ルメリディアン チェンマイ Le Meridien Chiang Mai

チェンマイ

3.90 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,056件中)
3.90
4.14
バスルーム
4.13
  • 初めての宿泊

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    poo

pooさん

非公開/チェンマイのクチコミ:2件

クラブラウンジのスナックタイムのケーキが美味しい
    カクテルタイムのつまみが充実している。
    ナイトマーケットはすぐそこ
    ホテルの周りには全てがそろっていてとても便利、また、ソンテウがホテル廻りをたくさんはしているので、移動時に利用するのがよろしいかと。
    プールはそんなに大きくないですが綺麗です。
  • Muffin

Muffinさん

女性/チェンマイのクチコミ:8件

広々としたロビー、ゆったりとした造りの客室はメリディアンだなぁと。
    最初に案内された部屋のトイレが2回詰まり、すぐに部屋替えをしてくれました。(それ以前にチェックイン前に気づかなかったか放置したかはあまり評価できませんが…)
    その後日本人スタッフのメッセージ入りでフルーツが届くところも、よく気がつくと思います。
    ただ、何台ものバスを連ねて来ている団体客を入れているのが雰囲気を壊していました。ロビーや朝食のダイニングは騒々しく、満室状態のお客さんをダイニング・スタッフがただぼーっと立っているだけで、片付けもコーヒーのサーブも出来ていない状態でした。
  • 観光に、ナイトバザールに、立地抜群!

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    マイラー

マイラーさん

非公開/チェンマイのクチコミ:1件

【宿泊回数】
    2011年5月と2010年春と夏の合計3回(6泊)利用しました。
    【ロケーション】
    ナイトバザールのチャンクルン通りに面しています。
    ターペー門やワロロット市場へも徒歩圏内と立地抜群です。
    ホテルの横にランドリー屋もあり、安いしきれいに洗って畳んで返してくれます。
    コンビニも含めとにかく大抵のものは近くで調達できます。

【部屋・サービス】
    ◆部屋
     新しいので快適です。高層階のコーナースィートだと、バスルームの大きな窓から景色が一望できます。低層階だと通りを挟んだホテルから見えてしまいそうです。
    ◆クラブルーム(少しの料金の上乗せならお薦めです)
     ゴージャスなクラブラウンジがあり、朝食、アフタヌーンティー、カクテルアワーとフリーのソフトドリンクなど、ホテル内での飲食は贅沢しなければ間に合ってしまいます。
    ◆1Fカフェレストラン
     朝食は充実してます。CP高いと思います。
    ◆フィットネス・プール
     マシンも一通り揃っています。プールは旧市街が見える位置にあり、ドイ・ステープ山が正面に見えます。

【評価】
    立地が最高で料金的に高くなく、SPGプラチナだと高い確率でコーナースィートへのUPもあり、クラブラウンジが自由に使えて、僕にとっては、チェンマイに行くならこのホテル以外考えられません。

• 市内中心部の豪華ホテル

4.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    yoshimuradesuyo

yoshimuradesuyoさん

男性/チェンマイのクチコミ:4件

朝11時ぐらいに着いて、ダメもとでチェックインできるか、聞いたらできちゃいました。メリディアングループで、まだまだ新しいホテルなので、全体的にキレイで快適です。
    朝食も品質が高くて満足しています。チーズの種類が豊富でパンと一緒に楽しんでいます。
  • ル メリディアン チェンマイ 初ステイ

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    kalbo

kalboさん

男性/チェンマイのクチコミ:4件

なんといっても、2008年11月OPENという、新しいホテルで、ロビーを始め、客室内の内装なども、綺麗です。

ナイトバザールが目の前(徒歩0分)で、それで居て、ホテル内に入ってしまえば、外の
    喧騒は嘘のように、落ち着いた雰囲気です。

客層は、外国からの観光客以外に、ローカルの富裕層も利用しているようです。

今回は、エレベーターのすぐ近くのお部屋でしたが、プリファードルームという事もあり、
    静かにすごす事ができました。

ロイヤルクラブフロアでも、16,000円~からプランがあります。(公式レート)
  • ナイトバザールに便利

5.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    リタ

リタさん

女性/チェンマイのクチコミ:6件

お部屋、バスルームともきれいでしたが、シャワールームから水が流れるのが気になりました。
    バスマットが濡れてしまうので・・・
    NHKもありますが英語なのが残念です。
  • シングル、カップルにおすすめ

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    チェンマイ

チェンマイさん

男性/チェンマイのクチコミ:25件

今回は8月の訪問でしたので、どちらのホテルもプロモーション価格でしょうから繁忙期にはちょっと泊まれないレベルのホテルにしようといろいろ検討をして、結局ロケーション、新しさ、価格から決定しました。チェックインは対応もスムーズでとても心地よかったです。部屋はさすがに清潔感が高く、センスも抜群だと思います。広さはロケーションからするとこんなものでしょう。決して狭いということではありません。バスとシャワールームが別になっていてとても使い勝手が良いですね。結局バスは3泊中一度も使うことはありませんでしたが。今回は朝食はあえて付けませんでした。外の屋台でお粥が有名なところがすぐ近くにありましたので3日間ともそこで朝食としました。ちなみに1食30バーツで満腹でとても美味しかった。滞在中は毎日ゴルフでしたが、ゴルフバックは毎回ホテルの入口で預かってくれて部屋まで運ぶ手間が要りませんでした。今までいくつかのホテルに泊まっていますが、部屋の清潔さ、センス、サービスとどれをとっても文句の付けるところがありません。とてもよい印象で現地を後にすることができました。
  • メリディアン・チェンマイ ホテル

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    Ree

Reeさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

ホテルを出れば、ナイトバザール!
    周辺は、コンビニ、マクドナルド、バーガーキング、スターバックス、レストラン、スパ・マッサージ店等あり、夜遅くなっても明るく散策に便利でした。
    ワロロット市場~ピン川までと旧市街のお寺散策も徒歩で行けました。

ロビーも広く、女性の日本人スタッフがフロントにいらっしゃいます。
    行きたいマッサージ店やレストランへの行き方を尋ねると丁寧に教えて下さいました。

朝食のブッフェは、パン・クロワッサンが豊富です。
    その他、タイの麺類やお粥もあります。
    ヨーグルトは、自家製?なのか大変クリーミーで美味しいです。
    よくあるカップヨーグルトではなく、ガラスの密閉容器に入っています。

今回は、スターウッドホテルのHPから予約しました。
    1泊1部屋(朝食2人分込み)で10,000円は、嬉しいです。
    朝8時すぎの到着でしたが、すぐにチェックインできました。

また、泊まりたいです。
  • 綺麗なホテルですが。。。

5.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    factory

factoryさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

出来立ての時に宿泊しました。

ナイトバザールからも近くとてもいい立地条件な所にありますが。。。

まだ、ホテル内にお店が入っておらずちょっと寂し気がしました。
    客室もとても広く綺麗でしたが使用していなかったか宿泊者が少なかったかわかりませんが
    ホコリがちらほら。。。

バスルームの洗面台のホコリがかなり気になりました。。。
    残念。。
  • ナイトバザールの中心にある最新高級ホテル

5.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    FIRST

FIRSTさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

初めてのチェンマイ訪問時に3泊しました。最初はラミングロッジに宿泊しようと思っていたのですが、プロモーションでお手頃料金が提示されていたのでこちらに泊まりました。エクスペディアで検索していた所、デラックスルーム(36?)、2人分の朝食付き、滞在中ネット無料のプランで、1泊、約9,500円で泊れました。ホテルは22階建てで、2008年11月に新規開業した、チェンマイでは最新の高級ホテルです。部屋は10階の西(旧市街地)向きの部屋でしたが、西側には眺望を遮る高い建物が一切ないので10階の部屋でも、チェンマイの街が一望出来、また、ステープ山や、そこにあるワット・プラ・タート・ドイ・ステープも遠くに見えていました。また、ホテルが建っている場所も非常に良く、まさにナイトバザールの中心地です。
    部屋も非常にスタイリッシュでキングサイズベッドの寝心地も良かったのですが、一つ不満を言うとすると、部屋内にクローゼットや衣類を入れる引き出しがなく、入口ドア付近に使い難い棚がある程度でしたので、長めの滞在の場合は不便だと思います。
    事前情報では、日本人スタッフはいないとなっていましたが、チェックアウトの時に日本人女性がおられ、丁度1週間前に赴任したばかりとの事でした。
    このナイトバザール周辺には高層の中級ホテルが比較的多くあり、宿泊料金もお手頃なのですが、この場所で高級ホテルに泊まりたい方にはお勧めのホテルです。

41件目~50件目を表示(全50件中)

ルメリディアン チェンマイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング