アンコール リビエラ ホテル Angkor Riviera Hotel

シェムリアップ

3.41 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.41
客室
3.70
バスルーム
3.57
  • ちょっと古いが立地はよい

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    tossy_micky

tossy_mickyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

HISのツアーで、スーペリアクラスのホテルでした。
    (私たちの時はスタンダードクラスのホテルはもっと立地が悪かったはず)

シェムリアップの繁華街?のパプストリートとかオールドマーケットまで徒歩圏内(5~10分)
    ホテルの近くにはおしゃれレストランやスーパーもあり。

ホテル内はちょっと古め。プールは落ち葉が多かったけど観光の合間の休憩時間に入りました。笑
    部屋は広め。エアコン効きすぎ。
    部屋の金庫はわかりづらく、同じツアーの人3組が鍵の設定やり方わからず使えなかった…笑

あと、スリッパ!
    部屋には使い古したクロックスもどきが用意されてるので、使いたくない人はスリッパ持参したほうがよいです。

朝食ですが、コロナの影響でブッフェがなくなり、和→フライドライス。洋→ベーコンエッグとウインナー?に変更されてました。

スタッフは大体英語は話せます。
    アンコールワットなどの観光主体で、昼間ほとんど外に出てて夜買い物に行きたい!なら、立地は悪くないと思います。
  • 立地がよかったです

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    potos

potosさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

パブストリート等の中心街が徒歩圏内だったのが非常によかったです。初日は近くで野外コンサートをしており、お祭りのような雰囲気で楽しかったです。朝食はライブキッチンで麺料理を作ってくれて、できたてを提供していただいて美味しかったです。
  • 快適にすごせました。

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    taumu01

taumu01さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

事前にホテルは知らされなかったので、辺鄙なところだったらいやだなと思っていましたが、アンコールリビエラホテルは、オールドマーケット・パブストリートに徒歩圏内の立地でよかったです。
    また、中国人御用達のホテルだったので夜中うるさかったらどうしようとおもいましたが、3日ともほぼしずかで安眠できたのでよかったです。朝食は品数もそれなりにあり、満足できました。メニューはほぼ毎日同じでしたが・・・。
  • kao(顔)

kao(顔)さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

カンボシア・シエムリアップ中心にあるホテル。
    オールドマーケット、パブストリートが近く便利です。
    カンボジア経済制裁の名残りがあり、経済的に未発展なお国柄で、結果、ホテルが極めて質素です。
    立地条件を考えると、割安感を感じます。
  • 老朽化は否めないが綺麗なホテル

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

このアンコール リビエラ ホテルは、シュムリアップ市内中心部、ポーカンボー通り沿いにあります。シュムリアップ川沿いですので、ツクツクやタクシーなどにも説明しやすかったです。建物外見及び内装の老朽化は否めないですが、シュムリアップでは比較的綺麗なホテルだと思いました。部屋、バスルームとも清潔で綺麗でした。
  • 便利な場所で行動しやすいホテル

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

豪華ではないけど、きれいだし部屋は広かったし満足です。
    殆ど観光に出ていてホテルでゆっくりする時間も今回なかったので
    それほどランクを上げてもと思い、そこそこでいいやと思い
    このランクにしました。
    フロントやクロークも丁寧だったし感じよかったし満足です。
    少し古さは感じましたが、オールドマーケットやパブストリートへも
    歩いていけるし、となりにスーパーもあるし、便利なホテルです。
  • ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

建物、施設は古めですが不具合はありません。
    道路の向かいには THAIHUOT という近代的なスーパーがあります。
    この店の商品は輸入品が多く、価格はドル表示です。
    また川沿いに五分ほど歩くとマーケットです。
    アメニティは標準的な物で、ロビー・客室とも無料Wi−Fi使えます。

• 立地最高

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    みら12号

みら12号さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット遺跡観光のため2泊宿泊しました。
    お部屋は清潔で広いです。寝に帰ってくるには十分です。
    洗面所に小さなヤモリがいて愛嬌がありました。(アジアでは普通ですよね)

ツアーにはこのホテルと市街のリゾートホテル2か所の参加者がいました。トータル的にはリビエラホテルを選択した人の方が降車も早く乗車も遅いので当たりでした。

夜は徒歩でナイトマーケットへ行きました。夜だったので大通りを歩き20分程。
    翌日日中に地図でNew Street Aという道を通ったので7分程でパブストリートへ到着しました。また、ラッキーモールからも15分程で歩いて帰ってこられました。
    トゥクトゥクに乗ると片道$2~3。(Tシャツ1枚買えちゃいます)
    便利な立地だと思います!
  • 快適なホテルです!

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    nichi

nichiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

出張で3泊利用しました。
    部屋は広く、快適です!
    WIFIも何の問題もなく利用できました。
    仕事が終わってホテルに戻り、まずプールに入るのが楽しかったです。
    ナイトマーケットも近く(徒歩15分)、シェリムアップ川に面した便利な場所です。毎晩ナイトマーケットに行き、夕飯&飲んでました。
    スタッフのレベルが高く、流暢な英語で対応してくれました。
    日本からの団体客が多く、マナーの悪い年配の日本人が多かったのが残念でした。
  • 便利な場所です

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    270win

270winさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアー会社のセレクトです。スーペリアクラスということでの利用です。シュムリアップ川のわきにありオールドマーケット、パブストリートに近く便利な場所です。館内無料Wi-Fiもよく繋がり助かりました。朝食のビュッフェも品数豊富でとても満足しました。

1件目~10件目を表示(全16件中)

アンコール リビエラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング