隴海大酒店 Longhai Hotel

西安

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
西安 ホテル(264件中)
3.33
客室
3.21
バスルーム
3.07
  • 空港からバスを降りてすぐなので安心

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    くまごろう

くまごろうさん

女性/西安のクチコミ:6件

初めての西安だったので、空港からの移動に安心便利なこちらのホテルに一泊しました。
    フロントでは英語が通じませんでしたが、若い男性スタッフはスマホの翻訳アプリを使って丁寧に対応してくれたのが好印象です。
    宿泊料188元、デポジット200元で合計400元をチェックイン時に支払い、12元のおつりがもらえるだろうと思ったのですが、チェックアウトの時に212元を返すということが理解できず手こずりました。
    部屋はシングルベッド2つ、シャワーのみのシンプルな部屋でしたが、きれいに掃除されていました。
    禁煙室でしたが、エレベーター前に灰皿があったので、全体的になんとなくタバコ臭さがあったのが残念。
    西安駅までの大通りにはスーパーや飲食店がたくさんあり便利。朝は近くの公園まで散歩して、ダンスを眺めるのも楽しかったです。
  • 利便性抜群です

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Momonosuke

Momonosukeさん

男性/西安のクチコミ:6件

空港行きバス乗り場のすぐそばです。
    地下鉄「五路口」駅や兵馬俑行のバス乗り場にも近く、観光に便利です。
    ホテルの近くには24時間営業の飲食店やコンビニもあり、深夜に到着しても困りません。
    部屋も少し古さは感じるものの、清潔でwifiも設置されており、リーズナブルな価格を考えるとたいへん満足でした。
  • 空港バス発着の便利なお手頃ホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    TomoFun

TomoFunさん

男性/西安のクチコミ:1件

ホテルの真横に空港バス発着しています。早朝4:30から頻発で便利。
    早朝便利用のため宿泊しました。
    trip.comで現地払い予約、188元。
    デポジットで400元払う、翌朝ちゃんと212元返ってきました。

部屋は中の下かな。でも何も問題ないです。冷蔵庫なし、窓あり。朝食はとらず。
    フロントの若い女性は片言の英語できました。
  • 立地申し分なし。accommodationもOK

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    Pontakai

Pontakaiさん

男性/西安のクチコミ:5件

到着日、帰国日とも小雨に降られましたが、空港バスの発着地傍ということでほとんど傘なしで済みました。

地下鉄五路口駅も一分もかからないところにありますし、バス停もたくさんあります。西安火車駅にも10分も歩かずに行けます。大変地の利の良いホテルです。

設備も体形が田んぼバスタブが小さいのが気になりましたが、あとは冷蔵庫、TV、WiFi、クローゼット、アメニティと十分でした。部屋も広くそれでいて約3500円/泊ですからリーゾナブルです。

難を言うと現在地下鉄工事が目の前で深夜でも行われており、騒音があることです。これがなくなるころにはもっと快適になるはずです。
  • 宿泊するには問題ありません

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    愛さん

愛さんさん

女性/西安のクチコミ:19件

西安にある隴海大酒店です。今回の旅行は飛行機での移動が多く発着時間に余裕がなかったのでバスターミナルになるべく近いホテルを選択し宿泊しました。バス路線には西安駅発着となっていますが西安駅から徒歩7・8分かかりますね。
    しかしバスターミナルの真横で地下鉄五路口も直ぐそこで路線バスのバス停も直ぐそこにありアクセスには申し分ありません。
    建物は年期が入っているように思えますが室内はまぁまぁ、冷蔵庫はなくシャワーはあるもののバスタブはありません。
    またホテル紹介ではインターネット設備なし、となっていますがWiFiが使えラッキーでした。
    レストランやカフェも近くにありますので宿泊するだけならば問題ありませんね。
    とにかく便利な場所にあります。ご利用ください。
  • 立地は最高

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    k2ug

k2ugさん

男性/西安のクチコミ:14件

22時頃に西安市街に到着するため、空港バスの発着場のあるここにしました。
    初めて行く街で、空港からバスに乗って、降りたところがホテルというのは、やはり安心感がありました。
    客室は、シングルベッドが2つと、テレビ、小型冷蔵庫、わりとゆったりしたバスルームでした。
    いささか古い感じはしましたが、周囲には飲食店や便利店などがたくさんあり、西安駅へ歩いて5分ほどの立地は何より最高で、値段を考慮すれば充分に満足できました。
  • 中国で行きたい所西安 ホテルその1

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    かあくん

かあくんさん

男性/西安のクチコミ:22件

朝食は7時から。お粥は好物じゃない。それでもきのう美味しかったお粥が今朝はない。冷めた肉まんは食べる気がしない。吹き抜けでホテル内が寒いし。皿も冷え切ってる。
    きのう無かった飲み物が出る。練乳をお湯でといたものでがっかりだ。
  • 中国に住んでる間は中国観光 ホテル

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    sai-ten

sai-tenさん

女性/西安のクチコミ:16件

チェックイン時のデポジット100元=カードキー保障金と言える。917室を利用。

となりのコンビニで買い物は水とビールとつまみで30元。浴槽は足が伸ばせない。家でじゃない旅先ではせめて風呂は足が伸ばしたいものだ。湯温の調節には時間がかかる。熱いからぬるくしたつもりが。全然ぬるくならず。さらにぬるくなるように回し、しばらくしたらすっかり冷水で溜まる。時間差がある。

スリッパは有り。湯沸しポット有り。無料飲料水は無し。固形せっけん有り。シャンプー無し。

城壁の中という私の感覚が狭すぎて、朝の散歩も歩けど歩けど思いのほか遠い。
  • 地下鉄1号線「五路口」駅に近い

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    sai-ten

sai-tenさん

女性/西安のクチコミ:16件

鉄道駅「西安北」、地下鉄1号線「五路口」駅、バスターミナルにも近い。
    地下鉄1号線は2013年9月15日(日)に開通したばかり。まだ南に延長工事中。

朝食を指定された2階に行く。吹き抜け部分で開放感がある。冬だから閉めきった方が嬉しいけど。職員が3人会議の雰囲気。朝食をする場所じゃないところに私たちが入ってしまったような雰囲気。朝食の係員がのんびり出てきて、この場所で良いのでした。

朝食は30分も待つ。やがて食べきれないほど乗せた皿が出てくる。初日は飲み物が出ない。頼めば良かったんだろうか。あとから来た人も無いままだったなぁ。2日目は熱々の練乳を薄めた湯。嬉しくないなぁ。

1件目~9件目を表示(全9件中)