シェラトン シーアン ホテル Sheraton Xi'an Hotel

西安

3.33 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
西安 ホテル(264件中)
3.33
3.89
バスルーム
3.31
  • 歴史を感じるホテル、地下鉄駅アクセスに難あり

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    Pixy

Pixyさん

男性/西安のクチコミ:1件

所在地は西安の城壁の外にあります。
    西門を真っ直ぐ東へ向かう。

英語は対応可能。

けっこう歴史があるホテルと思われ、外観とかは老舗感があります。

朝夕飯が付いていたプランでした、夜は一般客の利用なく宿泊者のみだったようです。

西安市内には地下鉄網が張り巡らされてますが、このホテル近辺にないので不便さを感じました。
  • 普通のホテル

1.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    出鱈

出鱈さん

男性/西安のクチコミ:1件

昔は西安でいいホテルだったが、今は外資系ホテルが多くあり、古くて小さいホテルになってしまった。ロケーションは良くも悪くもない。

エグゼグティブラウンジでチェックインする際、スターウッドのサイトからエグゼクティブフロア、禁煙、キングサイズベッドを予約していたが、女性スタッフから「喫煙、ツインベッドしかない」と言われ、「ちゃんと予約している」と言っても謝ることもなく、「ないものはない」と言い放った。

その態度に頭にきたので「マネージャーを呼べ」と言ったら、焦り、そしてないはずの部屋が出てきた(その分、誰かがしわ寄せを食ってる)。中国の場合、引き下がってはだめで主張しないと要求が通らないことが多いが、その分疲れる。中国では予約したタイプの部屋と違うことはままあるが、外資系5星ではこれが二度目の経験。

部屋も古い。ラウンジに食べるものは何もない。シャラトンの場合、エグゼグティブラウンジフロアのアメニティはロキシタンなのがいいが、それ以外すべてがひどかった。
  • 西安滞在

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    チョコ21

チョコ21さん

女性/西安のクチコミ:2件

シェラトンホテルなので、客室内容は安心です。
    でも、少し古いかなと思いますが。
    朝食も素晴らしく、色々な国のお食事が出来ます。
    難点は、部屋でのWi-Fiがダメだったこと。
    ロビーのPCが使えますが、1時間。でも、お部屋で。
    つまり、2人使用で、1時間でした。
  • シェラトン

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    馬鹿のエリート

馬鹿のエリートさん

男性/西安のクチコミ:8件

高層階でしたがシャワーの水量も問題無く、水洗トイレも日本式に利用出来ました。フロントで外貨両替も可能、ATMも設置されているので1万円分くらいの元を用意して日本を発っても問題有りません。
    周辺には食事が出来そうな店は沢山有るのですが英語も通じないので食事は苦労します。
    コンビニは見当たらなかったが酒烟店と書かれたお店が数店有り酒・ジュースは購入可能です。
    中心部(鐘楼)から6キロくらい離れいるので夜市を散策するには不向きですね。
  • サービスがさすがシェラトン

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    アーサー

アーサーさん

男性/西安のクチコミ:9件

阪急交通社の格安パック旅行で3泊利用。日本人には適当な広さで不満はない。
    モーニングも充分な品数と量で満足。
    立地は悪く 周辺にはお店は無かった。パック旅行で必要も無かったが。
    ホテル室内の設備は少し古いが 値段を考えたら 文句を言えない。
  • 5つ星→4つ星

3.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    sachi

sachiさん

女性/西安のクチコミ:3件

4階のコーナーツインの部屋でした。
    広いけど窓からの眺めは良くなかった。
    暖房の効きが悪くて一晩中寒いうえに、朝シャワーを浴びようと思ったらぬるま湯しか出ない。しょうがないし浴びたけど風邪ひきそうだった。

添乗員を介してホテルの人に言ってやっとホテルの人が来てチェックしたらやっぱりお湯が出なくて夜に部屋をチェンジ。
    変わった部屋は最上階で部屋からの眺めがよかった。
    暖房も効いたしお湯も出て暖かった。

部屋に入ったらお湯の確認をお勧めします。

ホテルの方はみなさん親切でした。
  • 西安の郊外 喜来登大酒店

4.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    hhb00102

hhb00102さん

男性/西安のクチコミ:4件

お馴染みShraton Hotelですので、安心して泊まれます。従業員の方々も、にこやかで気持ち良いですね。
    西安では五星ですが、上海なら四星クラスの設備でしょうか?(何の不満もありませんが)
    フロントでは、日本人スタッフも見かけたような?

立地は良くなくて、近所にもめぼしい店舗とかあんまり無い(すぐ近くに西安飯荘が有りますけど)んですが、ビールや水くらいなら近所の商店で購入可能。
    表通りにはタクシーが沢山走ってるし、バス停には各方面行きのバスが頻繁に来ます。
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/西安のクチコミ:8件

これまでにも2度ほど泊まった西安喜来登大酒店(SHERATON XIAN HOTEL)は、西安咸陽国際空港からタクシーだと道の混み具合とルートによって45〜60分くらい。高速道路料金込みで料金は150元前後。

今回はスターウッドのポイントでスイートに泊まってみました。インテリア類はちょっとデザインが古い感じですが、リヴィング部分は画像のように結構広さがあってくつろげました。ワイヤレスで自分のPCにネット接続可。
    フルーツのほか、ちょっとしたお菓子が日替わりで出たのも○。
    寝室もダブル・ベッドを置いても狭く見えないスペースがあって、荷物の整理が楽でした。ベッドは寝心地のいい程よい硬さでぐっすり。浴室はちょっと狭かったですが、お部屋の居心地がよかったのであまり気になりませんでした。
    コンシェルジェのスタッフがフレンドリーで好印象。
    朝食ブッフェは、外国からのお客さんを考慮に入れてもう少し洋食を増やした方がいいのでは、と言う感じ。品数は多いように見えましたが食欲をそそられると言う内容ではなかったのが残念。
    地図を見ると、壁に囲まれた西安城内への西の入り口の安定門まで2ブロックしかないように見えても、実際には2kmはあります。その道筋も歩いて楽しいと言った感じではなく、その他の西安中心部の見所からも離れています。
    お部屋の居心地はよかったですが、観光にはあまり便利ではない立地なのが惜しいと思います。

所在地: 澧鍋東路262号 (西安城内への西の入り口の安定門から直進2kmほど)
    http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=475 日本語版
  • 喜來登西安酒店 (シェラトン)

評価なし旅行時期:2006/05 (約18年前)
    ためやま

ためやまさん

男性/西安のクチコミ:4件

2006年のGWに行ってきました。ここはANAホテル・ハイアット・シャングリラと並び西安の5ツ星ホテルの中では一番良いと感じました。値段は3番目に安く、最も清潔で、サービスも良かったです。プールもあり(ANA・ハイアットにはない。)十分にホテルを満喫できます。良くないとろろはシャングリラと並び立地が悪いところですが、タクシーを使う限り全く問題はありません。
  • 喜來登西安酒店 (シェラトン)

評価なし旅行時期:2006/02 (約18年前)
    小香港

小香港さん

男性/西安のクチコミ:1件

西安中心部(鐘楼)からタクシーで4~5分の距離にあり、タクシー代は10元程度です。
    周辺にコンビニなどありませんので、必要なものは外出時に購入しておくと良いと思います。
    当然、名立たるホテルですから一通りの客室内アメニティも揃っています。
    夜景などは期待しない方が良いと思います。
    宿泊時には日本語ができるスタッフがいました。
    また、帰国当日には日本の化粧品メーカーの商品説明会?を開催していました。

1件目~10件目を表示(全12件中)

シェラトン シーアン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング