※グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)は閉鎖しました

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)

台北駅周辺,西門町(台北)

4.15 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.15
3.09
バスルーム
2.94
  • アクセスがいいです

2.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    るたまる

るたまるさん

女性/台北のクチコミ:1件

台北メインステーションのM5かM8出口から出て、ゆっくり歩いて7~10分くらい。ユニクロとNETという店を目印に進んでいくとたどり着けます。アクセスはいいけど、あまり綺麗ではないです。古いビジネスホテル。
    シャワーの水圧は弱い部屋とちゃんとしている部屋があります。温度調節が難しいですが、まぁという感じです。部屋のコンセントが少なく充電スポットがあまりなくて大変でした。カーペットは汚れている。掛け布団の縫い目がチクチクして、カバーがすぐに外れるタイプなので寝るのも大変でした
  • 台北駅前で立地最高!

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    rinrin

rinrinさん

女性/台北のクチコミ:5件

2回目の台北ですがまだ不安がありフリープランツアーを利用、予約の時点でホテルは選べず、わかっているのはランクのみ。立地が良いか悪いかもわからない。
    もしランクを上げても立地が不便なのは嫌なので、一か八かでランクは上げずにいた所、ビンゴ‼︎
    フロントの方は日本語OKで感じが良い、室内古いですがペーパーを流せるトイレって素敵です。
    シャワーの水圧弱いけど、気にしない。
    朝食は摂らなかったので不明。

リピートすると思います。
  • アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

非公開/台北のクチコミ:11件

7000円代でバスタブ付きのホテル!窓はあっても隣のビルの壁だったりする台北で、すべての部屋がシテイビューは珍しい! 台北駅前なので便利! 新しくできた空港行きのMRTへも近く、地下道で移動できるので、雨や暑い日でもサクサクだった!

フロントは半分くらいのスタッフは日本語ができ、親身に情報を教えてくれた! 朝食だけは味かペケ! 別館の地下で食べるシステム! 周りにオイシイ店がたくさんあるので、外食がオススメ! 比較的、夜は閉店が早い店が多めなので、8時までに食べ終わるようにするか、西門方面で食べた!

台北駅が巨大過ぎなので、MRTを使う時は西門駅を利用すると、時短になるパターンが多い! 冷房の効いた地下道の移動なので、暑さも避けられた! 掃除のおばちゃんたちも愛想が良く、日本語で会話でき、フルーツ用のナイフを4日間貸してくれた! 角のフルーツ店でシコタマ買い込み、ふんだんに食べれて満足!

欠点は古いことくらい! 裏にガイドブックに載っていない、牛肉麺の名店があり、いつも行列ができていて、安くておいしい!(昼のみの営業)立地とコスパがよく、リピありのホテル
  • 立地の良し、近くになんでもあるホテル!

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    かずき

かずきさん

男性/台北のクチコミ:5件

台北駅から歩いて5分ほどにある立地の良いホテル。
    日本語の話せるスタッフもいるので特に困ったことはなかった。
    部屋は洋室ツインにエキストラベッド追加したタイプ。
    部屋の大きく、浴室も広くてよかった。
    セブンイレブンが併設してあるので飲み物、朝食等が変えるのでありがたい。
    ぜひまた利用したいです。
  • 台北駅近で便利

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    kummy

kummyさん

女性/台北のクチコミ:3件

エアトリのパッケージツアーで利用しました。ホテルは直前まで分からず不便な場所だったらどうしようと心配していましたが,こちらのホテルだったので当たりでした。
    前回泊まったので同じ台北駅近のシーザーパークホテルだったのである程度この辺りに土地勘もあり。
    朝食付きのプランを選んだのですが,朝食会場はホテルの客室とは打って変わってPOPな感じです。メニューも沢山あります。ただ非常に寒かったのが残念でした。
    ホテルは歓楽街にあるますので部屋から外の音が聞こえますが,街歩きに疲れた私達にはどうでもいいほど爆睡でした(我慢出来ないほどではないですよ)
  • 駅近く便利

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    toratora

toratoraさん

男性/台北のクチコミ:1件

古いですが私には問題ありません。(カビ臭い・汚れ有り)
    台北駅に近くとても便利。
    台北植物園も徒歩圏内でしたがここまで歩けば何処へでも歩けそうです。
    コンビニや屋台も近くにあります。私はココ壱カレーを食べました。
    朝食も新館地下で戴けます。
     フロントのサービスもとても親切でした。

• 台北駅近く、アクセス抜群です

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ミーヌ

ミーヌさん

非公開/台北のクチコミ:25件

今までに3回ほど利用しています。台北駅近くなので、アクセスは抜群。
    学生街なので安くて美味しいお店がたくさんあり、食事には事欠きません。
    夜市で人気の胡椒餅屋さんの支店もすぐ近くです。
    フロントも日本語が通じ、不自由はしませんでした。
    部屋によっては外に向かう窓が無く、薄暗い場合もありますが、寝るだけなら充分だと思います。

お隣にも宿泊客は居たようですが、音漏れもなくぐっすり休めました。
    毎日綺麗に掃除をしてくれ、ミネラルウォーターも人数分用意してくれます。
    朝食に関しては、バイキング形式で品数もあまりありませんので外に食べに行った方が良いかも…。
  • 場所はいいところだが。。

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    tad

tadさん

男性/台北のクチコミ:3件

ツアーの最終日の宿がここ。台北駅に近いので、歩いて夕食に行った。ディン・タイ・フォンで食べた後、中山駅から台北駅まで結局歩いて往復した。台北も久しぶりだったので、あちこち綺麗になっているのがわかる。台北駅構内も雰囲気が一変した。

今回は地方巡りなので初めての地方都市体験だったが、治安はいいし、人々の日本人に対する応対もよく、たくさんの日本人がやってくるのもよく理解できる。ひどくこれといった強い理由は今のところないが、また来てもいいだろうとは思う。いやな思いはほとんどなかった。

明日は早朝に空港に移動する。
  • アクセス良し 古いですが清潔

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    yumesagashibito

yumesagashibitoさん

女性/台北のクチコミ:9件

台北駅から徒歩約10分。観光地に移動するにも良い場所で、周りには小さな飲食店もたくさんあります。かなり古いホテルで、あちこち壁や風呂シンクに傷が見受けられますが、リネンなどは清潔です。
    チェックイン前、チェックアウト後に荷物の預かりもしてくれます。
    朝食は別館地下のかわいらしい内装のカフェのような空間で、バイキング形式でいただけます。エコノミークラスのホテルとしてはまあまあな食事の内容です。ただ、フルーツとお茶がないのは台湾らしくなく残念なところでした。
  • 立地最高!!

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    miiin

miiinさん

女性/台北のクチコミ:1件

本館の方に泊まりました
    格安ツアーだったので期待してませんでしたが、隣はセブンイレブンあるし、少し歩くと角に有名な胡椒餅屋さんあるし、ちょっとしたスーパーや三越、マックなど、食べ物には困らなかったです
    MRTまでは少し歩きますが傘がなくてもどーにか大丈夫です!
    パジャマ等は無く、シャンプー歯ブラシ石鹸クシなどはありました!
    水も毎日ペットボトル置いてくれるし次回もココでもいいかも!と、思いました

31件目~40件目を表示(全164件中)