楽しめます。ショッピングモールもあり、買い物もこのホテル内で楽しめます。とにかく、ホテルだけでも十分楽しむことができます。朝食は、時間帯によって少し待つものの、メニューも多く美味しかったです。
    ただ、チェックアウト・・・時間かかりすぎでした。客室数や時間帯を考えると仕方ないのでしょうが。次に予定がある方は早めのチェックアウトをオススメ。
    また、このホテルに泊まりにシンガポールに行きたいと思えるホテルでした。
  • うわさ通りの素敵なホテル

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    riyako

riyakoさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

クラブルームを予約。でも普通の客室。VIPカウンターでチェクインだったので
    並ばずジュースとクッキーを頂いた。
    お部屋の扉を開けると、自動的にカーテンも開きます。
    ラウンジが使えるのですが観光から帰ってくる時間が遅いので、
    朝食しか使えず、かなりもったいない気がしました。普通のお部屋で十分じゃないでしょうか?!1日中天空のプールにいる人はクラブルームをお勧めします。ラウンジはプールの目の前ですから。水着で濡れたままお茶や食べ物が頂けるお席があります。
    天空のプールは夜が最高!日中の日差しはきついですよ!あまり泳いでいる人もいない。
  • 素敵な屋上プール

でにボー

でにボーさん

男性/シンガポールのクチコミ:5件

10月にいったのでシンガポールでもプールは少し寒かった気がします。それいがいはすごい満足しました。夜景がとてもきれいでとてもロマンチックな風景でした。一泊しかとまらなかったんですけど良い体験でした。あと夜9時ぐらいにマリーナベイサンズの前にライトショー?みたいなものがあるのでご興味があれば見る価値あると思います。
  • プールが素敵すぎ☆

ariel5775

ariel5775さん

女性/シンガポールのクチコミ:20件

10月、3泊しました。
    中国の連休と重なり混雑してるかと心配してましたが、3時のチェックイン時タワー1はわりと空いてました。
    CITYビューハイフロアで予約してましたが、まだ部屋が準備できてないからとのことで、ややもめました。
    文句言ったら5分ほどで迅速に対応してくれ、またウェルカムドリンクなどで気をまぎらわすことができたのでそこまでイライラすることもなかったです。
    部屋についたら設備なども親切に説明してくれて、掃除も行き届いてました。
    クチコミ読んで一番心配していたチェックイン(2時間3時間かかった方もいらっしゃったみたいなので)がわりとスムーズだったのでそれ以後はなんらトラブルもなく快適に過ごせました。
    まー、でもこのホテルいい値段しますから、3時のチェックインで部屋準備できてないはありえない!?・
    クチコミではプール以外最悪なイメージでしたがレストラン、カジノ、ショッピングモールなども楽しめました。
    初日の夜は、部屋のカードキーにのってたラグジュアリーレストラン、 WAKUで食事を取りましたがここは場所がわかりにくくまた、店の前が暗いので開いてるかどうか分からなかったです。
    毎朝プールでひと泳ぎしてプールサイドでコーヒーとクラブハウスサンドウィッチを食べましたこれがまた雰囲気がよくてリゾート気分に浸れました。
    ここのフレンチフライはとスウィートチリで食べるのでとでもおいしかったです。
    プールはアダルトエリアがありましたが、家族連れが多く、子供もここのエリアでバシャバシャ泳いでるのでその点は気になりました。
    プールサイドを回っているウエイトレス少ないので、なかなか近くに来なくてオーダーしずらかったのでプールサイドでタオルをレンタルするときにオーダーしておくといいと思います。
    カジノのエントランスは、セキュリティーがとにかく面倒で三段階くらい?パスポート三回見せます。
    週末だったので混み合っていて並んでました。
    ただ二階のエントランスのほうが空いているようです。
    マカオなどのカジノよりはディーラーのマナーも全然よく、ゲームも楽しませてくれます。
    ここもプール同様、ウエイトレス少ないので水やお茶など自分で探してとりに行かなといけないのでその点のサービス向上が必要だと思います。

• やはりプールは行かねば。

shibamama

shibamamaさん

女性/シンガポールのクチコミ:16件

シンガポールに行くなら、やっぱりここに泊まろう!ということで、家族で2泊しました。悪い口コミが多くて心配しましたが、特にトラブルもなく快適に過ごしました。

高層階デラックスのタイプで2部屋同じフロアでリクエストしましたが、15時チェックイン時にすでに同じフロアだとダウングレードになる、といわれ、タワー2の20階と21階の上下の部屋、ガーデンビューのプレミアツインルームでした。ガーデンは工事中なので眺めは…。完成すればきれいかも。ただエレベーター前からはマーライオンも見られるし、プールがあるので問題なし。部屋のドアを開けてキーを差すとカーテンが自動で開くので、眺望がよければ感動ものかもしれません。

チェックイン、チェックアウトともすんなり。シャンペンやバラももらいました。

両親の1部屋をツイン希望にしたら、両方ともシングルベッド2つのツインになりましたが、子連れ添い寝だったので1部屋はダブルにすればよかったです。オットータイプのソファがあるので子供ならそこでも寝られそうでした。

トイレにドアがあったのと、洗面台が2台あるのは○。バスルームは見た目おしゃれですが、扉がなく、バスタブの下にはカビが…。シャワーとの間にしきりがなく、バスタブにもハンドシャワーがついていて水浸しになるので構造上仕方ないのかも。部屋に入ってすぐのクローゼット前がなぜか濡れていたけど、バスローブでプールに行って帰ってくるから??

タワー2の22階以下だと、プールに行くには22階で一度乗り換え、さらに55階で降り、キーを見せてから、もう一度エレベーターで57階に行くので、エレベーターの乗り換えがちょっと面倒でした。バスローブで行く人が多いですが、さらにバスローブにスリッパでロビーもうろうろしている人々もいたのはびっくり!

プールは最高です。57階のエレベーターが開くと感動の眺望。昼と夜入りましたが、どちらも楽しめます。昼は水がちょっと冷たく、夜はぬるま湯でした。このプールに入るだけでもまた泊まりたいぐらいです。昼は子供連れで結構混んでいましたが、夜は少なめでした。

チェックイン時に冷蔵庫の注意を言われたので、1部屋に冷蔵庫をお願いしたら、すぐにもってきてくれました。ただキーを差しておかないと冷えません。備え付けの冷蔵庫の空いているところに飲み物をいれただけでチャージされていました。(使っていないと言えば大丈夫です。)

利用しませんでしたが、FAQによると、エクスプレスチェックアウト(用紙がロビーに置いてある)を記入するか、部屋のテレビでビデオチェックアウトを利用すると、12時チェックアウトが利用できるようです。

• 一度は行ってみたいホテル

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    kochan

kochanさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

プールは素晴らしくお勧めです。チェックインは3時からと書いてあったので、その時間に行ったのですが、すでにチェックインを済ませている人も多く、2部屋頼んでいたのにまだ用意ができてゐないと待たされ、続きの部屋は取れなくて、とても一流ホテルとは思えませんでした。また、車で行ったのですが、ホテル宿泊用の駐車場はなく、夕食後の駐車には30分以上待ちました。もちろん割引があるだけで有料でした。連泊する人も多いらしく、プールは朝10時ころから人が多くなってきました。平日に行ったので週末はどうなのかわかりません。
  • 天空のプール

チズカ

チズカさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

総工費55億ドルとも言われる、地上200メートルに浮かぶ天空のプールを体験する為に、マリーナベイサンズに泊ってきました!!!

泊ったのは30階プレミアムルームの海側…
    前は階数で料金が異なっていたようですが、現在は眺望で料金がわかれているよう。
    (人気のシティビューが高い)
    私が泊ったのはシティとは逆の海側で、見える景色は工事真っ最中でしたが
    シティビューには無い、バルコニーがあるし
    エレベーターホールやプールからシティの景色は見れるのでよい事にしました!

最大の目的のプールは
    期待を裏切るどころか、想像以上の絶景が待ってました(^▽^○)ノ

2泊し、初日の夜と翌昼・最終日の朝と3回入りましたが、
    全く飽きませんし、またいつか入りたいプールです^^

話の種はもちろん…
    現在、プールのあるエリアは宿泊者しか入る事ができない為、
    プールだけの為でも宿泊する価値あります★

1321件目~1330件目を表示(全1400件中)

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング