ホテル アミラ Hotel Amira

イスタンブール

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イスタンブール ホテル(935件中)
3.40
客室
4.42
バスルーム
4.33
  • ルーフテラスからの景色、海が見えてよかった

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ニコラ

ニコラさん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

ブルーモスクまで徒歩5分程度。海は近いです。部屋からは見えませんが屋上から見えます。斜向かいに小さなスーパーがあり、便利です。小規模なホテルがたくさんあるエリアです。ここの従業員さんは皆さんめちゃくちゃ親切。特に到着時、地図を開いてめちゃくちゃゆっくりの英語で沢山解説してくれました。あまり下調べしてなかったので助かりました。
  • 親切なスタッフが印象的でした

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    おぐちゃん

おぐちゃんさん

女性/イスタンブールのクチコミ:2件

トラムのチェンベルリタシュ駅もしくはスルタンアフメット駅から徒歩10分ほどのブティックホテルです。スタッフが親切で、いつも笑顔で送り出してくれ、帰ってきたときにはまた笑顔でドアを開けてくれるような、アットホームなホテルでした。朝食もバラエティ豊かで、本当に美味しい!の一言に尽きます。私たちが選択した部屋は少し狭かったのですが、日中は観光に出ているので問題ありませんでした。清潔で、必要な物は揃っていました。
  • ホテルもスタッフも素敵な洒落たプチホテル♬”

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    katty

kattyさん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

初めてのイスタンブール!旧市街に泊りたく、クチコミでも常に上位のアミラをチョイス。ブルーモスクやアヤソフィア等徒歩圏内。トラムの駅も徒歩10分なので移動にとても便利。駅までの石畳の坂道もいい感じ。時々、ブルーモスクから響くアザーンを聴きながら歩いていると異国情緒たっぷり。
    ホテルの部屋は一番安いスタンダードルームでしたが、清潔で、ちょっとトルコチックな天井やベッドサイドランプなど小さいながらも快適でした。
    朝7時頃ホテルに到着すると温かいスタッフのお出迎え。日本語がちょっと話せる日本のアニメ好きなスタッフによる地図を広げての観光場所やおすすめのレストランの説明もとてもわかりやすく、また着いてすぐスパルームでのシャワーやカウチでの休憩を案内して頂き、朝食までいただきました。ほんとに有り難かった。トルコ料理等も含め、種類が豊富で美味しかった。巣ハチミツが特に美味!
    暑い昼間の観光で疲れ身体を休めにホテルに戻り、夕方16-18のアフタヌーンティーもほんと有り難いサービス。
    ホテルスタッフは皆さんとても親切でいつも『いってらっしゃい』『おかえりなさい』とちょっとしたお喋りもホッとする時間でした。
    帰国日もフライトが夜遅かったので、チェックアウト後も荷物を預けてお出掛け。
    この日もアフタヌーンティ利用してね!嬉しいサービス。また夏は屋上テラスもオシャレで気分も眺めも最高に素晴らしい空間でした。
    またぜひ利用したい印象に残ったホテルです。
  • 暖かいサービス

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    そろ

そろさん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

口コミで決めました。
    評判通り、いえそれ以上のサービスに感動しました。
    スタッフ皆さん、暖かい笑顔でいつも話かけてくださいました。
    16:00~18:00まで、アフタヌーンティのサービスがあり、毎日違ったデザートがでました。ホテルに帰るのが楽しみでした。
    場所は、スルタンアフメット駅から徒歩10分と少し遠いですが、そんなことは気にならない程、大好きになったホテルです。
    一人旅の女性にもオススメします☆
  • スルタンアフメッド地区にあるオシャレなホテル

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    夏陽

夏陽さん

女性/イスタンブールのクチコミ:2件

トリップアドバイザーの評価を見て決定。
    トラム駅までは坂を7~8分登らなければならないけど、親切なスタッフ・朝食ビュッフェの豊富さ・16~18時のティータイムなど、とてもいいホテルだった。
    部屋の窓からと屋上テラスからはブルーモスクが見え、旧市街地だったらほぼ徒歩で行ける。
    若干料金は高いけれど、それ以上のサービスが受けられた。

• リピートしたい満点ホテル

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    Mie

Mieさん

女性/イスタンブールのクチコミ:6件

ブルーモスクの海側に位置しています。もちろん徒歩圏内。賑やかなレストラン街から少し離れるので、夜は静かに過ごせます。お部屋もスタッフも朝食も全て満点ホテルです。冬に訪問した為、屋上テラスは閉まっていました。テラスに出ることは可能です。夏場なら、そこのテラスでマルマラス海を眺めながらお茶が楽しめそうです。
    朝食はアートの様に美しく美味しく十分満足できるものでした。自信を持って勧め出来るホテルです。
  • サービス&テラス最高!

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    keicham

keichamさん

女性/イスタンブールのクチコミ:13件

小さいブティックホテルですが、受付の方たちはとても親切で、御部屋の案内も丁寧にしてくれました。

リクエストで事前にバスタブのお部屋にしたいと話していたら、希望以上のジェットバスつきのお部屋にしてくれました。

テラスでは休憩に、海を見ながらお茶が最高でした!
    またぜひ泊まりたいです。
  • アフタヌーンティがお気に入り

4.5旅行時期:2012/11 (約12年前)
    Nakkoro

Nakkoroさん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

外観は地味だけど、中に入ると可愛らしいインテリア。
    到着するとスタッフが迎えてくれて、ダイニングスペースでお茶とおやつと共に地図を広げて観光案内をしてくれます。

お買い物のオススメとか、ショー、レストランのオススメなど。
    質問したいことがあればすぐに答えてくれます。

部屋はところどころトルコテイストが混じった可愛らしいくもシンプルなお部屋。
    アメニティはトルコのナチュラルっぽい感じのもの。ブランド物ではなかったですが、ボディスポンジなどはハマムで使われるものっぽいです。

毎日午後は5時までアフタヌーンティが楽しめます。
    アップルティーやコーヒーと一緒にケーキやパン、ターキッシュデライトなどがサーブされて日々ちょこっとずつメニューが変わります。

朝食も同じ場所でブッフェ形式。
    チーズやパン、フルーツ、ハム、ナッツなどに加えてオリーブなどの地中海風のものも出てました。
    美味しかったです。パンの種類が多くて嬉しかった♪

夏はテラスのバーもオープンするみたいなので、今度は夏に行ってみたいです。
  • サービス精神が高い

4.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    fshr

fshrさん

男性/イスタンブールのクチコミ:3件

お部屋は狭いですが、スーツケースは何とか2つ広げることはできました。また、新しいホテルだけあって非常にキレイで清潔感が高かったです。

お部屋にはセーフティボックス、ポットが用意されていました。また、毎日1Lのミネラルウォーターも補給されていました。
    バスルームはジャクジー付きのタブ付きのお部屋でした(シャワーのみのお部屋もあるようです)。アメニティはシャンプー、コンディショナー等、最低限のものは用意されていました。

朝食はバフェで、そんなに種類があるわけではなりませんでしたが、貧弱と感じるほどでもありませんでした。
    また、17:00-18:00の間は、無料でお茶とお菓子がバフェ形式でレストランで振る舞われていました。ワイン等アルコール類は有料のようでした。
    今回は、大晦日の滞在があったため、その日の夕方だけホテルからいつものお茶とお菓子の代わりに無料のカクテルと簡単な料理が提供されました。

トプカプ宮殿等まで少し距離があるかなと心配しましたが、主な観光地まではお店のの間を歩いていく感じになりますので、特に気になりませんでした。

また、屋上にはいつでも出られるようになっており、海やモスク等が見え非常に眺めが良かったです。
  • お勧めのプチホテル

4.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    kaytaro

kaytaroさん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

評価が高かったので選びました。
    まず何と言ってもサービスが良いです。
    訪問前に何度がメールのやり取りをしましたが
    いつでもすぐに返事が返ってきて
    適切なお答えをもらえました。
    実際ホテルに到着するとフロントの方がちょうどお返事をくれていた人のようで
    ちゃんと私の名前を覚えていてくれてました。
    到着時に私たちのイスタンブール滞在が非常に短いことを気遣って下さり
    短時間で効率よく観光するルート
    そしてお気に入りの穴場まで教えてくださり
    密度の濃い観光をすることが出来ました。
    建物が新しいので、内部の設備も新しかったです。
    お部屋はちょっと狭めではありましたが、インテリアもおしゃれな感じで
    すごく良かったです。
    朝食も美味しかったです。
    場所はちょっと中心地よりは離れているかなっと思いましたが
    主要な観光スポットへは徒歩圏内でした。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ホテル アミラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング