シャングリラ ホテル チェンマイ Shangri-La Hotel, Chiang Mai

チェンマイ

住所 89/8 Chang Klan Road, Chiang Mai

ホテル満足度ランキング
    チェンマイ ホテル(794件中)
    • 十分満足な、シャングリラホテルです。

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      おぐちゃん

おぐちゃんさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

2019GWにシャングリラのホテルポイントで宿泊。
      部屋は、庭が見える部屋にランクアップしていたようだ。
      バンコクから夜行列車(51EXP)でチェンマイ到着後、ソンテウで30B 15分
      GWのこの時期はとても暑く、山焼きの影響?で街全体が霞んでいた。
      シャングリラらしい落ち着いた感じで満足。
      朝食・・・・利用せず未確認です。(ナイトマーケット向かいのおかゆ屋さんで朝食徒歩15分程)
      夕食・・・・ホテル内、中華料理店(安くて、味もそこそこ)
      プール・・・・日本人、韓国人が多いかな。
      ジム ・・・・一通りのマシンあり。サウナ及びミストサウナが快適
      周辺・・・・ホテルから徒歩5分圏内に、両替所(ホテルより50B程度いいかな)、         セブンイレブン、マッサージ屋(250B/h~)、洗濯屋(30B/㎏~)
            レストラン(いろいろあり)、徒歩10分でBIG Cスーパーあり
      滞在するには、おすすめかな。

• 旧市街からちょっと離れたところにあるホテル

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)
      TOO

TOOさん

男性/チェンマイのクチコミ:4件

2018年6月に、3泊4日、朝食付きで利用しました。

旧市街からちょっと離れた場所にあるので、観光などで、毎日旧市街に歩いて通うと良い運動になります。
      朝食は噂にたがわずなかなか美味しかったです。欲を言えば、もう少し種類があると良いかもしれません。

シャワーの水圧は十分ですし、シャワーブースとは別に浴槽もあります。
      トイレも清潔です。

水は、部屋で使用する分には、いくらでも補充してもらえるような感じです。不自由しませんでした。

• シャングリラ

3.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      rin

rinさん

女性/チェンマイのクチコミ:53件

チャイナキッチン利用の口コミです。お昼はディムサムブッフェもありました。ランチもアラカルトでオーダーも可能です。汁なし坦々麺はゴマの味しかせずびっくりするほどおいしくない。イカをすり潰して揚げたものこれは美味しかった。
    • wikiより:
      ....マレーシア系の中国人ロバート・クオック(郭鶴年)が1971年にシンガポールに最初のホテルを.....アジアや中東の主要都市と大陸中国の観光地やフィジーなどのリゾート地を中心にホテルを展開....香港に本拠地を置くケリー・グループ(嘉里集団)が経営するホテルチェーン....

アジアにいる時には、大きな都市のどこ彼処にあった「シャングリラ」。

ところが、アジアを離れると、全く見る事が無くなります......南米大陸にいる私には、本当に久しぶり.....8年ぶりの対面。

今回のチェンマイ訪問では、ル・メルディアンに宿泊したのですが、やっぱり街一番の5★という事で、歩いて覗きに行きました。

おおおっ....で、でかい....!が、最初の印象....

また、シャングリラホテルの隣にある超高級マンションと思われる建物が、また凄い事...派手過ぎで目立ちます。

恐らく、シャングリラができた事により、この街のお金持ちが集まって来たのでしょう....

そういう場所なので、街の中心地から少し離れており....歩けない事もありませんが.....雨なんかが降っていると、ちょっと億劫な距離です。

まあ、こういうホテルに泊まる人は、歩いちゃいけないですね.....苦笑)

入口のセキュリティチェックを過ぎると、そこは地下一階。ロビー階に上る必要があり、そのロビーは、ピッカピカ!

そらもう眩い事.....。これが Thats ★★★★★といった趣です。

やっぱ、シャングリラはすげぇやぁ.....。

北中南米で、シェラトン、ヒルトン、インターコンチ等に頻繁に宿泊する機会があるので、それだけでいい気持ちになっていましたが.....

......やっぱり、アジアの高級ホテルの方が(金額はほぼ同じでも)、【...豪華絢爛...】さは上を行っている事を.....改めて自覚させられました。

....(東南)アジアのホテルは......す...すばらしい~!
    • チェンマイらしさを生かしたシャングリラ

4.0旅行時期:2016/11 (約3年前)
      Katrina

Katrinaさん

女性/チェンマイのクチコミ:2件

自分自身ひとりで利用しましたが、ひとり旅の女性には最適なホテルかもしれません。

チェンマイには可愛らしいプチホテルもありますが、やや安全面で不安も残ります。またゴージャスなホテルもお友達や主人と訪れるならまだしも、ひとり旅では少し寂しい想いをしそう…
      そんな理由から、シャングリラは程々に高級感もありセキュリティも安心でしたので、滞在先として選んで正解だったと思いました。

ホテル外観も館内もお部屋も、チェンマイのランナースタイルをさり気なく取り入れており好感が持てます。
    • 高級感漂う大人なホテル

4.5旅行時期:2016/11 (約3年前)
      ママブー♪

ママブー♪さん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

日本人遭遇率はそこまで多くなかったが、日本の大手旅行社の団体ツアー客がとまっていたが、クラブフロアでは不快な場面に遭遇することもなくて非常に快適だった。
      またスタッフがとても親切でどの部署でも気持ちよく対応してくださり、本当にラグジュアリーな気分にさせてくれる辺りが大人向きのリゾートホテルだなと思いました。
    • 静かでのんびり過ごせるホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約3年前)
      もりぞう

もりぞうさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

1泊のみ滞在。
      アップグレードにて、horizon clubフロアの10階に1泊しました。
      部屋もとても落ち着いており、ゆったり過ごせます。
      ご飯も美味しく、快適です。
      中華系ホテルなので、宿泊客の8割はチャイニーズです。
      たまにマナーの悪い人もいますが。(ちなみに、朝食時に勝手に相席されてました)
      プールサイドも居心地が良かったですが、難点を言えば、プールの深さが深く(1.9M)水温がかなり低いこと。
      あまりプールには入れなかったので、プールサイドでのんびり過ごしました。
      ホテルの真横にマンションを建設中なので、音がきになる人は少しうるさいかも。
    • ホテル内の中華料理を食べてきました。

5.0旅行時期:2015/12 (約4年前)
      nisetaku

nisetakuさん

男性/チェンマイのクチコミ:146件

シャングリラホテル自体は、ナイトバザールから徒歩5分位のところに位置して
      います、宿泊はしていませんが、中華料理をいただいてきました。
      シャングリラホテルからは、セントラルフェスティバルとセントラルエアポートに
      無料のシャトルバスが出ています。本数は、1時間〜2時間に1本位です。
    • 良い香りの素敵なホテルです

5.0旅行時期:2015/11 (約4年前)
      qaz_taro

qaz_taroさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

シャングリラはバンコクで泊まってお気に入りになったホテルです。
      ロビーに入ると館内が素敵な香りに包まれていて豊かな気持ちにさせてくれます。

チェンマイはタクシーがあまり無いので、空港の送迎付きサービスがついたプランで申し込み正解でした。
      シティビューの7階に泊まりましたが、邪魔するものがなく、街の眺めがいいので個人的にはこちら側が良いと思います。
      ガーデンビュー側は残念ながら隣に高層マンションの工事がされていて、チョット今後は邪魔な存在になりそう。
      朝食ビュフェの中華がとても美味しいです。

• すーさん

すーさんさん

非公開/チェンマイのクチコミ:1件

シャングリラ会員登録してホテルのホームページから2泊パッケージオフォーを申し込みました。このゴールデンサークルメンバーのオファーには時々良い企画があります。ホテルロビーのチェンマイ風デザインの豪華広々のムードも素敵で随所に象さんが設置されています。ドイステープ山を眺めたいので、あえてプールビューでなくシティビューの部屋をお願いしました。部屋はとても広くて快適でした。フルーツの盛り合わせもあり、なくなると知らないうちに補充してくれます。到着時にホライゾンラウンジの利用プランへ追加しました。ラウンジ、プール、気スパ、ジム、サウナ、ジャグジー、朝食(麺類がおすすめ)、の充実度は十分満足できました。連れはいつもの着物姿でラウンジでまったりしておりました。スタッフも気さくで楽しい会話でお相手をしてくれます。訪問時はゲストも少なく大陸団体さんもおらずのんびりできました。連れがフロント下1Fに入っているネパール人経営の絨毯屋さんがとても興味深かったようです。日本の着物1着と100年以上使える絨毯とコストパフォーマンスを比較したのでしょうね(笑)。観光での外出を最小限にして中でエンジョイするホテルです。隣(南側)にホテルより高いコンドミニアムが建設中で気になる人は気になるでしょう。