パーク タイペイ ホテル Park Taipei Hotel

忠孝復興駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

4.21 クチコミを見る(122件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.21
客室
4.27
バスルーム
4.26
  • MRTが2線使えるので便利です!

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/台北のクチコミ:56件

パークホテルは2度目の滞在です!久しぶりに泊まってみると、今はMRTが2線も使えて本当に便利でした!MRTの6番出口を出て数歩でホテルです。スタッフは親切で、片言ですが日本語もOKです。部屋も清潔感があり、機能的にできています。
  • ロケーション最高のホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Yoshi

Yoshiさん

男性/台北のクチコミ:1件

駅に近くとても便利な場所に有るホテルでした。
    MRTの大安駅の階段がホテルの前に有り、買い物、観光、空港とMRTで移動出来ました。初めての台湾台北でしたのでロケーションの良いホテルを選びました。
    ロビー、部屋はどちらかと言うと狭く ビジネスホテルと言った感じでしたが、新しいホテルで部屋は綺麗だし従業員も親切でした。
     朝食は1階のレストランで頂きました ビュッフェスタイルで品数も多く美味しかったです。
     台北 松山空港もホテルから4駅と乗り換えも無く行け始めての台北 夫婦二人で満喫できました。
  • 駅近で、とにかく便利

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    kiki

kikiさん

女性/台北のクチコミ:3件

大安駅の出口がほぼホテルの前。
    スタバー、ファミマもすぐ近くにあり。
    食べ物屋さんもたくさんあります。
    立地だけでもポイント高いです。

フロントは、一人は日本語ができる人がいます。
    それ以外の人でも英語は普通にできます。
    大きなホテルではないですが、お客さんの顔をきちんと見て挨拶をしてくれます。

部屋は、必要なものはあるし、きちんと掃除もしてあります。
    今回の部屋からは、モノレールが見えるちょっぴり殺風景な部屋でした。
    もし、気になるのなら、上の階とかあらかじめ指定することをお勧めします。

また台北に来たら、ぜひ利用したいです。
  • 立地・アクセス 抜群‼?

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    prettyrose

prettyroseさん

女性/台北のクチコミ:14件

MRT 大安 (淡水信義線、文湖線)出口6 を出ると目の前の好立地。
    文湖線で松山空港から4駅、台北101まで淡水信義線2駅とフットワークが良かったです。
    2Fには ラウンジがあり自由に使えるPC4台
    コーヒー、お茶も自由に飲めます。
    スーペリアツインに3泊しました。
    クリーニングも行き届いていて 防音もしっかりしていて静かでした。
    お部屋のアニメティーは毎日きちんと補充され無料のペットボトルの水2本も毎日おいてあります。
    シャワーの水圧、お湯の温度も問題なく快適に使えました。
    ベッドも寝心地が良かったです。
    タオル地のしっかりしたバスローブもありました。
    無料のセイフティーボックスの中で充電もてきます。
    お部屋は狭いので 着替えなどを入れる収納スペースが無いのが残念でした。
    日本語を話せるスタッフもいましたが スーツケースはエレベーターの中までなど一流ホテルに比べるとあっさりしたサービスですが 対応は良かったです。
    リゾート感はありませんのでホテルでのんびりしたい人には不向きです。
    私は満足でした(*^^*)
  • 三度目の宿泊

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    4ttama

4ttamaさん

女性/台北のクチコミ:7件

三度目の宿泊です。
    台北旅行の際はここのホテルと決めています。
    フロントスタッフはみな親切ですし、日本語を話せるスタッフも多いです。制服に国旗のバッヂが付いていてそれぞれ話せる言語のバッヂが付いているようでした。日本の国旗が付いているスタッフに話しかければ不自由なくチェックインなど出来ました。
    今回は台北101の見える高層階にグレードアップしてもらえてとても景色が良かったです。
  • 駅近&キレイ&笑顔!

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ニャムウェイ

ニャムウェイさん

女性/台北のクチコミ:5件

大安駅6番出口のすぐ目の前にあります。
    3人旅だったのでシングルベッドが3台あるこちらのホテルを楽天トラベルで予約しました。

松山空港からはわずか4駅なので、到着はもちろん、帰国日も荷物を預かってもらいフライトのギリギリ前まで観光できるので、大変便利です。

我々が泊まったのはベッド3台あっても、それぞれスーツケースを床で広げてもまだ余裕があるくらいゆったりしたお部屋でした。
    バスルームもシャワーとバスタブが別になっていて、洗面台も十分な広さがあります。

そして何よりも、スタッフのみなさんが常に笑顔で、ホテルを出るときも帰ってきたときもいつも明るく挨拶をしてくれて、とても気持ちのいいホテルでした。

次回もこちらのホテルに泊まりたいです。
  • 空港からも駅からも近くて便利。

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    きょんに

きょんにさん

女性/台北のクチコミ:8件

3人で泊まるのに、3シングルベッドがあるホテルにこだわり、見つけたのがこのホテルでした。
    松山空港からMRTで一本、10分もあれば到着します。
    また地下鉄の出口も目の前なのですごく便利です。
    中山や西門といった繁華街ではないですが、忠孝復興駅にも歩いて行けるので
    いい場所です。
    フロントの係員もすごく丁寧な対応で、日本語ができる人も多いです。
    さほど大きなフロントではないのですが、昼間は6人くらい係がいてびっくりです。
    比較的新しいホテルのようで、部屋もきれいで水回りも清潔です。
    シャワーブースと浴槽が離れているので、少し不便ではありますがほとんどシャワーで済ませていたので問題なかったです。

朝食はつけなかったのですが、1階にあるレストランに並んでいるビッフェをちらっと見たらおいしそうでした。
    次もぜひお世話になりたいホテルです。

• スタッフはフレンドリー

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ばななんば

ばななんばさん

非公開/台北のクチコミ:12件

散々検討し、松山機場から地下鉄で乗り換えなし、駅からも近いということで決めたホテルです。
    ただ、コインランドリーの設備が無く、ホテルのそばにもなさそうだったので、7日間滞在した内の最初の2泊、最後の日の3日宿泊しました。
    最終日は、飛行機の時間が早く、予約したサイトにはホテルの朝食が6時となっていたので、朝食付きにしましたが、実際は6時半からでした。
    7時にはホテルを出る予定だったため、ゆっくりと食事ができませんでした。
    これなら、素泊まりでよかったと、後悔です。
    目の前で、オムレツを作ってくれるという口コミを見ましたが、これもありませんでした。
    受付では、日本語がわかる方が何人かいたので、チェックイン、チェックアウト時はスムーズに行えました。
  • 注意:酷い対応のフロントスタッフがいます

1.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    TAKE

TAKEさん

男性/台北のクチコミ:16件

家族5名で二泊三日滞在しました。今回の旅は、高齢の母や姉の子供を連れていましたので、トリプルルームが有ったのと、駅前で利便性が良さそうだったので、初めて宿泊してみました。ホテルの初めの対応が悪いと、最後まで嫌な思いが続きます。今回はそんな嫌な思いをしました。全員では無いですが、数名態度と対応と口が悪いフロントスタッフがいます。下手な日本語を話す年配の男性スタッフと、2名悪態を付く程の対応をする女性フロントスタッフがいます。早めにホテルに到着したので、荷物を預かってもらう予定でした。その際、先にチェックイン手続きが出来るようでしたので、支払いを先に済ませ15時以降に部屋に入れるとの説明でしたから、16時頃ホテルに戻りました。

フロントスタッフは全て違うメンバーに変わっていて、チェックイン手続きは既に済ませているので、部屋のキーと荷物を返して欲しい旨を伝えると、1部屋しか準備されていないと言います。2部屋予約の2通の予約確認書とデポジット含めた2通の支払い明細を見せて、2部屋の準備をしてもらい、ようやく部屋に入れました。最初に対応した年配男性スタッフと悪態を付く女性スタッフ達が適当にチェックイン手続きをしたおかげで、部屋に入るまでに不必要な時間を要した訳です。

下手な日本語を話す年配スタッフは、態度も悪ければ、言葉も酷い。例えば、『2泊しか泊らない?そんなの駄目だね』とか『おはよーっす』とか、あれなら普通に中文で話してくれれば良いくらい、挙げればきりが無いくらい下品な日本語です。女性スタッフは全体的に態度が悪いですね、特に最初に対応された2名の女性フロントスタッフは酷かった。カウンターに肘をついてブスーっとした顔で客と話したり、面倒くさそうに対応します。そんなに嫌なら仕事辞めれば?と言いたいくらいです。でも、白人の客には満面の笑顔で対応しているのを何度も見かけましたが(笑)

突然スタッフ間で中文で話し始めたと思うと、こちらが言葉が理解出来ないと思って、客の文句や食べ物を買いに行く話をし、年配男性スタッフが女性スタッフにお金を渡し、女性スタッフがそんなの要らないわよ、なんて会話が私達の前で普通に行われました。それ以外のフロントスタッフはてきぱきと仕事をされる感じの良い方もいましたが、数名の態度の悪いフロントスタッフに当たると酷い対応をされますので、そのつもりで宿泊して下さい。部屋や朝食、利便性は悪くないのに、旅行の最後までその嫌な空気感が残ったので、もう2度と宿泊したくないホテルです。

その後、日本での代理店の方に、この文面の内容は本当なのか聞きたいと、私の携帯電話に電話してこられていましたが、直接出れなかった為、メッセージが2回程、留守番電話に残っていました。しかし、その後全く音沙汰無しで、連絡は無くなりました。

又その後何故か某ホテル予約サイトの○○トラベルの口コミも、ずっと開示されていたにも関わらず、削除されてしまいました。都合の悪い口コミは削除するホテルのようです。
  • おおむね満足、リピートあり

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ぱんだちょう

ぱんだちょうさん

女性/台北のクチコミ:5件

木曜日から2泊しました。部屋の椅子2つがマッサージチェアの部屋でした。
    【良かった点】
    ・大安駅6番出口から徒歩数歩。二日間、雨でしたが地下鉄を使えば傘不要です。
    歩いて行こうと思っていた101や永康街は地下鉄にしました。
    ・ビジネスセンターが無料利用可。PC使えます。飲物と小さいパイナップルケーキ、袋入りのお菓子がありました。
    ・かなりの防音。完全ではありません。エレベーターホールで人が話していたり、掃除の時間の準備の時は音が聞こえます。3階でしたが、外の音はほとんど聞こえませんでした。ホテルの部屋としたら合格です。
    ・事前に質問事項をメールで(英語、日本語で。タイトルは英語)2度送りましたが、返信なし。ルームタイプについての質問なので返信なくても困らないのですが、回答が必要な時は電話が必要なのかと思うと、マイナス点にはなります。

【いまいちな点】
    ・予約したサイトにも責任があるのですが、デポジットで1泊1000元(日本円で約4000円、2泊で8000円)をプラスした料金でチェックイン時にカードを切られます。デポジットを切られるホテルは今までも山ほどありましたが、チェックアウト時、さらに宿泊料金のみのカードを切られ、チェックイン時分のレシートを破りませんでした。しばらくもめましたが、口頭を信じるしかないそうです。後で検索してみると、台湾(中国?)のホテルではあることみたいです。確かに最初のカードレシートは「PREAUTH」となっていました。
    ・TVのリモコン、ヘヤードライヤーの操作が微妙。TVリモコンは7だけ押せず、全体的に力強く押さなくては効かない。ヘヤードライヤーは風量がいまいち。風量MAXにすると止まってしまうので1つ下げたところでしか使用できない。ドライヤーを使うタイミングはすでにパジャマなので、結局使えないわけではないからと交換リクエストしませんでした。
    ・ところどころに埃の塊があります。枕そばでスマホの充電がしたくてコンセントを探していた時に気になったので普通は見ないところですが、掃除しづらいスペースはされていないくらいです。
    ・台湾のホテルではよくあることのようですが、暖房にならない。

総合的にみて、リピートありのホテルです。

31件目~40件目を表示(全122件中)

パーク タイペイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング