ホテル ウルズバーガー ホフ Hotel Wurzburger Hof ****

ヴュルツブルク

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴュルツブルク ホテル(55件中)
3.37
客室
3.95
バスルーム
3.36
  • 街の観光の拠点になるホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    チチリン

チチリンさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

駅から歩ける距離、街歩きの拠点になる黄色いホテルという事でこちらに2泊しました。決して新しい建物ではありませんが、まず手動で開閉のエレベーターが気に入りました。部屋にはアンティーク調家具にカーテンが備えられていました。トイレとシャワーは同室でしたが、手入れ行き届いていると思いました。ウェルカムのチョコレートが嬉しかったです。どこに行くにも便利な場所にあり、おススメだと思います。
  • rinnmama

rinnmamaさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:7件

駅近くのホテルが少なかったので、最も近いこのホテルにしました。
    地図で見るより近いと感じました。

行く前に歩けるかな~と感じていましたが列車が30分以上遅れてしまい、トラムに乗るかタクシーにするか悩みました。
    タクシーだと近すぎて日本では嫌がられる距離・・
    トラムは1駅ですが切符購入は?と悩ましくて・・(歩く事にしました。)

到着して街並みをみましたら商店街沿いで明るかったので、重たいトランクを引っ張り歩きました。

(ただ、トラムの軌道を補修中で道は歩きにくかった)

トランクがもう少し軽かったら、歩く事は苦痛ではないと思いました。

場所は駅を背にして真っすぐ歩いて突き当たりという感じですが、夜間到着ですと建物は
    見つけにくいかもしれません(薄い黄色で意外と小さ目に感じましたので)

歴史ある建物でした。
    予約はコンフォート シングルルームです。
    シングルルームですと狭いので、ランクアップでの予約しました。

夜遅くの到着でしたので疲れていて、部屋の内装を写し忘れましたが、素敵なアンティークの布製の壁の一部がありました。
    お値打ちな設定での予約でしたが、感じ良い部屋でした。

ウエルカムワインはありませんでしたが、美味しいチョコ(2個)ありました。
    冷蔵庫もありお酒・水など有りました。

至る所に年代あるものがありましたので目の保養になります。
    そして、朝食時にテーブルに生花が飾られていて、朝から気持ち良かったです。

このホテルは朝食は選べましたので、予約時には付けていませんでした。
    ただ、前日にミュンヘンで夕食を食べそこなったので、急遽食べる事に致しました。
    フロントも食事時も大らかというかチェックも自己申告です。
    食べましたか?食べましたという会話のみです^^

朝食ルームはとっても素敵なお部屋でしたし、品数も多かったです。
    お部屋に入るとアシストの方が飲み物を聞いて下さいます。
    コーヒーをお願いしましたら、銀のポットに入れて持ってきてくれました。

バスローブは確認しておりませんが、スリッパはありましたので、前日の分を処分して繋ぎができました。
    wifiも問題ありませんでしたし、チェックインの時に印刷でいただけます。
    チェックアウト時の荷物預かりも、鍵付きの部屋での管理して頂けました。

古いタイプのエレベーターで狭いですが問題なし。
    大きな鍵ですが扱いやすくて良かったです。

観光はあまりしていませんが、有名処は歩いて行ける範囲です。

注意点・
    ①ヴュルツブルグ駅にエレベーター・エスカレーターはありません。
    私は現地の4人組みの女性の方々に手伝って頂いて階段を下りましたので、重たいトランク持参の方はお気をつけて下さい。

②でも、ご安心ください。
    帰りの重たいトランクの事が心配でホテルのフロントの方に相談しました。
    有料で構わないのアシストして下さる方はいませんか?と尋ねましたら・・・
    タクシーの運転手がホームまで荷物を運ぶから大丈夫という(変な事を聞くな~という感じでした)
    日本では考えられないサービスでビックリしました
    (もちろんホテルから予約してもらいましたタクシーで、料金も高くないです・6,1ユーロでしたが、7ユーロ渡しました)

向かいの有名なワインレストランで食事出来なかった事が残念でした。

• 駅からわかりやすいです。

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    ふともも大臣

ふともも大臣さん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:5件

駅からまっすぐで大変わかりやすい場所でした。
    10時半に伺って荷物を預かってほしいと言うと、もう部屋を使っていいよ。と。
    最上階でシングルにはもったいない部屋に案内してもらえました(100€以下なのに申し訳ないくらい)。
    日中は30℃の暑い日でしたが、窓が開いていたので快適。ただクーラーはなく、虫も入ってくるので、真夏はつらいかもしれません。水は2本(炭酸あり、なし)、冷蔵庫があったのが大変ありがたかったです(ドイツにはないホテルも多いので)。
    マイナス面を挙げるとすれば、カードキーでないので出入りにちょっと気を使うこと、前にトラムが走っていて朝晩やや気になること、Wi-Fiが窓が開いている昼間だけはかろうじてつながりましたが、その後は電波を拾うことすらできなかった点かと思います。
  • ロケーションが最高です

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    yuki

yukiさん

非公開/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

ロケーションが最高です。
    ヴュルツブルク中央駅からトラムで2つ目の駅で降りると目の前です。
    観光ポイントにも徒歩で行けます。
    スタッフは皆さんとても親切で、部屋はきれいでした。
    朝食は、種類が多くとてもよかったです。野菜の種類が多ければもっと良かったと思います。
  • 観光には良い立地にあるホテル

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    まるも

まるもさん

男性/ヴュルツブルクのクチコミ:5件

中央駅から5分強のところにあるホテル。トラムで1駅ですが、駅前の道をまっすぐ行けばすぐにわかります。また要塞、大聖堂、レジデンスなどの観光名所と駅のちょうど真ん中付近にあり、どこに行くにも便利でした。
    部屋は広く、使い勝手も良かったです。別のクチコミではデザインが変わっているというものもありましたが、気になるほどではありませんでした。
  • 街歩きの拠点に便利!

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    うっちーな

うっちーなさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:2件

駅からスーツケースを転がしても、歩きやすい道なので楽です。ホテルもすぐ見つかりました。ホテルの入り口に3段位階段がありスーツケースを持ち上げていたら、フロントのマダムが手伝ってくれました。またウエルカムワインもご馳走してくれました。こんなことは初めてなので、嬉しかったです。

中庭に面した静かな部屋で、冷蔵庫もありました。一人には十分広くて使いやすい部屋でした。とりあえず近くのスーパーに水を買いに行きました。夕方6時頃で閉店の掃除をしていたので、早く行って正解でした。

夜、食事に出て、その後マルテ・マイン橋の雰囲気を楽しんでホテルに戻りましたが、全く女性一人でも問題ありません。

翌朝チェックアウトの時、朝食は摂らなかった言うと、昨日と同じマダムがチョコレートをくれました。このマダムにはとても親切にして頂きました。おすすめのホテルです。また利用したいです。
  • 真夏はきつい。。かも

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    はーもにか

はーもにかさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:3件

駅からスーツケースをころがし、商店街を歩き切ってトラムの広めの停車場が見えたあたりで正面にホテルがありました。アクセスはいいほうでは?
    教会群やアルテマイン橋のほうにも10分程度で行けるので、夜、涼しくなってから歩き回るのにも適した場所でした。
    ロビーは狭く、エレベーターもなんともレトロ。ホテル自体がレトロ感いっぱい。
    お部屋は広さはまあまあ。めずらしくスリッパがありました。
    で、仕方がないことですが、冷房がありません。
    ちょうど30度以上の日が続くときに宿泊することになりましたが、唯一おいてくれていた小さな扇風機をがんがん回してしのぎました。
    普通の気候のときに泊まると何も問題ないとは思います。
    朝食や珈琲がおいしく、レストランの雰囲気がとてもよかった。
  • 建物は古いけど、サービスがとても素敵なホテル

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    あんまん

あんまんさん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

建物は古めだけど、とてもきれいにされていて
    水回りもとても清潔でよかったです。
    お部屋もお値段の割りにとても広くて快適でした。
    家具や内装は、オーナーさんのご趣味なのか可愛らしい感じです。

レセプションの方もとても親切でフレンドリーで
    到着時には、ウェルカムワインとわさび味のおつまみを出してくれました。
    ワインとても美味しかった!
    美味しいお店なども教えてもらいました。
    もちろんチェックアウト後も、スーツケース預かってくれました。

朝食のビュッフェもとても美味しくて大変満足です。

ぜひまた泊まりたい素敵なホテルです。
  • 可愛いホテルですが・・・

3.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    陽菜

陽菜さん

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:1件

駅からの距離はスーツケースがあっても歩ける近さ、ひとつひとつの部屋のインテリアがそれぞれ別々で可愛いという評判だったので思いきってスイートルームを予約しました。
    リビングルームは大きくて赤がポイントの可愛いインテリア。ベッドルームはシックで機能的というところまでは良かったのですが、アメニティは小さな石鹸がひとつだけ。エアコンなしで、ガーガーという音のする扇風機のみ。部屋の可愛さにこだわるあまり・・ホテルとしての快適さはどうなんでしょう? 古いリフトがあったので荷物を運ぶには助かりました。朝食は手作りのサラダがあったり、パンもホテルで焼いてるのかほんのり暖かいものが出てきて本当に美味しかったです。
  • アクセス良好、綺麗なホテルです。

3.5旅行時期:2010/05 (約14年前)
    たびとも

たびともさん

男性/ヴュルツブルクのクチコミ:2件

ヴュルツブルク中央駅からカイザー通りを歩いて突き当りにあります。駅からも近く、分かりやすい場所にあります。

普通のホテルとはちょっと雰囲気が違う感じがしました。家庭的な感じ?
    泊まった部屋はシングルでしたが、広く感じました。ベットの幅は狭かったですが。
    むしろバスルームのほうが広いんじゃないかと思いました。
    バスルームで困ったことと言えば、カーテンが肩幅くらいしかなく、シャワーで水浸しにならないように気を遣いました…。
    全体的には綺麗で特に問題はありませんでした。

1件目~10件目を表示(全11件中)

ホテル ウルズバーガー ホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング