ホテル クット Hotel Kukdo

ソウル

4.32 クチコミを見る(179件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.32
客室
4.09
バスルーム
3.91
  • 確かに日本人の女性が多いホテルでした

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    しんどく

しんどくさん

女性/ソウルのクチコミ:49件

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド
    Best Western Premier kukdo hotel
    2連泊です。
    明洞のホテルも選べたのですが東大門にも近く、女性に人気のホテルということで決めた。
    明洞や東大門に無料バスが8時から6時まで出ているが、
    日曜日は出ていない!
    なんでや!!!!
    旅工房のフリーツアーでホテルはベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド(国土)
    を選択して2泊しました。
    地下鉄 乙支路四街駅10番出口から5分の大きなホテルで、
    受付が2階、1階にMINI STOPがあり、1階から無料バスが
    東大門駅経由明洞駅へと日曜日を除き8時半から6時まで30分おきに出ている。
    帰りはのせてくれないようです。
    水は1日1本無料でついています。
    スリッパと寝巻がある。
    歯ブラシがあったが有料でした。
    無料と有料のがあるので要注意です。
    わっシュレットのトイレはいいですね。
    風呂も広くお湯も勢いよく出るのでとても良かった。
  • 無料バスは日曜日は運休なのでご注意を!

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:46件

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククドで明洞に行く無料バスを聞くと
    今日は日曜日なのでないと。
    えッと、びっくり!
    ククド 国都 は大きなホテルです。
    爺やと孫が14階、嫁が18階。
    14階から18階には部屋のキーカードがあっても行けなかった。
    ホテルでは1000円でも両替してくれました。
    空港、ホテル、明洞市街でのレートは順に3位、2位、1位でした。
    なるべく空港では両替しない方がいい。
    ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド内にあるMINI STOPで
    お勧めのKoreanビールを聞き、Cassを買って部屋で飲んだ。
    後味がすっきりした美味しいビールです。
  • ほどよき大きさのホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    takapin

takapinさん

女性/ソウルのクチコミ:47件

地下鉄駅を上がり地上に出て見上げると
    目の前にホテルがあります、大きな文字で 国都を書かれているので
    まず 見逃すことは無いでしょう。

エスカレーターで
    2階フロントへ。
    流ちょうな日本語で対応してくれます。

部屋は広くはありませんが
    狭くもありません、手頃な大きさ。

洗面スペースが浴室の外にあるのは
    ポイント高いです。

お値段の割に(それなりにですが)
    扉の重厚感・部屋の静かさ
    所々に高級感もあり口コミ通りの高評価です。

広蔵市場へも歩いて15分程度。

女性専用フロアもあるようなので
    女子旅にはいいかも?
  • 従業員は日本語OK

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    のり

のりさん

男性/ソウルのクチコミ:13件

夫婦と娘の3人でソウルに2泊3日の旅行に行きました。
    立地はいまいちですが、東出門と明洞にはホテルのバスが出ています。
    私達はホテルのバスも利用しましたが、105番のバスでも東出門や明洞に行きました。
    従業員の人は日本語が通じるので気楽に質問できます。
    室内も綺麗でした。
  • コスパ良しで清潔感のあるホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    Miki

Mikiさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄の駅が徒歩3分程と近い為、繁華街に行くにはとても便利です。
    またホテルの部屋もとても清潔感がありますし、スタッフも日本語が堪能な方又は基本的な会話のできる方がおり、皆さん笑顔で対応してくれます。
    唯一の難点はホテル近郊にレストランが少ないことです。特に夜9時以降は開店しているお店は少なく、韓国語のみ通じる地元の食堂が多い印象です。
    ホテル内で夕食を食べましたが、値段は結構はりますがお味はおいしかったです。
    *韓国料理の選択肢は少なめ。
    24時間営業のコンビニがあるので、朝ごはんやお酒、簡単なお土産(お菓子)等購入できますし、コンビニ外に机と椅子があるので、買ってすぐに飲食可能です。
    全体的なコスパは良く、是非次回も宿泊したいホテルでした。
  • 非常に快適

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    Toshio123

Toshio123さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

1Fにミニストップがあり、近くに地下鉄駅や空港バス停もあるため非常に便利です。また、エレベーターはカードキーをかざさないと行き先ボタンを押せない仕組みになっています。部屋は広く、ウォシュレットも付いていて、ミネラルウォーターは毎日2本補充されましたが、ヒゲ剃りと歯ブラシは置いていません。朝食のレストランはロビー奥ですが、味もメニューも物足りなかったのが残念です。
  • 家族3人で宿泊にオススメ

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    けろ

けろさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

スーツケースがある場合はエレベーターで、階段でよければ10番出口から。駅から徒歩1分かかりません。フロントは日本語OK。フロア、部屋も綺麗で満足。部屋16階でビルと向かい合わせだったので眺望は良くありませんでしたが、下の通行人の様子は確認できるので、傘が必要かどうか判断するには事足りました。ダブルベッドとシングルベッド各一台ずつ。窓際にスーツケースが置け、開きっぱなしで過ごせます。ハンガー多し、ベッドメイク、タオル交換も毎日完璧で快適に過ごせました。備え付けのパジャマに持参の短パンで快適。ドライヤーよし、シャワーの湯量もたっぷり。お風呂用ボディタオル、歯ブラシ、髭剃りは持参必須です。コンセントタップは日本仕様でOK。USBでも充電できます。夜中2時過ぎても上階でリノベーション?ずーっと歩き回っていて、フロントに電話。丁寧に対応してくれました。お土産の食料品も一階の年中無休ミニストップで揃えることができました。明洞、東大門も徒歩圏内。ぜひまた利用したいです。
  • price is low, quality is very good.

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    pinktint

pinktintさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

The location is near the city hall eulji-ro.
    And near the eulji-ro subway station.
    Myung dong is near about 2km.
    Very clean and comfortable room condition.
    Very nice employee.

• とてもきれいなホテルだけど立地は微妙

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

4月に娘と2泊しました。
    通常のツインルームを予約したところ、レディースフロアに案内して頂きました。
    壁に大きな花の絵がデザインされていたり、何かとお洒落な部屋ですが、私はシンプルなほうが落ち着きます。仕切りもレースのカーテンではなく扉のほうが良いです(あくまで個人的な感想です)。
    以前に両親と泊まった時はもっと豪華な印象が残っていたので、部屋によってイメージが変わるものだなと実感しました。

空港からのバスは目の前に停まるのでとても便利。明洞へ行くにはタクシーを利用しました。ホテルの前で乗ると遠回りになるので、道路を渡った反対側から乗ると近い&安いです。明洞散策がメインの場合は、もっと明洞寄りのホテルを利用するほうが便利だと思います。
  • パワフルに行動したい人におすすめの立地

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    サンシャインさとし

サンシャインさとしさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞と、東大門の中間あたりにありどちらでも徒歩移動が可能です。エレベーターは部屋のカードキーをかざないと、指定階を押せないセキュリティーになっているので、何人かで行った場合部屋のカードが一枚しかないのは使いにくいです。それ以外は、部屋の大きさや設備など使いやすいですね

31件目~40件目を表示(全179件中)

ホテル クットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング