ホテル クット Hotel Kukdo

ソウル

4.32 クチコミを見る(179件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.32
4.09
バスルーム
3.91
  • ベストウェスタン系列

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ソウルのクチコミ:40件

アメリカでおなじみのベストウェスタンです。アメリカによくあるロードサイドのモーテルとは全く違っておしゃれなビジネスホテルといった感じでした。
    建物は高層棟でソウルの市街地を一望することも出来ました。ロビー周りは明るくて豪華なつくり。客室も清潔感があり洗面台周りは間接照明もあって高級感が漂っていました。部屋面積はそれほど広くはないもののビジネス利用であれば充分でした。
  • 日本語で過ごせるホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    torta

tortaさん

女性/ソウルのクチコミ:29件

日本人に人気があるようですが納得です。
    日本語だけで過ごせると思います。韓国語、英語が話せない方にはお勧めかと。
    明洞からは少々距離がありますが歩けないことはないです。20分ぐらいだったかな?
    部屋は一番下の5階だったので景色もなにもないですが寝るだけなので大丈夫でした。
    でも隣のビルが工事中だったため、休日の朝早くからかなり煩かったです。
    室内は綺麗で広さも2名使いなら十分!
    洗面が廊下にありますが、これは好みが分かれるかも。
    洗面の電気を付けると思ったよりベッドの方までけっこう明るくなります。
    就寝中の友人にちょっと気をつかうレベルでした。
  • おすすめのホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    たま

たまさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

乙支路3街と4街のどちらからも行けるホテルです。
    日本語通じます。中部市場、広蔵市場、東大門、明洞など歩いて行けます。周りは小さい工場や、ごちゃごちゃした下町風景でおしゃれなソウルとは少し違う面白さがあります。
    ホテルは新しくはないですが、清潔で適度に広く過ごしやすかったです。また泊まってみたいと感じました。
  • 日本語で応対で親切

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    岡田恵美子

岡田恵美子さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

日本語が話せるスタッフがたくさんいるので、親切に説明してくれます。ホテル内にコンビニもあるので、なにかと便利です。トイレもウォシュレット付きでシャワーも水量が多く
    アメニティーも揃っています。タクシーを呼んでくれと頼むとどこに行かれるんですか?と聞いた後に行先を名刺に書いてくれてこれを渡しなさいと丁寧に案内してくれました。
  • 高級感

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ソウルのクチコミ:18件

高級感のあるホテルです。1階にはコンビニがある為少し買い物がしたい時には便利です。
    部屋も綺麗で浴室も清潔感ありました。
    フロントスタッフの対応も良かったです。
    価格は少し高めですが充分満喫できるホテルです。
    朝食も美味しかったです。
  • 駅から近く、キレイ

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ゆん

ゆんさん

女性/ソウルのクチコミ:128件

ソウルにあるベストウエスタンプレミアです。最寄り駅からは徒歩1分です。
    一階はコンビニ。
    お部屋はきれいで、広さも充分でした。
    お風呂の水捌けが良くなかったのが残念でした。
    お手洗いとお風呂に鍵がついてないのも、気になりました。
  • 立地が良い

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    sundy

sundyさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

空港リムジンバス停もホテル前、地下鉄やバス停もすぐ近くです。
    スタッフのほとんどの方が日本語も話せるし、皆さんよく笑顔で声を掛けて下さりと素晴らしいです。一階にコンビニもあるので、そこでT-moneyをチャージしてから出掛けてました。
    ただ、お掃除の方が...。所々髪の毛などが落ちたままになっていました。
  • どこに行くにも便利なホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    mirilin

mirilinさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

金浦空港から地下鉄5号線1本でホテルから徒歩3分のウルチロサーガ駅に行けるという、とても便利なホテル。この駅には2号線も乗りいています。ホテルの前の道をまっすぐ7~8分歩くと景福宮や仁寺洞などに行ける3号線のウルチロサムガ駅もあります。
    素泊まりで利用しましたが、夜は明洞でサムギョプサルを食べて、フラフラお散歩気分で歩いて帰れましたし、朝は、広蔵市場でキムバを買ってホテルのお部屋で食べたり、観光に疲れ果てたら、ホテル横の国都食堂のおばちゃんが作るチヂミとキムパでサクっとお食事ってのも楽しかったです。とても美味しかったですし。
    部屋は明るく広く、外国のホテル感は全くなし。洗面台がバスルームから独立しているのが、とても使いやすいです。
    フロントのでは日本語がもちろん通じますし、ベルボーイにも「近くにチムジルバンないですか?」と聞いたら、パソコン画面にグーグルのストリートビューを出して、道順を教えてくれました。
    1階にはコンビニもありますし、日本人には全くストレスなく使えるホテルです。
    ただし、ホテルの周りは問屋街なので、ショッピング大好き派には少し歩かないといけません。でも、歩ける範囲に東大門も明洞もあるので、私は不自由しませんでした。
    実は2回目の利用でしたが、次もまたここにすると思います。
  • 居心地の良いホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    may

mayさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

明洞へも広蔵市場へも徒歩圏内で、乙支路4街駅はすぐ目の前、1階にはコンビニもあり、繁華街から離れているからか静かでとても使いやすいホテルでした。
    今回は使いませんでしたが、明洞や東大門へのシャトルバスも出ていて、チェックイン時に時刻表をくださいました。
    フロントの方は皆さん素敵な笑顔で、日本語の出来る方も多いようなので、不便を感じずに過ごせました。
    コンビニの店員さんも、いつも丁寧に対応してくださいました。
    ただ、2日目の夜にシャワーを使った後、お手洗いの方までびしょびしょになってしまったので、水回りの良くないお部屋があるかも知れません。
    空調もお部屋毎に調整が出来ないようなので、朝起きた時に喉が乾燥気味になってしまいました。
    その2点だけが少し残念でしたが、また是非、泊まりたいホテルです。
  • 何でもある。

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

明洞からは離れていますが、地下鉄で5分くらいの距離。えきからも近いので不便はないです。周りには、ソルロンタン、サムギョプサル、チゲ、色んなお店があるので食事にも迷うことはありません。お部屋も清潔できれいでした。

21件目~30件目を表示(全179件中)

ホテル クットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング