アナンタラ アンコール リゾート Anantara Angkor Resort

シェムリアップ

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.32
4.38
バスルーム
4.13
  • ロケーションは素敵だけれど・・・

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    YUKIKO TAKEI

YUKIKO TAKEIさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

シェムリアップ滞在中にスパを受けに行きました。
    ホテルやスパの内装などとても素敵で宿泊してみたいと思ったのですが、マッサージのウデはイマイチでした。
    シェムリアップの中では高級スパの一つに入ると思うのですが、街中の安いマッサージの方が上手かもしれません。
  • 静かな環境でスタッフも親切な高級リゾート

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    旅ねずみ

旅ねずみさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

ホテルに入った時から親切心溢れる感じのするホテル、全39部屋しか無いので一回名前を覚えたら滞在中は毎回名前で呼んでくれた。日本語の話すスタッフもおり安心。お部屋も広くて快適。ベッドでは枕も硬さに応じて希望を出すことが出来るので、枕が合わない人はフロントへ希望を伝えよう。アメニティ関係も細かくて親切でした。難点はトイレと洗面台が遠いのと、バスタブが無かった(一部の部屋)のが残念。
  • 静かなリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    BUKI

BUKIさん

女性/シェムリアップのクチコミ:5件

大人な雰囲気のリゾートホテルです。空港からホテルの送迎は宿泊料金に含まれてました。市街地からは少し離れてますがトゥクトゥクでの送迎サービスもあります。ホテルの周りにはお店がないので、客室の冷蔵庫の飲み物が無料だったのが良かったです。ホテルマンは若い子が多く皆一生懸命でサービスはよかったです。
  • アンコールな雰囲気のホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    eriru

eriruさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット現地2泊のときに利用しました。シェムリアップの中心から少しだけ国道沿いに行ったところにあり、民族文化村の近くです。
    大型ホテルではありませんが、こぢんまりとした中に噴水エリア、プールエリアなどリゾート気分を盛り上げてくれる設備があり良かったです。また、お部屋もきれいで、小さいですがベランダや、半外のシャワー、室内のシャワーブース、バスルームのバスタブがあり、とくにバスタブがリゾートホテルな感じでした。
    日本語は通じないようでしたが、良いホテルでした。
  • のんびりしたい方にお勧め

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    yudaji

yudajiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

友人とカンボジアのツアーで申し込みました。
    シェリムアップの繁華街(オールドマーケット等)からは少し離れています。
    なおホテルの方にお願いすると、無料のツクツク(おそらくホテルスタッフが運転)で
    オールドマーケットに連れて行ってくれます。
    また時間を指定すると迎えに来てくれました。
    ガイドさんに聞いたところ新婚旅行など、ゆっくりするのに向いたホテルだそうです。

とてもしずかなホテルでした。
    またプールも掃除が行き届いており快適に使用できました。
    朝食はバイキングではなく、選択式なので多少英語が必要です。
    ホテルスタッフは基本は英語でした。(日本語を多少できる方も1名ほど?)

ホテルでマッサージも受けましたが、大変よかったです。
    場所が不便である以外は特に問題ありません。
  • 落ち着いたホテル滞在を望む人にはぴったり

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    38子

38子さん

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

シェムリアップの中心地からちょっと離れています。
    トゥクトゥクで、15分前後はかかったかな。
    離れている分周りは静かで落ち着いた場所にあるので、ゆっくり滞在したい方には向いていると思います。
    ガイドさんの話では、ハネムーンによく使用されるホテルなのだそうです。
    確かに、団体客はいないのでザワザワした感じは一切なく、どちらかというと2日間滞在中2,3組くらいしか宿泊客を見なかったくらい静かでした。

ホテルの全体的な印象としては、掃除が行き届いていてインテリアにも凝っていて、クメール風のデザインがとてもすてきでした。
    バスタブとか、洗面所とか、蛇口など、凝ったものを使用されています。

サービスは、街に行こうと思ってトゥクトゥクを呼んでほしいとお願いしたら、ホテル専用のトゥクトゥクで送り迎えをしてくれたのにはびっくり!しかも無料です。(チップは渡しましたけど)思いがけないサービスだったのでうれしかったです。

ホテルの従業員の方たちは、とても親切でいいのですが、日本語が一切通じません。
    すべてが英語で、英検3,4級レベルの私らはちょっと苦労しました。でも、ツアーで送り迎えしてくれるガイドさんに間に入ってもらったりしてなんとかなりました。
    食事のとき、メニューの選び方を英語で説明されるので、朝っぱらから頭フル回転で目が覚めました。

食事は、朝食の味には正直期待しないほうがいいでしょう。
    また、食事をする場所を屋外か屋内えらべますが、間違いなく屋内を選んでください。
    屋外だとハエがいっぱいよってきて、食事どころではありません。

到着した夜に、ルームサービスをお願いしました。(ホテル周辺には食事するところはありませんので)
    その時にいただいたクメール風カレーはとてもおいしかったです。

注意事項としては、早朝などに外にでると壁にたくさんのヤモリが張り付いていることです。
    危害を加えるわけではないのですが、驚きます。
    そして、階段が滑るのでほんとうに注意してください。
    私は、ヤモリに気を取られ階段で滑ってしりもちつきました。本当に痛かったです。

あと残念だったのは、最後の支払いの時。
    このホテルではといったらいいのか、カンボジアではといったらいいのかはわかりませんが、カードが使用できるとは思わないほうがいいようです。
    一応カード端末はいくつかホテルにありましたが、全部使えませんでした。
    全部がハード故障しているとは思えないので、おそらく通信回線が不安定なのだと思います。
    使えると思っていた自分も不注意でしたが最後の最後で若干嫌な思いをしてしまいました。

とはいえ、5つ星ホテル。「さすが!」と言えるホテルです。
    満足のいくホテル滞在ができました。

1件目~6件目を表示(全6件中)

アナンタラ アンコール リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング