トーン ホテル オペラ Thon Hotel Opera

オスロ

3.61 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オスロ ホテル(111件中)
3.61
4.11
バスルーム
4.12
  • 立地が良かったです

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    旅スキ

旅スキさん

男性/オスロのクチコミ:18件

初めてのオスロで、土地勘もなく、中央駅に近いホテルを探して、この「Thon Hotel Opera」にしました。結果的に、よかったです。オスロ市内各所に行くのに便利でした。なお、訪れた時、工事の関係で、10am-3amまでお湯使えず。
  • 立地が最高で、部屋も居心地良い

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    Fran

Franさん

女性/オスロのクチコミ:2件

オスロ中央駅直結と言っても過言ではない近さのホテルでとてもよかったです。
    トラムの乗り場とは正反対なので、そこを重視される方は反対側のほうがいいかもしれません。
    ですが、そのせいかなのか(?)、駅隣なのに静かだったので個人的にはあえて逆をおすすめしたいくらいです。
    ちなみに、ストックホルムへの高速鉄道乗り場は近いです。
    あとオペラハウスも近いので、チェックアウト前にちょっと行ってみたりもできて、とてもよかったです。

バスタブもあって、北欧っぽいお部屋も居心地がよく、快適に過ごせました。

あえて苦言を呈すとすれば、朝食会場が激混みだったことぐらいです。
    それでもなんとか座れましたし。
    朝食はメニューも豊富で美味しかったです。

オスロに来ることがあれば、迷わずまたここにしたいと思います。

ちなみにですが、オスロのおすすめレストランはARAKATAKAというノルディックレストラン。
    ホテルからは歩いてもなんとか行ける距離です(実際、帰りは腹ごなしに歩きました)。
    組み合わせが楽しくて、サービスもよし。
    検索しても出てこなかったのでクチコミ書いていませんが、こちらに泊まられたらぜひ予約してほしいです。
  • きなこ

きなこさん

女性/オスロのクチコミ:1件

ノルウェーナットシェルパスを使い鉄道とクルーズを楽しむ為にオスロに一泊しました。
    翌朝の移動に便利な様に中央駅の隣に位置するホテルに滞在。
    ローカルバスも市内観光バスもホテル前の広場から乗れ、オペラハウスも歩いて数分。時間の無い私達にはとても便利な立地でした。
    中央駅からは改札を出て左手にノルウェーナットシェルパスを購入する窓口があり、そのまま構内を通り抜けるとタクシー乗り場があり それを回り込んだ所にホテルがあります。
    入り口は1階ですが、駅から行くと2階から入る事ができます。
    中央駅の構内にはスーパーや飲食店があり旅行者には便利な駅です。
  • オススメです

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ぴっち

ぴっちさん

男性/オスロのクチコミ:13件

オスロ駅の南口から出ると左手にすぐ見つかり大変便利です。駅〜カール・ヨハン通りにすぐ出られますので,食事や飲料水等の調達にも困らないと思います。観光にももちろん便利です。

朝10時に到着して荷物を預かってもらおうと思ったら,部屋が用意できるとのことでそのままチェックインさせてもらえて大変助かりました。広さも設備,アメニティも十分以上で,更にバスタブ付きだったのが一番嬉しかったです。朝食も一通り以上のものが揃っていて美味しかったです。wifiもストレスなく利用できました。
  • 駅前ホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    悲志two

悲志twoさん

男性/オスロのクチコミ:8件

オスロ中央駅の至近、駅前でどこに行くにも至便であった。施設も良くバスルームは広かった。ドアの施錠は電子キーであるが、開けるときのみならずロックするときもカードをかざす必要があり、しめただけでは自動ロックされないので注意。朝食が種類、味共に良かった。
  • 駅前の至便ホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    悲志two

悲志twoさん

男性/オスロのクチコミ:8件

オスロ中央駅から数十秒の大きなホテルです。海岸にあるオペラ座にちかいのでこの名前になっているようです。繁華街のも近くいいロケーションです。朝食はメニューも豊富で、またいい味付けでした。当地へ来て好きになったニシン浸けやサーモンが絶品でした。北欧は朝食がおすすめです。
  • トーンホテルオペラでビュッフェディナー

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    peteru

peteruさん

女性/オスロのクチコミ:16件

お目当てのレストランが夏季休業だったため、迷った挙句、
    トーンホテルオペラのディナービュッフェを利用しました。
    (宿泊はしていません)
    一人5000円ほどで大満足できました。
    料理の数がとても多く、お味もとても良かったです。
    デザートまでとってもおいしかったです♪
    店員さんの対応が素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    窓側に座らせてもらえたので、海とオペラハウスを眺めながら食事ができました。
    レストラン選びに迷ったら、ホテルのディナービュッフェも悪くないなと思いました。

ディナーの様子はこちら。
  • オスロ中央駅近くの便利で快適なホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

男性/オスロのクチコミ:1件

ベネルクス・北欧4ヶ国・バルト3国周遊旅行の際に2泊しました.
    立地はオスロ中央駅から徒歩2分ほど.ただし途中少しだけ屋根のないところを通りますので,雨の場合はカサがある方がベターです.オスロ中央駅構内にはスーパーもあります.
    客室はキレイでそこそこ広いです.
    朝食はビュッフェ形式で種類・質ともにグッドでした.
    バスタブはありません,シャワーはブース式になっており可動式です.
    Wifiは速度,安定性ともに問題ありません.速度は計測したのですが,結果を記録するのを忘れているようです.
  • 立地も内容も大変良かった! お勧めです!

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ひろちゃんHYK

ひろちゃんHYKさん

男性/オスロのクチコミ:12件

駅直結みたいだし、オペラ座の至近だし、ホテル内はデザイン的だし、スタッフはフレンドリーで笑顔いっぱい。朝食も品数・品質文句なし、一杯食べた。エレベーターは早いしいい景色が見えるし・・・。オスロに来たらまた泊まりたい。部屋の備品も良かったです
  • 駅前で便利なホテル

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    アミティエ

アミティエさん

女性/オスロのクチコミ:1件

オスロ駅の前で便利でした。王宮へも徒歩範囲です。お部屋も、おしゃれできれいですし、落ち着いた感じでした。壁にかけられた絵も音楽に関係したものや、ルームキーも音符の柄でかわいい。バスタブも広くて綺麗でした。レストランはガラスばりで明るくオペラハウスが目の前にみえます。
    また駅の中にコンビニや両替があり何かと便利でした。

1件目~10件目を表示(全25件中)

トーン ホテル オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング